[移民] 咳嗽咳到我的肺和肝都快飞出来了 吃啥?

killer5 发表于 2012-1-19 21:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个礼拜我去Shawama店买了份薯条汉堡,回家还饿就吃了一桶薯片,接着第二天喉咙疼,扁桃体肿大,我想着喝水就好,结果到今天快过年了我还在肺结核一样的咳嗽不停,有痰。一直到晚上没法睡觉,气管里痒得不行,打电话约2笔医生,他叫我好好休息多喝水。让我下礼拜来,我无语了,下礼拜五我的肺已经咳得飞出来,被旺财叼走了,已经这是草菅人命!还是国内好啊,看个急诊开个车挂个号就行,打完针屁事没了有没有?
求求各位 有没有不要医生单子的药,中国土法也好,我不想新年人家吃火锅我吃粥啊。。回答的xxdjm发大财喜心想事成啊!
回复 呼我

精彩评论28

楼主| killer5 发表于 2012-1-19 21:50:34 | 显示全部楼层
今天去了Apotek,那妞给我一个泡腾片,不管用啊!
stopping 发表于 2012-1-19 22:01:03 | 显示全部楼层
去中国点看看有没有卖雪花梨的,我以前买到过,买了后把中间梨核掏出一半,让梨心出个小洞,别掏穿了啊,在洞里放上冰糖和几粒花椒,上火蒸,开锅后小火,一共蒸半小时,这招很管用的,但是一定要雪花梨的,楼主可以试试
心点 发表于 2012-1-19 22:06:25 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-1-19 21:49
上个礼拜我去Shawama店买了份薯条汉堡,回家还饿就吃了一桶薯片,接着第二天喉咙疼,扁桃体肿大,我想着喝 ...

超市就有喉咙痛的药卖。我以前咳嗽就买过。
名字我忘了,你看着像止咳糖浆的就对了,一小玻璃瓶,盖子上再加一个有刻度的透明小塑料盖。
 楼主| killer5 发表于 2012-1-19 22:41:12 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-1-19 22:01
去中国点看看有没有卖雪花梨的,我以前买到过,买了后把中间梨核掏出一半,让梨心出个小洞,别掏穿了啊,在洞里 ...

谢谢!您真有爱心!
 楼主| killer5 发表于 2012-1-19 22:42:36 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-1-19 22:06
超市就有喉咙痛的药卖。我以前咳嗽就买过。
名字我忘了,你看着像止咳糖浆的就对了,一小玻璃瓶,盖子上再 ...

我今儿问了,她不给我,就给我泡腾片,气死。小病丹麦能拖成大病
beibeizhang 发表于 2012-1-19 22:55:15 | 显示全部楼层
柠檬水加蜂蜜, 我每次都这样, 很快就好了
 楼主| killer5 发表于 2012-1-19 22:57:44 | 显示全部楼层
beibeizhang 发表于 2012-1-19 22:55
柠檬水加蜂蜜, 我每次都这样, 很快就好了

你有痰吗?另外谢谢!祝福您新年好!
小桥 发表于 2012-1-19 23:17:35 | 显示全部楼层
我从七月份开始咳嗽差不多三个月或者更长时间才停,期间看了两次医生只给止咳糖浆,完全不起作用,我是咳得完全不能睡觉那种,肚子都咳小了,医生说肺没问题没药好吃。你如果抽烟的话一定要停了
小桥 发表于 2012-1-19 23:17:36 | 显示全部楼层
我从七月份开始咳嗽差不多三个月或者更长时间才停,期间看了两次医生只给止咳糖浆,完全不起作用,我是咳得完全不能睡觉那种,肚子都咳小了,医生说肺没问题没药好吃。你如果抽烟的话一定要停了
 楼主| killer5 发表于 2012-1-19 23:47:10 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-1-19 23:17
我从七月份开始咳嗽差不多三个月或者更长时间才停,期间看了两次医生只给止咳糖浆,完全不起作用,我是咳得 ...

谢谢你!我也是尽量少抽了。这毛病,怎么搞的?我明天去中国城买梨,如果见效了一定通知你!
小桥 发表于 2012-1-19 23:59:06 | 显示全部楼层
烟是真不要抽了,油炸的不要吃,多喝水,这里医生不会给什么药的
 楼主| killer5 发表于 2012-1-20 00:11:52 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-1-19 23:59
烟是真不要抽了,油炸的不要吃,多喝水,这里医生不会给什么药的

你看看, 人漂亮心地也美好,谢谢你啊!
龙一 发表于 2012-1-20 03:45:30 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-1-19 22:01
去中国点看看有没有卖雪花梨的,我以前买到过,买了后把中间梨核掏出一半,让梨心出个小洞,别掏穿了啊,在洞里 ...

每年秋冬季节最好每天都煮一锅喝
龙一 发表于 2012-1-20 03:46:30 | 显示全部楼层
去中国店买一瓶念慈川贝枇杷膏喝了应该有用
 楼主| killer5 发表于 2012-1-20 09:13:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-20 03:46
去中国店买一瓶念慈川贝枇杷膏喝了应该有用

大哥!谢谢了!下午就去!
 楼主| killer5 发表于 2012-1-20 09:16:18 | 显示全部楼层
1985 发表于 2012-1-20 08:43
直接去医院急诊,一定要说的严重点,会有专门的医生给你看。别是肺炎,要不然耽误了就不好了。 ...

俺就怕医院前台不搭理俺!唉!
emily_heihei 发表于 2012-1-20 09:45:00 | 显示全部楼层
给个偏方,大人小孩都可以吃,去超市买把葱,取葱白,要带须的,在水里煮时间久一些,一天喝一锅水(我用的是小锅,估计也就1升吧),前几天我儿子咳嗽有痰,我用葱白水泡奶给他喝,2天就好了
combia 发表于 2012-1-20 09:55:21 | 显示全部楼层
让医生给你开阿奇霉素, 3颗 70多克朗。。一吃就好。
nikki8537 发表于 2012-1-20 11:01:07 | 显示全部楼层
下次回国的时候可以带几瓶复方岩白菜素片回来备着,对于久咳,过敏性咳嗽,有痰无痰都有效,说明书里说尚未发现副作用,一般三四天就好了,轻的2天就好。
你是吃了那么多油炸食品以后开始的咽痛咳嗽,如果没有什么痰或者痰少可以接受楼上的意见买些梨子回来炖着吃,下午吃比上午吃有效。咳嗽一周以上没有减轻的话最好去拍个胸片,祝早日康复哦~~
和尚卖火柴 发表于 2012-1-20 13:46:29 | 显示全部楼层
1.冰糖炖梨是个不错的选择
2.这里超市有卖纯甘草的,买一些回来煮水喝
3.到中国商店买一瓶念慈庵川贝枇杷膏

千万不要乱吃抗生素。其实这里医生对于感冒咳嗽这种病的做法基本是对的,因为大部分的感冒咳嗽病症由病毒引起,吃抗生素是完全错误的做法(抗生素只对细菌有效,而不是病毒)。病毒只有靠自己的免疫系统扛过去。所以医生会让你多喝水,回家休息。只是这里没有中医的那些辅助性,减轻症状的药,所以医生什么都不给你。只好你自己找点能减轻症状的东西。
你在国内,嗓子一发炎,医生一大堆包含抗生素的要就开出来,你以为是在帮你,其实是害你。抗生素不会对你的病症有任何作用,只会加重你肝脏和肾脏的负担,引起肠道菌群的紊乱,更会导致病原菌抗药性的问题。总之,感冒咳嗽不要乱吃药,这种病主要是靠人免疫系统抗过去的。如果你实在担心,就到医院验血及做其它检查,确认是什么感染,确认感染源后再对症下药。

楼主| killer5 发表于 2012-1-20 15:11:36 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2012-1-20 13:46
1.冰糖炖梨是个不错的选择
2.这里超市有卖纯甘草的,买一些回来煮水喝
3.到中国商店买一瓶念慈庵川贝枇杷膏 ...

抓住和尚抱一个!龙域还有学医的,人才济济!
 楼主| killer5 发表于 2012-1-20 15:14:59 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-1-20 11:01
下次回国的时候可以带几瓶复方岩白菜素片回来备着,对于久咳,过敏性咳嗽,有痰无痰都有效,说明书里说尚未 ...

谢谢!承您吉言,顺祝龙年大发!
 楼主| killer5 发表于 2012-1-20 15:15:29 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-20 09:55
让医生给你开阿奇霉素, 3颗 70多克朗。。一吃就好。

他不给。。。
 楼主| killer5 发表于 2012-1-20 15:16:26 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-1-20 09:45
给个偏方,大人小孩都可以吃,去超市买把葱,取葱白,要带须的,在水里煮时间久一些,一天喝一锅水(我用的 ...

记着了,谢谢您!祝福你和宝宝新年好!