[创业] 等我拿到长居后,我老婆和儿子还需要每3年续签一次嘛

kqueenc 发表于 2012-1-16 13:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老婆现在拿的是陪工签证,我儿子也是,都需要3年续签一下。那如果等我长居批下来以后,他们还需要每3年续签一次嘛?
这续签实在是太浪费钱和精力了,上一次续签等了整整8个月

回复 呼我

精彩评论18

楼主| kqueenc 发表于 2012-1-16 13:49:54 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-1-16 13:48
恭喜恭喜。

月初才递上去的申请,不知道猴年马月才能有结果。随便吧,反正也不急用。
火烧云 发表于 2012-1-16 14:34:41 | 显示全部楼层
说的是呢,据说3月份会有啥新政策。轮到你的时候再说也不迟呀。这政策天天变的,谁都说不准
雷猴 发表于 2012-1-16 18:22:09 | 显示全部楼层
小孩的在下次TA去续签的时候,
貌似移民局会给一个类似永居的签证,直到TA满18岁。
(听拿永居的朋友说的,无法查到明文规定,待求证。。。)

老婆则要一直续,直到她自己也拿到永居。
不可能一人永居,全家永居,那也未免太爽了~

龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| kqueenc 发表于 2012-1-16 21:30:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-16 18:22
(听拿永居的朋友说的, ...

我也是网上没查到任何的明文规定。我是想现在我工作签,老婆的居留有效期和我的居留有效期是一样的,那如此类推,我长居的话,她的居留也应该PERMANENT吧,嘿嘿。

如果不是这样的话,那就让她过2年也去申请长居,到时候长居的条件估计也放宽了吧。
雷猴 发表于 2012-1-16 22:47:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-1-16 21:30
我也是网上没查到任何的明文规定。我是想现在我工作签,老婆的居留有效期和我的居留有效期是一样的,那如 ...

不能这么类推啊,她得靠自己拿。
照这么推,嫁给丹麦人拿家庭团聚的,第一天就直接拿永居了。

combia 发表于 2012-1-17 10:09:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-16 18:22
(听拿永居的朋友说的, ...

在瑞典,貌似结婚就长居吧
aiqi 发表于 2012-1-17 10:53:20 | 显示全部楼层
在瑞典,听我的朋友说,就算是嫁瑞典人,也是需要等住满两年,才能申请长居的.不过她们拿长居容易.没有丹麦的那么多的条条框框.
cndk 发表于 2012-1-17 11:05:11 | 显示全部楼层
这方面的签证真纠结。老婆是陪工,也就是随着老公的签证走。如果老公的签证换类型了,不再是工作签,那相应的老婆就是没有签证了,怎么可能再拿到陪工作的签证呢?感觉有点说不通
火烧云 发表于 2012-1-17 11:30:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-16 22:47
不能这么类推啊,她得靠自己拿。
照这么推,嫁给丹麦人拿家庭团聚的,第一天就直接拿永居了。

要是这样,我就高兴啦。哈哈哈
雷猴 发表于 2012-1-18 19:04:03 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2012-1-17 11:05
这方面的签证真纠结。老婆是陪工,也就是随着老公的签证走。如果老公的签证换类型了,不再是工作签,那相应 ...

可以理解为永居人士的陪同亲属签证。
从移民局法规来看,陪工,陪读,陪green card,都是同一种签证,
费用也一样。都是residence permit for accompanying family member.

等到老公拿到永居3年之后,
老婆的签证就升级成家庭团聚faimily reunion,跟嫁给丹麦人一样。
生活在丹麦 发表于 2012-1-18 22:37:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-18 19:04
可以理解为永居人士的陪同亲属签证。
从移民局法规来看,陪工,陪读,陪green card,都是同一种签证,
...

那拿到在3年之内 算陪签吗
雷猴 发表于 2012-1-18 23:59:41 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2012-1-18 22:37
那拿到在3年之内 算陪签吗

是的,跟原来一样。
cndk 发表于 2012-1-19 00:46:06 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

就是这个三年之内的签证网上写的很不明确。三年之内老公的签证状态是申请长居或者是长居卡,而不是工作签证了,而老婆的签证状态却是和以前一样是陪工作签证,两种签证状态,性质都不一致了。
atelas 发表于 2012-1-19 22:46:14 | 显示全部楼层
楼上的意思是如果父母一方是永居,小孩就不需要提交续签申请,直接去9号窗口办理永居?是不是这样意思啊?
atelas 发表于 2012-1-20 16:12:43 | 显示全部楼层
申请永居是不是除了雇主证明之外,还必须上交所有的工资单?这个要打印出来够多的?
maggiedk 发表于 2012-1-20 16:36:30 | 显示全部楼层
回复 atelas 的帖子

我申请时提供了工作以来的每个月的工资单(是让公司的财务帮我全部打印出来的,连财务都感叹移民局够变态)。在交材料时,移民局的工作人员又要我的合同。由于这不在要求的文件清单中,我当时没带。是第二天才又去补交的。