[移民] 谁参加过哥本哈根的英文的驾校,能进来说说体会么

采桑子 发表于 2012-1-13 13:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近想把国内的驾照换成丹麦的驾照,警局已经批准我可以考试了。

我想找个英文的驾校,主要是练习路面驾驶,理论打算自学。

不考虑中文驾校的原因一是距离我的住处远不太方便,而是中文驾校的老师也不屑于接纳我这样只学部分的零星学生(联系过中文驾校老师,被她忽略了)。

不知哪位同志有用过哥本哈根的英文驾校的经验,可以分享一下么?

我比较想知道的问题:
1.怎么能找到一个负责的驾校和老师?
2.是否有这种灵活学习(只实习路面驾驶)的学校?

谢谢回答的各路同学先!

回复 呼我

精彩评论83

龙一 发表于 2012-1-14 05:01:24 | 显示全部楼层
我是在www.askoreskole.dk换得驾照,理论免费,上路比较随意,老师也挺和蔼负责。
雷猴 发表于 2012-4-3 23:51:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-14 05:01
我是在www.askoreskole.dk换得驾照,理论免费,上路比较随意,老师也挺和蔼负责。 ...

貌似这个驾校很受大家欢迎啊
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-4 08:27:03 | 显示全部楼层
我现在的驾校教练貌似是这家: http://www.eksperternes.dk/
他叫做Sammi,巴基斯坦人。
每8个(实驾)课时2000克朗,等于250克朗/45分钟。
个人觉得他教得不错,人挺实在。
龙一 发表于 2012-4-4 09:33:53 | 显示全部楼层
250很便宜,我用过的那家350.
kqueenc 发表于 2012-4-4 11:32:55 | 显示全部楼层
可惜没有离我家近的英文驾校,我家住HUSUM附近。
实在不行,只好硬着头皮去上丹麦文驾校。
龙一 发表于 2012-4-4 12:21:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-3 23:51
貌似这个驾校很受大家欢迎啊

他们理论免费,也挺会搞关系。不少中国人在那儿。
chenxee 发表于 2012-4-4 13:21:13 | 显示全部楼层
其实也不用上太多路 只要牢记 转头 右先 (xx了个xx, 这个一定要熟练掌握) 就没什么问题
kqueenc 发表于 2012-4-4 13:52:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-4 12:21
他们理论免费,也挺会搞关系。不少中国人在那儿。

有主页,有FACEBOOK,还有ANDROID APP,感觉挺正规的。
但去那边学了一节急救后,发现硬件设施也一般而已,比想象的规模要小。
而且管理还是有点混乱,本来说好这节急救是用英文上的,但去到那边发现一半以上的人连英语都不会讲,最后老师只能丹麦语略夹杂一点英语勉强上完的。
所以印象一般般。
pixykxl 发表于 2012-4-4 18:46:41 | 显示全部楼层
强帖留名,顶起
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-4 18:55:41 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

如果只是换照,没必要去上理论课啊。自学就可以,不难。龙域分享了一些考试资料的。

路面驾驶练习的话,可以选择一家哥哈的英文驾校。你可以搭火车出来与教练在某个火车站会面。

我现在学的这家英文教练自己是驾校的老板,他是ITU毕业的硕士,毕业后在某知名IT企业工作了几年,后来自己办了个驾校。他的教授清楚易懂,我觉得不错,重点是收费便宜。
kqueenc 发表于 2012-4-4 19:33:43 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-4-4 18:55
回复 kqueenc 的帖子

如果只是换照,没必要去上理论课啊。自学就可以,不难。龙域分享了一些考试资料的。

我不是换照,我在国内没驾照。所以要从头学起。ITU毕业的硕士?那还是校友咧

丹麦语驾校说理论学习必须是丹麦语,不过其实理论这东西,自己看看书,做做练习题,不管丹麦语英语,都能过。
而路面练习,他们说可以和教练用英语交谈,没问题的。
关键是离家和工作的地方都挺近。
the8thleaf 发表于 2012-4-6 20:51:20 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

咱俩在一个学校学习啊!
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-6 21:25:40 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

哈哈,是么!你毕业了吗?
the8thleaf 发表于 2012-4-6 21:28:50 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

没呢,我这俩礼拜没去上课了....诶,先问下这个周日,就是后天,要上课不?
龙一 发表于 2012-4-7 09:46:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-4 13:52
有主页,有FACEBOOK,还有ANDROID APP,感觉挺正规的。
但去那边学了一节急救后,发现硬件设施也一般而已 ...

嗯,几个中东人搞得。
我去那里学主要是因为他们有自动档的车。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-8 14:11:36 | 显示全部楼层

呵呵,我没去过学校,每次都是在外面跟教练碰头练车。刚练完俩课时,据教练说今晚上理论课。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-8 19:56:34 | 显示全部楼层

你不喜欢去上课? 理论课可以在家自学的啊。请问你理论课要交钱么?
我的路面驾驶教练叫Sammi, 貌似今晚的理论课是由他授课。Sammi很不错,挺有责任心,比较国内驾校的教练来说。
the8thleaf 发表于 2012-4-8 20:53:39 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

也不是不喜欢上课啦,就是本来没把上课放在今天的安排里的~我也是挺喜欢他上课的,尤其是路面驾驶,就是有时候太唠叨啦,哈哈~

今天的上课是做模拟题然后他讲,因为有的同学11号去考理论~
龙一 发表于 2012-4-8 21:12:09 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-4-8 19:56

你不喜欢去上课? 理论课可以在家自学的啊。请问你理论课要交钱么?

如果是初学者,好像有课时要求。
622622 发表于 2012-4-9 11:40:50 | 显示全部楼层
我也是新手,没学过,看了这么多的评论,我都不知道在哪里读驾校好了。请前辈给意见,有朋友说中国人那好,毕竟教的是中文,比较易懂。但是好像进程很慢?
不知道老外那边具体怎么收费的?
龙一 发表于 2012-4-9 13:48:16 | 显示全部楼层
收费应该都差不多。基本费用也差不多。
最后差出来的钱就是你需要更多的时间练习驾驶。
RoyDK 发表于 2012-4-15 19:19:05 | 显示全部楼层
我正打算学车,为了以后去玩的时候能更多选择和更方便,就是心里没数哪个驾校比较实在。现在有人正在上这家驾校的新手班吗?http://www.eksperternes.dk/

上面给新手的有两个课程,一个6999(慢班),一个8499(快班,3周),过来人能不能传授一下经验?如果一个完全没开过车的人,参加快班实不实际?
combia 发表于 2012-4-29 23:07:06 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-4-15 19:19
我正打算学车,为了以后去玩的时候能更多选择和更方便,就是心里没数哪个驾校比较实在。现在有人正在上这家 ...

快班适合新手吗?