[移民] 国内哪家银行可以直接把DKK换成RMB?

afancy 发表于 2012-1-12 17:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我知道的好像向国内汇款都得转成欧元, 然后再欧元换成RMB, 这样损失挺大的!
回复 呼我

精彩评论20

livedenmark 发表于 2012-1-12 18:31:36 | 显示全部楼层
我所知道的是中国银行完全可以,但记得银行只保留2个月的克朗,期间可自行转换成人民币,如果超过2个月,银行会强行按最后的汇率自动转换成人民币。
the8thleaf 发表于 2012-1-12 20:13:01 | 显示全部楼层
你一定没问过中国银行。。。
火烧云 发表于 2012-1-12 20:28:07 | 显示全部楼层
机场的都能给换。一般大城市的市级分行都给换。但是新版的暑假的时候,没有一家银行给换。不知道现在如何
火烧云 发表于 2012-1-12 20:29:11 | 显示全部楼层
北京,上海的国际机场。不过现在汇率这么低。。。。
龙一 发表于 2012-1-13 01:42:04 | 显示全部楼层
中国银行
 楼主| afancy 发表于 2012-1-13 08:29:06 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

我是想汇钱回去, 我是没问过中国银行. 现在知道了, 谢谢
the8thleaf 发表于 2012-1-13 12:43:19 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2012-1-13 08:29
回复 龙一 的帖子

我是想汇钱回去, 我是没问过中国银行. 现在知道了, 谢谢

汇款的话记得选payee承担费用,就是接收方负担费用,这样danskebank只收40克朗手续费,中国银行不收费~
丹麦其他银行收多少手续费不清楚。。。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

sheen2000 发表于 2012-1-13 17:22:23 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2012-1-13 21:50:05 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-13 12:43
汇款的话记得选payee承担费用,就是接收方负担费用,这样danskebank只收40克朗手续费,中国银行不收费~
...

我每次都是通过danskebank网上银行,换成欧元汇到国内中国银行,有的时候是我汇多少国内就收到多少,有的时候国内收到的比我这面汇出的少8欧元,国内家里人也问过中国银行,银行说中国银行是不收费用的。可我每次选付款方式都是选双方共同负担,就是丹麦收40克朗。不知道有没有人和我遇到过同样的问题。还有付款方式大家都是选哪种,记得上面有三种方式,有没有人试过全部费用由接收方负担的,那样是手续费要多少
qqzjyywx 发表于 2012-1-13 22:37:55 | 显示全部楼层
danskebank网上转账只有40克朗手续费,国内不收任何手续费。如果转账的目的是需要用钱,那么直接转克朗比较合适,到帐后银行会通知你,你可以在一定时间内换成人民币或欧元,美元等。如果你转回国只是为了储蓄,根据目前的状况可以考虑转欧元回国,欧元是可以直接入账的,等欧元反弹后在根据实际情况加以处理。另外国内中农工建等大银行都可以办理,个人认为招行的网银和服务是漂亮的。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

美美 发表于 2012-1-29 08:05:12 | 显示全部楼层
请问:据说VISA银行卡全世界通用,在丹麦办的VISA银行卡(不是银联卡),回国了能直接用该卡在国内的银行取到钱么。谢谢!
qqzjyywx 发表于 2012-1-29 13:42:00 | 显示全部楼层
回复 美美 的帖子

可以,但我碰到的问题是,只能在ATM取款,不能在柜台取。而且ATM只能一次取2000,还要支付好像至少20的手续费,非常不划算。最好的办法还是如我上贴说的,如果需要用钱,做个预算,直接转丹麦克朗到国内,换成人民币入账。如果是储蓄,那从丹麦这边选择欧元转账,到国内直接以欧元入账。
美美 发表于 2012-1-30 08:25:58 | 显示全部楼层
谢谢!可是我春节期间在国内中国银行想取款,该银行大堂经理说:要在ATM机上取,密码是你原4位密码上加两个零。但操作2次都不行,第3次不敢操作了,否则卡会被吞掉。我的VISA不是银联的,有问题么。
小桥 发表于 2012-1-30 10:18:51 | 显示全部楼层
直接4位
Pamela 发表于 2012-2-2 17:26:26 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

不行的,现在好像改了。
我选择payee付钱,丹麦银行特意发邮件告诉我,这样不行,必须选择双方共同承担费用。
the8thleaf 发表于 2012-2-6 13:21:20 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2012-1-13 21:50
我每次都是通过danskebank网上银行,换成欧元汇到国内中国银行,有的时候是我汇多少国内就收到多少,有的 ...

我一直都是用“接受方负责费用”,也是丹麦收40克朗,中国银行不收费。
the8thleaf 发表于 2012-2-6 13:22:29 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2012-2-2 17:26

不行的,现在好像改了。

lsp1206 发表于 2012-2-9 15:37:16 | 显示全部楼层
直接在中国银行的ATM机上取就可以了,一天只能取2500,年前我男朋友就是拿他丹麦的VISA卡在浙江取过。
Pamela 发表于 2012-2-11 11:17:06 | 显示全部楼层

啊这样的啊,我试试。现在我很混乱。