[移民] 自行车违章罚款十二年首度翻番。。

abcde2224 发表于 2012-1-10 19:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去移民局,看桌上的报纸,说骑自行车时的违章行为的罚款全部涨一倍,包含的内容挺多:黑天不开灯,骑反道,在人行道上骑车,一边骑车一边打电话,脱把骑车,闯红灯,拐弯前不做手势。。。
罚款金额在700至1000克朗不等
然后还有个貌似什么什么的人说,原来只罚二三百,人们很容易不当回事,现在涨到1000,就会引起重视从而减少违章行为

我暴汗,人行道上骑车我干过,拐弯前不做手势我经常(因为在国内确实没有这习惯,刚过来看他们做手势还好生纳闷)。亏得没有被抓住过,不然罚款比我买车子的钱还贵呢。报上还说,去年一年他们就开了几千张罚单,原来真的会有人在抓在管啊,我以后一定注意!于是在回来的路上,有一段没有自行车道,我就走在机动车道上,路很窄,路两旁还停了好多车,所以我在机动车道上一走,后边的车就很难通行了,于是我就堵着,身后押了好多汽车,但是我就是不去人行道上骑,因为政府不让啊!

我觉得这届政府特穷,哪里能揩点油就在哪里揩点油。
回复 呼我

精彩评论21

hao.deng 发表于 2012-1-10 23:21:27 | 显示全部楼层
黑天不开灯,骑反道,在人行道上骑车,一边骑车一边打电话,脱把骑车,闯红灯,拐弯前不做手势。。。。

这些我经常干,特别是脱把骑车,人少时放双手是我骑车休息的方式。但3年来从来就没有被抓过。
yjb565 发表于 2012-1-10 23:33:17 | 显示全部楼层
我觉得这届政府特穷,哪里能揩点油就在哪里揩点油。赞一个
the8thleaf 发表于 2012-1-11 10:58:09 | 显示全部楼层
额。。。要是被抓了,人家说,你可以在人行道上推着走,那就晕菜了~
不过我也是刚知道拐弯不打手势也是违章啊~~
雷猴 发表于 2012-1-12 00:03:30 | 显示全部楼层
昨晚看5台的电视节目Politijagt,
上面Esbjerg的一个中国人,骑摩托车载人,被警察拦住。

警察说规定不许搭人,要罚500。
那个兄弟老实啊。乖乖地立马从钱包掏出一张500克朗,递给警察叔叔

警察自己都忍不住笑了。说:"No, not now. You'll get something (bill) from the police station,  and you can pay it at the post office".  
 楼主| abcde2224 发表于 2012-1-12 18:54:19 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

摩托车不允许载人嘛?中国都是允许的说到这儿,我想起来了,报纸上还有一条说不允许在一辆常规自行车上载人,不然也要罚款
可是我明明有一次看到一个人坐在前轮上,真的是前轮啊,在车把的前边,当时很是惊异,第一次看见这种坐法,那两个人还说说笑笑,超级快乐的样子,我记得当时我还感慨了来着,还是资本主义社会好,多自由啊,想怎么玩就怎么玩
tjapple 发表于 2012-1-13 08:38:02 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

估计是我们学校的,摩托车是一辆黑的或者是红白相间的么?
龙一 发表于 2012-1-14 05:08:03 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-1-12 18:54
回复 雷猴 的帖子

摩托车不允许载人嘛?中国都是允许的说到这儿,我想起来了,报纸上还有一条说不允许在一 ...

小的scouter是不行的
美丽 发表于 2012-2-9 19:30:05 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

真好笑。K,中国人有钱。。。应该给张1000块的,说下次的一起罚。
女子 发表于 2012-2-10 21:13:01 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2012-1-10 23:33
我觉得这届政府特穷,哪里能揩点油就在哪里揩点油。赞一个

是为了大家的安全着想,罚款不是目的,约束行为才是目的...我觉得做得对,严于律己,遵守法规是人人该做的嘛~~咱们以前不太注意这些,在丹麦,咱们正好可以好好改改自己的坏毛病,挺好的
如颖随形 发表于 2012-2-12 00:39:05 | 显示全部楼层
说说好话就算了嘛~有的警察还是会给一次改过自新的机会的嘛
 楼主| abcde2224 发表于 2012-2-12 10:40:25 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-2-12 00:39
说说好话就算了嘛~有的警察还是会给一次改过自新的机会的嘛

是嘛?那为什么在公车上看到有些人坐过了站被查票的发现,怎么样解释也被揪住不放。。
当时就想人家坐过站已经够郁闷了,你还罚他的款。。
如颖随形 发表于 2012-2-12 13:07:08 | 显示全部楼层
回复 abcde2224 的帖子

赶上那较真的人了吧。。。我火车忘记带票都没事,找列车员开个证明还可以坐回去拿,碰上老熟人没带票也没事。
 楼主| abcde2224 发表于 2012-2-12 16:49:58 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

老熟人。。。您这不但是坐车坐得多,连查票的人都跟您混熟了。。。
如颖随形 发表于 2012-2-12 16:57:15 | 显示全部楼层

天天上班坐车啊...碰上熟悉的查票员就一笑而过了,查都不查了。
alicetjh 发表于 2012-2-13 09:36:45 | 显示全部楼层
但是骑自行车打手势在国内就是有的啊,我都从小养成习惯了,在这边打 的可顺拉,哈哈
 楼主| abcde2224 发表于 2012-2-15 21:58:20 | 显示全部楼层
回复 alicetjh 的帖子

敢问您国内是哪个城市的?我们家那片儿是丘陵地带,骑车的人很少,完整的规章制度就更少了。。
alicetjh 发表于 2012-2-21 04:18:25 | 显示全部楼层

大连啊,。。。。。
legranicky 发表于 2012-2-21 15:50:55 | 显示全部楼层
好可怕……骑惯了自行车还各种违规的我……要紧张死了。
RoyDK 发表于 2012-2-21 22:29:39 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-1-10 19:23
今天去移民局,看桌上的报纸,说骑自行车时的违章行为的罚款全部涨一倍,包含的内容挺多:黑天不开灯,骑反 ...

我觉得这届政府倒不是穷,而是收入的来源少,所以拼了命要开源. 但如果失业救济还是老样子,成本还是不能降下来的.
 楼主| abcde2224 发表于 2012-2-22 20:25:44 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2012-2-21 04:18

大连啊,。。。。。

喝口水差点没吐出来。。我也是大连的啊!!
童鞋您真的觉得就咱那儿丘陵的地貌,适合骑自行车?
我在家呆着的时候,反正很少看到有人骑车,一是地理条件不好,而是根本就没有自行车文化啊。。
您又说您从来打手势都打习惯了。。为什么在大连我从来都没看到有人打手势?。。
alicetjh 发表于 2012-2-23 16:21:27 | 显示全部楼层

我小时候就开始骑自行车,直到我上高中,那个时候有啊,后来就不骑了,车太多了,路况还行吧,就一些坡,但是不是特别的陡阿