[创业] A-kasse买哪家划算

采桑子 发表于 2012-1-9 11:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想买A-kasse的服务,看到这家http://www.krifa.dk/akasse/fordele/dagpenge.aspx 说:
Når du har været kunde hos a-kassen i et år og haft 1924 arbejdstimer, har du mulighed for at få dagpenge, hvis du mister dit arbejde.
Du kan få dagpenge i op til 2 år.

这个貌似对工作的时间和缴费的年限的要求长了一点,不知是不是所有A-kasse的供应商都有大致相似的要求,还是有别的要求时间短一点的? 有经验的童鞋能分享一下吗? 谢先!
回复 呼我

精彩评论31

海天一色 发表于 2012-1-9 12:43:45 | 显示全部楼层
AKASSE的价格都差不多,我比较了一下,最便宜的是aak,但也便宜不了几个钱,几十块钱的差价。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-1-9 13:04:19 | 显示全部楼层
嗯,学习了,谢谢楼上的二位!
afancy 发表于 2012-1-9 13:16:38 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

请问是不是加入了A-Kasse后就必须一直交费啊? 找到工作后, 能退出不交费吗? 呵
the8thleaf 发表于 2012-1-9 15:54:26 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2012-1-9 13:16
回复 采桑子 的帖子

请问是不是加入了A-Kasse后就必须一直交费啊? 找到工作后, 能退出不交费吗? 呵 ...

是需要一直缴费的,不缴费就没有dagpenge了~
the8thleaf 发表于 2012-1-9 16:01:54 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-1-9 11:35
我想买A-kasse的服务,看到这家http://www.krifa.dk/akasse/fordele/dagpenge.aspx 说:
Når du har vær ...

时间都是一样的,1924是算你每周工作37个小时然后一年52周,基本上所有的akasse都是这样~、
如果你是刚毕业的学生,在答辩通过,也就是所谓的“毕业”了之后好像是14天之内吧,申请akasse,就没有这个1年的限制~但是我不知道具体规定~我自己是没及时申请,所以后来也是缴满了一年才“安心”的~之后也需要继续缴费,不能断的~

我觉得akasse和工会不同,工会要选择和自己从事行业相关的,akasse就随便一个就好~我是做engineering的,加入的是3F,经常被同事笑。。。
雷猴 发表于 2012-1-9 16:47:03 | 显示全部楼层
交个AKASSE每月的费用大部分是给国家的。
只有每月不到100克朗是给他们的管理费,所以差别很小。
雷猴 发表于 2012-1-9 16:48:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-9 16:01
时间都是一样的,1924是算你每周工作37个小时然后一年52周,基本上所有的akasse都是这样~、
如果你是刚毕 ...

对的,学生毕业14天内申请可以拿dagpenge,没有1年的要求
但比全职工作的少一些,每月大概8千。
combia 发表于 2012-1-9 20:04:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-9 16:01
如果你是刚毕 ...

3f是给交通还有建筑工人的吧??哈哈
santa1234 发表于 2012-1-10 01:45:40 | 显示全部楼层
什么学历毕业以后可以申请A-kasse,本科毕业可以吗?有专业限制吗?可以详细介绍一下吗?谢谢!
xnn 发表于 2012-1-10 07:29:49 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

全职的话,额记得好像最高也是税前14000DKK左右,也没高多少对不?
雷猴 发表于 2012-1-10 08:53:27 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-1-10 01:45
什么学历毕业以后可以申请A-kasse,本科毕业可以吗?有专业限制吗?可以详细介绍一下吗?谢谢! ...

本科毕业生也可以拿dapenge,
通常没有专业限制。

必须满足下列全部条件:

1. 教育的时限超过18个月
2. 该学校,和该专业是国家认可,并提供奖学金SU的。
    意思不是你自己能拿SU。
    如果跟你同专业的丹麦学生能拿SU就行。
3. 完成学业,并拿到学位
4. 毕业后,你仍然可以合法留在丹麦,比如通过GREEN CARD,陪读,陪工签证等等。

http://www.ase.dk/Renderers/ShowMedia.ashx?i=MediaArchive%3a%2fBrochurer%2fnyuddannet.pdf&download=false#page=1

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

the8thleaf 发表于 2012-1-10 10:28:36 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-1-9 11:35
Når du har vær ...

hmm, 刚发现krifa是给drilling engineer的,请问你是石油行业的吗?如果是的话,咱们是同行啊~
combia 发表于 2012-1-10 10:31:22 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-10 10:28
hmm, 刚发现krifa是给drilling engineer的,请问你是石油行业的吗?如果是的话,咱们是同行啊~ ...

mærsk drilling..
the8thleaf 发表于 2012-1-10 12:12:10 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-10 10:31
mærsk drilling..

你咋知道的?是我认识的人吗?
combia 发表于 2012-1-10 15:45:43 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-10 12:12
你咋知道的?是我认识的人吗?

不认识。我瞎猜的。。石油行业。。。
就想到maerks oil and drilling了。。
the8thleaf 发表于 2012-1-10 16:35:25 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-10 15:45
不认识。我瞎猜的。。石油行业。。。
就想到maerks oil and drilling了。。

我晕~这都行~
the8thleaf 发表于 2012-1-10 16:35:56 | 显示全部楼层
按说MD在石油行业里算不上大的,也就在北海还能折腾折腾~
combia 发表于 2012-1-10 20:57:32 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-10 16:35
按说MD在石油行业里算不上大的,也就在北海还能折腾折腾~

认识一些都在APML,还有GSC啊。这种地方。。。
santa1234 发表于 2012-1-11 00:26:26 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那请问商学院,比如罗商这样的本科毕业,有学位也可以申请吗?另外,如果申请到这个钱对以后拿长居有影响吗?算是领取政府补贴了吗?
雷猴 发表于 2012-1-11 16:26:21 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-1-11 00:26
回复 雷猴 的帖子

那请问商学院,比如罗商这样的本科毕业,有学位也可以申请吗?另外,如果申请到这个钱对 ...

问问你的丹麦同学有没有SU

不影响拿永居,不算"政府救济"。
北极熊 发表于 2012-1-16 23:00:19 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请问雷猴,如果硕士毕业,没有绿卡啥的,还有半年学生签,14天内能申请失业补助吗?谢谢!
雷猴 发表于 2012-1-16 23:17:06 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2012-1-16 23:00
回复 雷猴 的帖子

请问雷猴,如果硕士毕业,没有绿卡啥的,还有半年学生签,14天内能申请失业补助吗?谢谢 ...

能申请,只能拿到你的签证到期为止。
能续签,就能继续拿。

北极熊 发表于 2012-1-16 23:28:21 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴。不知道续签是指续签学生签证吗,我都毕业了还能续签吗?另外看到本版有人递交续签几个月都没下来,有这么恐怖?听说今年绿卡申请要免费了,这是真的吗?

最后能推荐几个失业保险公司吗?我是工程类硕士。谢谢!