[移民] 政府或许将取消富裕家庭的儿童津贴

verygood 发表于 2012-1-9 08:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
政府正在讨论取消富裕家庭的børnecheck, 对工作积极性的又一打击!

来源:http://jp.dk/indland/indland_politik/article2657745.ece
雷猴 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +30

回复 呼我

精彩评论27

雷猴 发表于 2012-1-9 08:42:04 | 显示全部楼层
嗯,正在讨论中。

看新政府如何界定富裕家庭,
年收入超过XXX开始逐渐减少,达到YYY就没有了。

新政府的官方宣传里有一种说法:
个人税前年收入超过40万,就已经是丹麦最富裕的10%的人了。
 楼主| verygood 发表于 2012-1-9 08:51:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-9 08:42
嗯,正在讨论中。

问题是丹麦收入的分布太均匀了,瞎猜一下,10%和20%的税后收入估计就差2千,让收入分配更平均只会打击工作积极性,不仅仅是工作不工作,还有工作中有多努力的问题。
huabanku1985 发表于 2012-1-9 09:22:50 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

税前40万最后到手的可能也就月薪2万3的样子,感觉现在北欧国家福利开始慢慢缩水,从所谓的富人开始入手,一刀刀地剪,民众虽有怨言但也能慢慢接受。
感觉新西兰这样的国家是不是好些,平均工资水平可能不及丹麦,但是个税不高,人民福利也不错。
 楼主| verygood 发表于 2012-1-9 09:57:35 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-1-9 09:22
回复 雷猴 的帖子

税前40万最后到手的可能也就月薪2万3的样子,感觉现在北欧国家福利开始慢慢缩水,从所谓 ...

税后最多2万。
龙一 发表于 2012-1-9 09:59:31 | 显示全部楼层
真是均贫富啊!
看来富人要罢工啦!
combia 发表于 2012-1-9 10:36:00 | 显示全部楼层
嗯,正在讨论中。

这个政策让多数人都中枪了。。。。
combia 发表于 2012-1-9 10:37:39 | 显示全部楼层
嗯,正在讨论中。

其实这个没有关系,因为这个政党下届肯定下台了。。所以政策都是短暂的啊。。
小桥 发表于 2012-1-9 12:34:05 | 显示全部楼层
这下那些靠生孩子过日子的开心了,政府取消了之前3,5万的上限,凭什么我们帮着养孩子
小桥 发表于 2012-1-9 12:39:50 | 显示全部楼层
好象回错了本来想回另外个帖子的,不过也没事了,现在这个政府是想当救世主吗。。。搞世界和平?
huabanku1985 发表于 2012-1-9 12:55:37 | 显示全部楼层
回复 小桥 的帖子

我刚想说,这头搞多生多得,那头就切掉所谓富人的津贴,这丹麦人的价值观咋和我们这么大差异呢?他们认为是帮助弱势群里,我看来就是帮助中东人更快的占据地盘
the8thleaf 发表于 2012-1-9 16:03:20 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-1-9 12:55
回复 小桥 的帖子

我刚想说,这头搞多生多得,那头就切掉所谓富人的津贴,这丹麦人的价值观咋和我们这么大 ...

同意!
qqzjyywx 发表于 2012-1-9 16:35:59 | 显示全部楼层
露馅了,原来楼上的都是属于富人啊。把你们的钱都救济我吧。
Manniqin 发表于 2012-1-9 16:38:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-9 16:57:10 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-9 10:37
其实这个没有关系,因为这个政党下届肯定下台了。。所以政策都是短暂的啊。。 ...

不一定哦,现在这个政策提议,获得了包括反对党K,DF和LA的一致支持。

如果最终是议会远超过半数政党投票支持(et bredt politisk forlig)
即时政府换届,也不一定能推翻这个政策。
雷猴 发表于 2012-1-9 17:48:32 | 显示全部楼层
低收入的家庭本来已经比高收入家庭多不少福利了,
比如,部分或者全部减免幼儿园的费用,每月3千多,
如果再去掉1千多的儿童津贴,每个月就是4千多的差距了。

成功拉近贫富差距,消除社会"不平等"
打造"最幸福"的国度
雷猴 发表于 2012-1-9 18:01:24 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-1-9 12:34
这下那些靠生孩子过日子的开心了,政府取消了之前3,5万的上限,凭什么我们帮着养孩子 ...

穷人该多生,
富人该少生,最好不生
雷猴 发表于 2012-1-9 18:06:13 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-1-9 16:35
露馅了,原来楼上的都是属于富人啊。把你们的钱都救济我吧。

按照新政府的宣传,受过大学高等教育的,
毕业后找到全职工作,每月税前3万多,立即被列入"富人"行列。

这里很多都是硕士,博士毕业后留在丹麦工作的,
当然都是"富人"了
qqzjyywx 发表于 2012-1-9 20:29:30 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

惭愧惭愧,看来要跳槽了
huabanku1985 发表于 2012-1-9 21:57:06 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

被你这样一算,还真是的,一点收入的差距都没有了。不知道丹麦打工吃饭的人,就是不包含那些开公司做生意赚大钱的,最高税后能拿到多少呢
hao.deng 发表于 2012-1-10 00:01:08 | 显示全部楼层
打击生孩子的积极性嘛。
 楼主| verygood 发表于 2012-1-10 08:21:29 | 显示全部楼层
嗯,正在讨论中。

DF提议逐步减少年收入1.2M以上的家庭的børnecheck, 收入1.45M以上的就全部取消。
雷猴 发表于 2012-1-10 18:52:33 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2012-1-10 08:21
DF提议逐步减少年收入1.2M以上的家庭的børnecheck, 收入1.45M以上的就全部取消。 ...

每年1.2M啊,平均下来等于夫妻两人月收入都过5万。
年轻父母能打达到这个数的不多。
海天一色 发表于 2012-1-10 22:34:59 | 显示全部楼层
取消奶粉钱的话也可以,但前提是上幼儿园要完全免费