[移民] 打算买车,Suzuki和大众Polo,应该选哪个?

宛萱 发表于 2012-1-8 17:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近打算买辆车,有2家车行的车比较中意。一个是全新suzuki swift,汽油, 一个是2011年的大众Polo,柴油,开了6000公里,价钱不相上下。如果是你,你买哪一辆?
回复 呼我

精彩评论26

龙一 发表于 2012-1-8 17:56:54 | 显示全部楼层
polo也相对安全,最起码皮厚。
 楼主| 宛萱 发表于 2012-1-8 18:37:30 | 显示全部楼层
皮厚!哈哈哈
雷猴 发表于 2012-1-8 18:58:07 | 显示全部楼层
是第一部车嘛?Suzuki swift作为家庭车小了点,
但做第二部车够了。

另外,我喜欢柴油车,一升可以开到20KM以上,
不容易熄火。
 楼主| 宛萱 发表于 2012-1-8 20:21:01 | 显示全部楼层
让我帮帮你 发表于 2012-1-8 18:53
试问,2011年的大众Polo,柴油,价格如何

19万左右
 楼主| 宛萱 发表于 2012-1-8 20:25:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-8 18:58
是第一部车嘛?Suzuki swift作为家庭车小了点,
但做第二部车够了。

是第二部车。Polo肯定没有suzuki漂亮就是了。suzuki 1升开17公里左右,Polo1升开27,高速开到30以上,再加上汽油和柴油的差价,polo的优势是大一些!
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 宛萱 发表于 2012-1-8 20:28:59 | 显示全部楼层
suzuki的保险很便宜,我觉得,只要4千2,不论新手还是老手,或是有过纪录的。polo还没问保险多少。suzuki的发动机只有1.2,polo 1.6
qqzjyywx 发表于 2012-1-8 20:57:12 | 显示全部楼层
不是说选柴油车一般每年开多少公里以上才划算吗?如果开的少,买柴油车就不划算了,怎么没人提这点呢?
atelas 发表于 2012-1-8 21:03:54 | 显示全部楼层
我同意楼上的观点,柴油车必须开长途才划算,虽然柴油比较便宜,燃烧值高,但是柴油相对比较脏,基本上一年必须去做发动机清洁服务,这个价格也不菲哦
 楼主| 宛萱 发表于 2012-1-8 21:08:02 | 显示全部楼层
我也有朋友开柴油车,没听说过清洁发动机
qianbeibei 发表于 2012-1-8 22:45:06 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-1-8 20:28
suzuki的保险很便宜,我觉得,只要4千2,不论新手还是老手,或是有过纪录的。polo还没问保险多少。suzuki的 ...

长期开的话polo比较好

因为冬天基本上都下雪 欧洲车皮厚 稍微打滑下也没有什么大事情
日本车就不是那么回事了
killer5 发表于 2012-1-8 23:23:39 | 显示全部楼层
SUZUKI       我朋友出停车场   蹭过一次  她开我是挖根  我是挖根P事没有  SUZUKI蹭出一条十几公分道子   你说呢?再说 柴油多省钱呀
drengw 发表于 2012-1-9 13:55:01 | 显示全部楼层
柴油车要每个月至少两次开连续60公里以上清洁发动机,不然时间长了,对车不好,还有在市里开,显示不了省油的优势的,除非开长途。柴油机的维修和零部件比汽油的贵。如果是小范围开,还是汽油比较合适,不过自己拿注意了,要和自己的实际情况结合
雷猴 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +30

qqzjyywx 发表于 2012-1-9 16:45:32 | 显示全部楼层
是啊,如果同型号的柴油车比汽油车贵1万的,你得开差不多4万公里才能弥补这个差价。所以得根据个人情况决定是柴油还是汽油。
qqzjyywx 发表于 2012-1-9 16:46:01 | 显示全部楼层
回复 宛萱 的帖子

suzuki 1升开17公里左右,是官方数据,还是你的实际数据?
 楼主| 宛萱 发表于 2012-1-10 08:31:44 | 显示全部楼层
都是官方数据
雷猴 发表于 2012-1-12 00:30:26 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-1-8 23:23
SUZUKI       我朋友出停车场   蹭过一次  她开我是挖根  我是挖根P事没有  SUZUKI蹭出一条十几公分道子    ...

"我是挖根", 哈哈,兄弟你太能搞了,你发明的?。。。
雷猴 发表于 2012-1-12 00:33:33 | 显示全部楼层
drengw 发表于 2012-1-9 13:55
柴油车要每个月至少两次开连续60公里以上清洁发动机,不然时间长了,对车不好,还有在市里开,显示不了省油 ...

要60公里那么远啊。
我跑一次哥本哈根市中心,单程才20来公里,看来不太够哈。

那我得尽量多跑跑大岛,一次300多公里,
已经好几个月没去了~

楼主| 宛萱 发表于 2012-1-12 08:45:28 | 显示全部楼层

其实不用60公里,只要偶尔跑一次长途,只要发动机热了就行,30公里也可以
killer5 发表于 2012-1-13 10:37:05 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

可不就是我是挖根嘛
龙一 发表于 2012-1-14 05:02:51 | 显示全部楼层
我买东西主要看外观,功能其次。
killer5 发表于 2012-1-16 17:49:29 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-1-12 08:45
其实不用60公里,只要偶尔跑一次长途,只要发动机热了就行,30公里也可以

你把一档踩到30 发动机也热得很快呀。。。
killer5 发表于 2012-1-16 17:54:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-14 05:02
我买东西主要看外观,功能其次。

这位爷!!给您介绍一款,华泰元田B11。
 楼主| 宛萱 发表于 2012-1-16 19:48:31 | 显示全部楼层
车是买了,但今天路考没过,有点小郁闷。