[成长手册] 同志们有不用母乳的吗???进来讨论一下啊

stopping 发表于 2012-1-8 15:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
咱家乐乐如今32天,因为各种原因小家伙从15天左右就不吃我的奶了
只能用奶粉,不知道坛子里有喂奶粉的吗
想问一下大家都怎么喂的,因为我陪健康师搞抑郁了
乐乐一周是健康师说他太小了,看他状态是严重吃不饱
那我们只能给他吃了,谁知这小家伙现在太能吃了
平均两个小时吃大概90ml
前几天健康师又来了,说他长的太快了,3个星期长了2斤1量
要我们不能这么喂,一天应该喂6次,一次90ml
那好吧,我们减
可是乐乐少爷现在每天哭得撕心裂肺的,嗓子都哑了
我们家抑郁了,现在大概2个半小时喂一次
不知道怎么办了

还有丹麦的医生不让喂水,说影响正常喝奶
可是中国医生建议喂奶粉的,两顿之间要喂水
我们现在没天都少给他点水喝,不知道听谁的了

同志们进来说说经验吧,都是怎么喂的啊

回复 呼我

精彩评论29

楼主| stopping 发表于 2012-1-8 17:54:24 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

你儿子120ml是间隔几个小时啊
龙一 发表于 2012-1-8 18:02:11 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-1-8 16:07
我们家类似啊。在医院里几天不出奶,医院又不给奶,孩子那是哭的呀,后来偷偷给她喂奶瓶和吸奶嘴,这下好了 ...

满月12斤!!!!!!!!我儿子三个月才12斤.呵呵

龙一 发表于 2012-1-8 18:05:13 | 显示全部楼层
我建议啊:

因为母乳对孩子实在是太好了,所以可以把妈妈的奶泵出来装在瓶子里喂宝宝,谁让他不喜欢妈妈的乳头呢,对不?如果他不习惯味道,建议狠点儿心,让他稍微饿一下就吃了。

如果妈妈奶少,就多喝汤,猪蹄花生汤,鸡汤,鱼头汤。。。另外儿子不吃也要按时泵出来,否则存在里头容易发炎啊,对身体也不好。

不建议喝水,我家儿子几乎没喝过白水。长得还算结实。
宛萱 发表于 2012-1-8 20:41:43 | 显示全部楼层
母乳不用喂水,喝奶粉是要喂水的。如果要减少宝宝喂奶的量,在2次喂奶之间可以喂点温水,或是菊花茶,少加一点糖,这样宝宝也可以多撑一会
心点 发表于 2012-1-8 20:52:06 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-1-8 15:18
咱家乐乐如今32天,因为各种原因小家伙从15天左右就不吃我的奶了
只能用奶粉,不知道坛子里有喂奶粉的吗
想问 ...

楼主能喂母乳还是喂母乳。
我家娃不吃胸喂,所以我都是泵出来喂他的。买个好点的电动泵,每天泵勤一点,产量完全可以保证小孩的需要。母乳的话,他能吃多少就让他吃多少,我家娃满月每天就能吃700~900ml。

如果一定要喂奶粉,奶粉说明书上说的是,喂的量是孩子体重的6分之一,1g约等于1ml。比如你的孩子3kg,那么就是每天喂500ml。

国内喜欢喂水,但是国外的说法就是4个月前都不能给孩子喂水,不管是奶粉还是母乳。奶粉浓度照着说明书冲,就不用额外喂水了。因为水喂多了,会增加孩子肾脏的负担。

龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

sheen2000 发表于 2012-1-8 22:26:31 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-1-8 22:29:13 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-1-8 22:32:34 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-1-8 22:42:47 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-1-8 22:32
回复 心点 的帖子

我家娃就是不喜欢胸部喂乳,我都愁死了。电动泵间隔多久吸一次啊,我咋觉得我吃啥都不奶 ...

开始的时候要勤一点,3小时一次。现在慢慢就4、5个小时一次。
没有奶都要空泵5分钟。以后就会越泵越多,反而需要根据小孩的需要少泵点。而且记得买电动的泵,手动会累死人的。

要奶多,就要多喝水,多吃肉。我基本不算汤,不算牛奶,光白开水都要喝2L每天。

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| stopping 发表于 2012-1-8 22:56:23 | 显示全部楼层
我也想母乳,可是他和我的奶就跟上刑一样
而且喝完就跟没喝过一样
我也泵了几天,可是乐乐同志还是不喜欢喝
可能是因为味道不一样吧
他现在每天最少要吃800,有时可能1000
今晚我都无语了,他三个小时吃了270
不给就是哭,哭的都背气了,我要疯了

而且他还不爱睡觉,白天最长睡1个小时,一会就醒
晚上只有11点到3点左右会睡3个小时,然后2个小时,就又变一个小时了
心点 发表于 2012-1-8 23:05:10 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-1-8 22:56
我也想母乳,可是他和我的奶就跟上刑一样
而且喝完就跟没喝过一样
我也泵了几天,可是乐乐同志还是不喜欢喝

喝完和没喝一样,可能是因为你的奶都是前奶,脂肪不够,就不饱娃。如果是胸喂,就要喂到后面10分钟,才是脂肪多的奶。泵的话,每边5分钟之后就可以看到脂肪多的奶出来。

不爱喝母乳的小孩还是少见诶,一般都是不爱喝奶粉的居多。
可是母乳真的比奶粉好,抗体多,我家娃现在都没有生过病。打完疫苗,医生说可能要发烧,都没有烧。尽量喂娃吃母乳,你说他总是很饿,饿极了,应该还是能接受母乳吧。

睡觉睡得少,可能是吃的不够饱。一般吃奶粉会比吃母乳饱人。
如果吃饱了,还是睡不好,可能是其他原因了。比如肠绞痛,比如喂奶的时候奶嗝没有拍好,他胃不舒服。一定要重视拍奶嗝,每次都要让他打出嗝来。我不知道你用什么奶瓶,我用的是AVENT的奶瓶,至少他们家的奶瓶号称是让娃喝进气体最少的奶瓶。

龙一 发表于 2012-1-8 23:37:18 | 显示全部楼层
如果宝宝真是吃的多,我感觉就是让他吃吧。
人和人是不一样的呀,也许乐乐今后就是个大力士也说不定!
龙一 发表于 2012-1-9 10:00:38 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2012-1-9 09:28
我家宝宝也叫乐乐,不过还在肚子里

这名字可取的够早的啦!哈哈
海天一色 发表于 2012-1-9 12:47:45 | 显示全部楼层
我还没生就有奶了,那是不是说明生完以后奶水会很足?
Jayce 发表于 2012-1-9 13:01:06 | 显示全部楼层
这么小的宝宝国内一般是提倡“按需哺乳”,如果是我宝宝,肯定是她饿了就给她吃(像我完全母乳喂养的,完全没有计算过宝宝每天吃多少毫升的奶啊)不过正常情况下,宝宝吃饱了应该至少能睡2小时,同意13楼心点的意见,拍嗝很重要,我家宝宝小的时候如果吃完不把嗝拍出来,睡下10分钟肯定会醒。所以我认为,吃的多不是问题,问题是睡觉时间短。
emily_heihei 发表于 2012-1-9 13:26:00 | 显示全部楼层

如果你有奶的话,可以用吸奶器吸出来瓶喂,我就是这样的
奶要吸空,光喝前奶不会饱,后奶才是脂肪。
另外他哭不一定是饿吧,一天总量不能超过1000,太多会伤胃的
maggiedk 发表于 2012-1-9 14:40:34 | 显示全部楼层
小婴儿不知饥饱,给奶就喝。一哭就喂奶很容易喂过头了,尤其是喂奶粉。小婴儿哭未必是因为饿,有可能是肠胃不舒服,想睡觉或是其他的原因。如果宝宝喂后不久哭不停那可能是困了但一时半会儿睡不着,那妈妈就抱抱哄一哄。还哭就抱到别的屋子,换个环境宝宝情绪会好一点。建议妈妈多观察宝宝,不同的哭腔和表现代表宝宝不同的需求,时间长了就摸到了规律。其实有时候让宝宝哭一下也好的,锻炼心肺功能呢。
sheen2000 发表于 2012-1-10 13:37:07 | 显示全部楼层
 楼主| stopping 发表于 2012-1-10 20:42:02 | 显示全部楼层
亲人啊,真的和我儿子一摸一样啊,
前两天健康师来了不让吃那么多
这家伙哭的,都背过气了,嗓子也哑了
她还不如不来呢
我这两天都快疯了,
我们这两天也给他把奶粉泡稀了,渐渐能强一些了
 楼主| stopping 发表于 2012-1-10 23:12:58 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

你家小祖宗几个月了啊
sheen2000 发表于 2012-1-11 11:21:20 | 显示全部楼层
 楼主| stopping 发表于 2012-1-11 21:25:15 | 显示全部楼层
呵呵,今天去看医生,医生对于健康师说的也不以为然,说饿了就让他吃
其实吃我到是不怕,就怕他会吃坏胃口
奶粉盒上写着1-2个月的要100-160ml   你这喝的什么奶粉啊
雀巢奶粉盒上写的120

健康师要他一天喝6到7次,一次90,这才600左右
我家祖宗一天要喝至少900
我现在也不管了,他哭就给他喝,不想让他哭的那么惨

你家小祖宗现在睡的也不好吗.好希望乐乐同学能好好睡觉呢
至少不要天天跟个八爪鱼一样不下身啊
Jayce 发表于 2012-1-11 23:25:58 | 显示全部楼层
我喜欢给宝宝睡觉前洗个热水澡,经常一洗完放到床上没多久就睡香香了,楼上的妈妈们可以试试