[怀孕生产] 有人在这里用过无痛分娩吗?

海天一色 发表于 2012-1-5 14:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚上完医院的产前培训课,里面讲到了有很多在生产过程中止痛的方法,比如说洗热水澡,吸笑气,针灸,听jm说最有效的是epidural,这个就是往腰部脊椎里打一针麻醉剂,可以很快为产妇减轻疼痛。 说了这么多我就是想问一下妈妈们,你们的经验是什么?原谅我没出息,怕疼
回复 呼我

精彩评论34

cool66 发表于 2012-1-5 14:42:17 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

不要紧张,产前多运动,每个产妇的情况不一样,有的人吸了笑气就会感觉疼痛减缓,有的就需要打麻药。有的生产速度快的等不及这些,就生了。真的是因人而议。

偶是经历了千辛万苦的历程,结果还是剖腹产。 笑气也吸了,水里也泡了,麻药也打了,麻药失效前也没顺利生产。整个过程宝宝的心跳一切都正常,以至于我要求剖腹产的时候医生没有答应,还说相信我可以自己生。 结果所有措施都采取后,经历了36个小时的折腾,医生们看我也没力气了,干脆人工破水,推到手术室,来了一刀, 这下真痛快,儿子哇的一声哭啼让我如释重负。 一称体重9斤。 看来儿子太大也是我不能顺产的原因,可是当时jordmor却估计孩子3300克。
祝楼主好运啊!
qqzjyywx 发表于 2012-1-5 15:50:37 | 显示全部楼层
如果你想选择epidural或者针灸,记住一进产房马上就和护士说,他们得约,还得看相应的人是否有时间,如果他们有其他危重病人的话,有可能你都生出来了,他们都不见人影。我们选择的是epidural,运气好,只等了一小时不到,而且那个麻醉师技术不错,没有任何副作用。不过产前还是加强运动,游泳散步必不可少。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-1-5 17:22:16 | 显示全部楼层
我怀孕前3年都在健身房跳操的,这个现在也不敢100%保证会对生产有帮助,所以很担心到时候挺不过去. 扎epidural这个是要预约,听jm说扎完以后下半身就不能动了,而且也不可能开到1指就扎,最生到10指需要push的时候,药劲就过了吧?原谅我的无知
 楼主| 海天一色 发表于 2012-1-5 17:23:28 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-1-5 15:50
如果你想选择epidural或者针灸,记住一进产房马上就和护士说,他们得约,还得看相应的人是否有时间,如果他 ...

那请问你push的时候是不是需要把麻药关了?我听jm说要自己感到镇痛才能用劲
龙一 发表于 2012-1-5 17:57:49 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2012-1-5 15:53
还有两周就到预产期了,有点期待有点紧张啊,有人写过生产纪实吗?好想看看
...

没有写专门生孩子时候的。
我给你说说吧。虽然儿子不是我生的,但一直在旁。
1,连续疼痛,开口,入院。
2,护士看着开口,打开每5分钟疼一次,翻来覆去,变换各种姿势帮助口尽快开。
3,大概要开5,6个小时。
4,然后就大家一起努力,扳腿的扳腿,吆喝的吆喝,使劲儿的使劲儿。。。
5,之后儿子就出来啦,hoho..
雷猴 + 30 恶意灌水

查看全部评分总评分 : 威望 +30

心点 发表于 2012-1-5 18:26:07 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2012-1-5 15:53
还有两周就到预产期了,有点期待有点紧张啊,有人写过生产纪实吗?好想看看
...

我的经历是:
1.催产,放药,开一指
2.当晚破水,宫缩,一分钟一次,一次一分钟,疼得死去活来的。
3.到医院,开2指,医生给我打吗啡,让我睡觉,说是早上再看。结果根本不管用,3、4个小时候,马上开到8指。
4.上产床,给我笑气,一点用都没有,然后push。儿子不给力,头方向不对出不来。
5.push3、4个小时后,用吸盘帮他吸出来。
其实每个人都不一样,看了很多也没有重复的。

雷猴 + 30 精品文章
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +42

ilove666 发表于 2012-1-5 18:47:02 | 显示全部楼层
我的经历是:
1.宫缩,疼痛,破水。(大概4个小时)
2.一路疼到医院。(大概15分钟)
3.刚上产床,护士就发现小孩头快出来了,push 两下小孩就出来了。(大概两分钟)

整个过程虽然很快,但是有些后怕,差点生在车上。所以请准妈妈们做好在各种场合生孩子的准备,预产期前后最好都有人陪同。万一破水,同时宫缩加剧,很有可能快生了,如果这个时候不在医院或在路上,要做快速呼吸来憋着不让羊水,孩子出来。
雷猴 + 30 精品文章
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +42

宛萱 发表于 2012-1-6 09:36:30 | 显示全部楼层
医院说是给你吸笑气,其实就只是普通的氧气,作用其实不太大。我生的时候也用的麻醉,不需要预约,但是要等到开刀4指的时候才给上。10指快全开的时候,要关掉麻醉,因为你要自己感觉往下坠,有点像要大便的感觉。一般第一胎都不会生得太快,一般都要在10个小时以上,当然每个人的情况都不一样。如果想在水里生,是要预约的。看到过很多在水里生的,都说很好,但我没有自己试过。因为我之前就决定要麻醉。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

宛萱 发表于 2012-1-6 09:39:04 | 显示全部楼层
个人觉得最有用的除了麻醉就是呼吸。好好联系呼吸。
qzyjqr 发表于 2012-1-6 09:43:26 | 显示全部楼层

epidural最早4指上, 8指的时候就不能上了。
丹麦缓解疼痛的措施按照强烈程度大概有
1. 热水袋,手掌大的袋子, 可以上3, 4个在腰上
2. 纯氧气
3. 笑气
4. 吗啡
5. epidural
另外就是热水浴, 可以当做解痛的一部分, 也可以全程在里面
还有就是针灸, 效果估计和纯氧, 笑气这两种相当。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

qqzjyywx 发表于 2012-1-6 12:28:51 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

这还真记不得了,不好意思
 楼主| 海天一色 发表于 2012-1-6 20:41:24 | 显示全部楼层
ilove666 发表于 2012-1-5 18:47
我的经历是:
1.宫缩,疼痛,破水。(大概4个小时)
2.一路疼到医院。(大概15分钟)

听起来你是最顺利的了
stopping 发表于 2012-1-6 21:34:05 | 显示全部楼层
我的经验
1.破水,1小时后阵痛
2.3小时后到医院,开3指
3.4小时后开8指
4.1小时后生了
看讲座说就算用麻醉,到最疼的时候,也就是要生的时候也就停了,要自己感觉才能生
所以麻醉没什么用
我也是第一胎,我觉得生前多运动才最有用
我怀孕前运动了半年,怀孕后的前3个月停了
但是我一直有工作,一直到7个半月才停的,劝一下各位姐妹,不要一怀孕就不工作了
在家养胎什么的,不是什么好事,我从4个月开始游泳,游到7个半月,每周3次,每次1小时
不游了以后开始散步,每星期至少5天,每天至少1小时
我生的很顺利,一共才痛了8小时,最疼的也就是最后2小时
所以说一定要运动
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

teletubbies 发表于 2012-1-7 11:22:59 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-5 17:22
我怀孕前3年都在健身房跳操的,这个现在也不敢100%保证会对生产有帮助,所以很担心到时候挺不过去. 扎epidura ...

到4,5指的时候才扎。也不是每个人都能扎的。阵痛的时候没有感觉,到10指的时候,助产士会叫你用力。一般麻药对腹部用作用,下半身的痛还是能感受到的
还没有到用力的时候,来宫缩时,记住要深深的吸一口气,后在缓慢的呼出,这样也能减轻点通。
龙一 发表于 2012-1-7 12:00:33 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-1-6 21:34
我的经验
1.破水,1小时后阵痛
2.3小时后到医院,开3指

你可真是没少锻炼。
stopping 发表于 2012-1-7 16:17:08 | 显示全部楼层
为了能生的顺利,我是没少折腾
所以我生的真挺顺的,第一胎40分钟搞定
 楼主| 海天一色 发表于 2012-1-7 16:23:08 | 显示全部楼层
我在健身房跳操到8个月,后来实在是身体太重了,走不动了,希望我的宝宝也能顺顺利利的生下来.  
龙一 发表于 2012-1-7 16:45:54 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-7 16:23
我在健身房跳操到8个月,后来实在是身体太重了,走不动了,希望我的宝宝也能顺顺利利的生下来.   ...

你还没生呢!!!!!!!!!
顺利啦!
tulip 发表于 2012-1-7 16:53:49 | 显示全部楼层
epidural的效果是很好的,一上就感觉上了天堂,一点都不痛了。阵痛可以用仪器监测,生娩的时候根据仪器显示的结果用力就行。不知道丹麦有没有这么先进。
sergi 发表于 2012-1-8 11:52:21 | 显示全部楼层
有用啊,还有三个月就要生了~
stopping 发表于 2012-1-8 14:03:28 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

不跳操,也要坚持散步的,我是一只散到生
每天一小时,我走的不是很慢的那种
就像平时走路速度差不多
有时候下腹会有下坠的痛感,没关系,只是因为到快要生了
我生那天早上也照样出去散步去了,呵呵
我生的时候没觉的很痛

龙一 发表于 2012-1-8 18:05:44 | 显示全部楼层
真得少跳操啊,多危险啊,别跳没了。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-1-8 19:06:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-8 18:05
真得少跳操啊,多危险啊,别跳没了。

这里的jm主张孕期要多运动,但这个度要自己掌握,如果以前一直都是运动就没事,但怀孕前从来没运动过,如果跳操的话就不太安全了,呵呵.
宛萱 发表于 2012-1-8 20:36:38 | 显示全部楼层
我从5个月的时候开始骑自行车上学,每天一个来回,一共差不多要90分钟,所以最后的阶段只有宝宝长大,我都没有长胖。