hand mixer和stick mixer 哪个用处比较多阿?

dksurfing 发表于 2012-1-5 10:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果只想买一个的话,哪个可以兼容两者的用处阿?
菜鸟只知道hand mixer可以用来做蛋糕。。。

似乎看见不少朋友用那个stick mixer,特别是老外很喜欢用这个,用来打他们的那种
稠稠的奶油汤,南瓜汤什么的。
有朋友用stick mixer来打baby的食物,说是baby的食物煮在锅里熟了以后,不用盛出
来,直接拿着这个stick mixer放在锅里就打碎了,方便作baby food。很纳闷这个能耐
高温?

回复 呼我

精彩评论8

teletubbies 发表于 2012-1-7 11:10:13 | 显示全部楼层
我选stick mixer,我家买的就是那种,有组合的。建议买组合的,价格比买单个的贵不了多少。换下头,就可以用来打蛋,奶油,打碎坚果,流质食物等。
耐高温。用了好几次都没有发现什么问题。
龙一 发表于 2012-1-7 12:02:22 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2012-1-5 10:07
如果只想买一个的话,哪个可以兼容两者的用处阿?
菜鸟只知道hand mixer可以用来做蛋糕。。。

可以等温度下来再打啊。当心别打的满屋子都是哦。
宛萱 发表于 2012-1-8 20:45:23 | 显示全部楼层
不怕热的,打的时候蒙上一块布,别溅出来烫着
 楼主| dksurfing 发表于 2012-1-8 22:25:19 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2012-1-7 11:10
我选stick mixer,我家买的就是那种,有组合的。建议买组合的,价格比买单个的贵不了多少。换下头,就可以 ...

那就说用这个stick mixer做蛋糕也能完全胜任了?那就完全可以取代hand mixer了?
你家的stick mixer是什么牌子的阿?买成多少钱?
谢谢!
 楼主| dksurfing 发表于 2012-1-8 22:27:20 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-1-8 20:45
不怕热的,打的时候蒙上一块布,别溅出来烫着

据说是不锈钢的头,不怕热的。
打的时候还要溅出来啊?又要打,又要蒙布,怎么伸进去打呢?不解的说。。。望指点。。。
龙一 发表于 2012-1-8 23:37:53 | 显示全部楼层
OBH的就可以
宛萱 发表于 2012-1-9 08:39:22 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2012-1-8 22:27
据说是不锈钢的头,不怕热的。
打的时候还要溅出来啊?又要打,又要蒙布,怎么伸进去打呢?不解的说。。 ...

呵呵,肯定会溅出来的呀!打的时候,把mix放进锅里,用一块布把锅口盖上,mix伸进去,手当然要放在外面,如果mix不够长,可以用另一只有把锅倾斜。
teletubbies 发表于 2012-1-16 17:19:34 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2012-1-8 22:25
那就说用这个stick mixer做蛋糕也能完全胜任了?那就完全可以取代hand mixer了?
你家的stick mixer是什 ...

东西不要太满,一般锅的一半容量打就不会溅出来。我家用的是BOSCH 牌的,3件套,塑料头。好像是400多,具体价格忘了。