回国的小朋友行李

龙一 发表于 2012-1-3 16:48:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
眼看要带三个月的儿子回国过年了,对于儿子的行装还不确定。
各位给些宝贵经验吧?
回复 呼我

精彩评论17

beibeizhang 发表于 2012-1-3 20:20:37 | 显示全部楼层
奶粉要带吧, 不然只能尝尝国内毒奶粉了
Jayce 发表于 2012-1-3 20:32:00 | 显示全部楼层
行装不确定。。但飞机上应该很热,轻装上阵即可,记得问空乘要宝宝睡觉的篮子
qianbeibei 发表于 2012-1-3 20:35:30 | 显示全部楼层
带奶粉和宝宝平时的维他命

婴儿车要是你手闲可以带 我回去的时候就在中国买的  才200块 得个不错的了
感觉那边什么都比这里便宜 应有尽有 而且买什么也方便
在中国主要是注意宝宝的饮食
 楼主| 龙一 发表于 2012-1-4 00:54:01 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-1-3 20:32
行装不确定。。但飞机上应该很热,轻装上阵即可,记得问空乘要宝宝睡觉的篮子 ...

这个还真该注意
 楼主| 龙一 发表于 2012-1-4 00:54:56 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-1-3 20:35
带奶粉和宝宝平时的维他命

婴儿车要是你手闲可以带 我回去的时候就在中国买的  才200块 得个不错的了

听你的准没错儿!
婴儿车不打算带啦!东西太多了,而且也不打算带儿子到处乱走。
qianbeibei 发表于 2012-1-4 12:20:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-4 00:54
听你的准没错儿!
婴儿车不打算带啦!东西太多了,而且也不打算带儿子到处乱走。
...

你家宝贝3个月  最好备点辅食  不过你带的东西多的话可以直接邮回去
我回中国的时候我老公就给我邮了3盒奶粉
 楼主| 龙一 发表于 2012-1-4 12:23:25 | 显示全部楼层
提醒的是,该吃副食了。
emily_heihei 发表于 2012-1-4 22:38:07 | 显示全部楼层
随身带好睡袋和毯子,飞机上比较冷,婴儿摇篮下面最好垫上自己的毯子,睡袋肯定要穿的。随身多带些尿布,还有湿纸巾。准备2套替换的内衣内裤。
如果不是母乳的话最好带2盒那种小的液体奶,转机时比较方便。
龙一 + 12 多谢啦

查看全部评分总评分 : 威望 +12

tina 发表于 2012-1-4 22:56:25 | 显示全部楼层
你转机应该带着背袋,抱着很辛苦吧,孩子也不舒服。在背带里孩子可以睡觉,奶油就这么睡得。
 楼主| 龙一 发表于 2012-1-5 10:21:57 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-1-4 22:56
你转机应该带着背袋,抱着很辛苦吧,孩子也不舒服。在背带里孩子可以睡觉,奶油就这么睡得。
...

嗯,带着。
qianbeibei 发表于 2012-1-5 22:25:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-5 10:21
嗯,带着。

奶爸
 楼主| 龙一 发表于 2012-1-5 23:33:03 | 显示全部楼层
必须的
teletubbies 发表于 2012-1-7 11:35:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-4 12:23
提醒的是,该吃副食了。

如果母乳够宝宝吃的话,建议还是等宝宝5.6个月后再添辅食。

回国带的东西

宝宝最爱的玩具
奶粉
背带
维生素D,还有铁剂,4个月的时候就开始给宝宝补铁剂了
连身的内衣多带点
北京的室内跟丹麦应该差不多。这边穿什么,回国就带什么
宝宝的护肤品,丹麦对宝宝用品方面要求比较严格,用起来还是比较放心的。

记住随身带个宝宝,放些更换的衣服,宝宝的玩具,尿片,湿纸巾,维生素D,还有铁剂各带一瓶,记住这2个要放在透明的可自由打开的袋子里,入关的时候要拿出来给海关工作人员看。如果不是母乳的话,还有带奶瓶,奶粉,如果你家宝宝有用安抚奶头的话,记住多带几个。
龙一 + 12 非常感谢

查看全部评分总评分 : 威望 +12

teletubbies 发表于 2012-1-7 11:36:31 | 显示全部楼层
还有个,换尿片时垫在下面的垫子
 楼主| 龙一 发表于 2012-1-7 11:59:34 | 显示全部楼层
辅食真的可以拖后吃么,如果妈妈有奶?
早吃是好还是不好呢?
teletubbies 发表于 2012-1-7 12:04:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-7 11:59
辅食真的可以拖后吃么,如果妈妈有奶?
早吃是好还是不好呢?

当然可以,如果奶够的话,可以等到6个月的时候才开始。我女儿小的时候,6个月的时候才开始,煮了几次给她吃,都不怎么吃。
你也可以问下你的sundhedsygeplejesker,听听她是怎么说的。
 楼主| 龙一 发表于 2012-1-7 12:11:33 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2012-1-7 12:04
当然可以,如果奶够的话,可以等到6个月的时候才开始。我女儿小的时候,6个月的时候才开始,煮了几次给她 ...

多谢啦