[移民] 固定利息贷款的利率被提高,怎么回事呢?

Enni 发表于 2012-1-3 14:24:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
贷款买房时选择的是固定利率,可现在感觉好像被偷偷提高了......同事说她们有时会用newsletter来通知,那岂不是固定利率是假的了?如果早知道这样都可以改,那还不如浮动利率,才2%不到.....
回复 呼我

精彩评论44

龙一 发表于 2012-1-3 16:29:00 | 显示全部楼层
现在应该也可以改,交一下手续费就可以。
 楼主| Enni 发表于 2012-1-3 20:37:48 | 显示全部楼层
改要很多钱吧,我想万一他们算错了,把多副的钱拿回就好了.
hao.deng 发表于 2012-1-3 20:56:00 | 显示全部楼层
,房奴是弱势群体啊。
雷猴 发表于 2012-1-4 00:09:48 | 显示全部楼层
固定利率利息绝对不会变。
但这类贷款类型很多种,有只是设上限,
有的3年,5年不变等等。

即使浮动利息,通常也就1年变一次。

龙一 发表于 2012-1-4 00:35:58 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-1-3 20:37
改要很多钱吧,我想万一他们算错了,把多副的钱拿回就好了.

我有个朋友最近改了,好像交了2万左右。你不妨联系一下银行的顾问,问问。
 楼主| Enni 发表于 2012-1-4 09:52:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-4 00:09
固定利率利息绝对不会变。
但这类贷款类型很多种,有只是设上限,
有的3年,5年不变等等。

记得当时说,一旦固定了,就可以每个月自由还款,如果有余钱也可以多还点,如果钱不够花还可以拿回来,很自由,所以就选了......也许有隐含条件吧.....刚收到回复,变成5.5%了!!!
龙一 发表于 2012-1-4 12:14:17 | 显示全部楼层
银行贷款专门有个账户,你可以每个月固定往里存钱,但并不实际还贷,只是放在那里。这样可以少交贷款利息,而且可以随时拿出。
海天一色 发表于 2012-1-4 12:34:26 | 显示全部楼层
我们家的贷款固定利率也提高了一点,每个月要多交一百多块钱,不知道为什么
the8thleaf 发表于 2012-1-4 13:21:34 | 显示全部楼层
俺家的倒是2年多一直都没有变化~
Manniqin 发表于 2012-1-4 16:37:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-4 17:03:34 | 显示全部楼层
银行贷款的归还主要由3部分组成,
afdrag 本金
rente 利息
bidrag 本意是贡献,这里不知道怎么翻译,反正是交给银行的

bidrag跟利息类似,也是一个百分比,但不会很高,比如0.5%。
这个比率银行可以随时调整的,即使是固定利息的贷款。

Enni和海天一色有固定利息房贷,却发现费用有被提高,
可能就是bidrag。
雷猴 发表于 2012-1-4 17:05:58 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-4 12:34
我们家的贷款固定利率也提高了一点,每个月要多交一百多块钱,不知道为什么 ...

如前所述,可能是bidrag
 楼主| Enni 发表于 2012-1-4 18:31:01 | 显示全部楼层
银行来电话了,说固定利率的一种,是跟着national rate来变的.除非是欠了很多钱,用另一种XXXX的,名字没听清楚,才是真正定下来的.......
海天一色 发表于 2012-1-4 21:33:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-4 17:03
银行贷款的归还主要由3部分组成,
afdrag 本金
rente 利息

你说的太对了,哪天把银行来的信拿出来看看,谢谢雷猴总是给我们提供这么有效的信息
beibeizhang 发表于 2012-1-4 23:47:33 | 显示全部楼层

有谁知道固定利率好, 还是浮动的好?我的贷款貌似跟楼主的一样

雷猴 发表于 2012-1-5 00:04:24 | 显示全部楼层
beibeizhang 发表于 2012-1-4 23:47
有谁知道固定利率好, 还是浮动的好?我的贷款貌似跟楼主的一样

各有优劣吧。

浮动利息的利率现在很低,1%不到,但有风险,以后可能会涨。
高的时候会比固定利息还要高很多,比如6% - 8 %。

适合偿还贷款后,还有很多余钱,抗风险能力强的家庭。

固定利息的利率现在比浮动的高,比如3、 5%,但没风险,
不用担心以后涨得更高。

适合开销较多,月支出回旋余地不大的家庭

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| Enni 发表于 2012-1-5 10:39:39 | 显示全部楼层
银行说是浮动的,每个月规定还款数量,每年只有好像一次,可以把余钱还进去的。
固定呢,我这个就是跟着国家利率变的,每个月比较自由,任何时候可以自由还或者取。
另外那个,就是真的固定住的,那个好像比较高。

如果欠钱很多,还是浮动好吧。
smurf 发表于 2012-1-5 14:00:07 | 显示全部楼层
我家就是浮动的. 这一两年省了不少钱因浮动的利息最近两年都很低. 不过现在老公说想改成固定的了.不懂.都是老公操作.
 楼主| Enni 发表于 2012-1-5 14:59:14 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2012-1-5 14:00
我家就是浮动的. 这一两年省了不少钱因浮动的利息最近两年都很低. 不过现在老公说想改成固定的了.不懂.都是 ...

估计你们还了差不多了,呵呵
smurf 发表于 2012-1-5 15:15:09 | 显示全部楼层
回复 Enni 的帖子

还早着呢.呵呵
雷猴 发表于 2012-1-8 18:28:37 | 显示全部楼层
让我帮帮你 发表于 2012-1-8 17:57
fixed bond 怎么可能会更改利率呢,怪,肯定搞错了。
我买的就是4%的fixed bond, 30年不会变。为什么决定买 ...

4%的fixed算是比较不错的。

究竟哪个更好,还是看个人的情况

有的中国人买的房子不太贵,并且首付了一大笔,
剩下的只需5,6年就能把全部还清。
这5年内可能一直都是很低的1%浮动利息,这就比较划算了。

宛萱 发表于 2012-1-8 18:41:43 | 显示全部楼层
太复杂了,搞不懂。还是交给高人吧!
宛萱 发表于 2012-1-8 18:41:44 | 显示全部楼层
太复杂了,搞不懂。还是交给高人吧!
 楼主| Enni 发表于 2012-1-8 20:41:44 | 显示全部楼层
银行说fix的那种是通过外部基金的,而银行所谓的fix,是跟随国家利率变的,所以我的变成5.5%了......原来是4.25%的