[其他] 华人房东不签正式合同但给办黄卡风险大吗

Kacjer 发表于 2020-11-19 10:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位前辈,最近实在找不到合适的房源了,找了一个骑车30分钟尚且能接受的房子,本人目前还在国内,房东说压二付一,可以先交一个月的押金作为定金,过去后再交剩余部分,而且不签正式合同,可以签简单中文合同,是半产权房查不到房东信息,请问这种情况要怎么处理呢?先少交一点定金?非常感谢
回复 呼我

精彩评论6

logiboy 发表于 2020-11-19 14:53:06 | 显示全部楼层
就看你跟着房东的信任程度了 只签中文合同意味着不受丹麦法律保护 出了问题只能你们私下调解
F加加 发表于 2020-11-19 16:27:17 来自手机 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2020-11-19 14:53
就看你跟着房东的信任程度了 只签中文合同意味着不受丹麦法律保护 出了问题只能你们私下调解 ...

看了你的帖子关于探亲的还想找你问个问题。但愿你能看到我的信息。我想问你老婆当时探亲来丹麦时候,第二天打电话后多久又打电话通知你被移交丹麦这边?是第二天吗?还是当周?我们接到电话好几天了,没有第二个电话,所有情况都是真的,就是其中一个问题由于理解错误可能回答不太正确,想着会不会再打电话,一直提心吊胆的,好折磨感觉。
 楼主| Kacjer 发表于 2020-11-19 16:44:37 来自手机 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2020-11-19 14:53
就看你跟着房东的信任程度了 只签中文合同意味着不受丹麦法律保护 出了问题只能你们私下调解 ...

谢谢,主要是人生地不熟初来乍到,信任倒不至于,她是东北的,也挺热心的,感觉还算靠谱,就怕遇到同胞骗同胞了
logiboy 发表于 2020-11-20 12:51:36 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2020-11-19 16:27
看了你的帖子关于探亲的还想找你问个问题。但愿你能看到我的信息。我想问你老婆当时探亲来丹麦时候,第二 ...

我印象中好像是快到截止日期的时候才通知的 如果处理时间是两周的话 那当时应该是在第二周
如果遇到案子被转移民局的情况 你们想想是不是有什么材料没补充齐 记得要补充的材料一定要有说服力 让移民局觉得你不会有逾期滞留的风险