[移民] 2012年1月1日开始生效的新法规一览

雷猴 发表于 2012-1-4 16:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
邮箱法Postkasseloven
住公寓的,邮箱一定要在公寓的入口。
住house的,邮箱要装在街边。
如果不遵守,第一次将邮局会给书面的指导,教怎么安装邮箱。
第二次则是书面警告,第三次就会受到不再给该地址递送邮件的通知。

失业者的职责
失业并领取失业dagpenge着,不再被要求每周一定要寄出N份工作申请。
再就业实习(aktiering)不再需要最少每周25个小时。
失业者连续两次因病取消跟AKASSE的工作人员,将不再被找去做评估(rådighedsvurderes)
失业者连续生病4周以上,将不再被找去谈话。

小孩补助金(børnecheck) 的上限被取消
小孩补助金每年总共3万5的上限被取消,恢复成原先的多生多得,少生少得的原则。
但同时引入新规则,要求申请者过去10年在丹麦居住2年以上。

交通违规罚款数额提高
自行车违规,700起罚,之前是500
汽车违规,1000起罚,之前是500

多媒体税Multimedieskatten取消
把公司电脑带回家私用,不需要在缴税。
但是用公司免费手机 fri telefon ,需要交纳2500克朗的税。

不孕不育症的治疗重新恢复成免费
犯罪负刑事责任的年龄从14岁提高到15岁
养老金kapital- og ratepensioner的免税额上限从10万减少到5万每年

http://nyhederne.tv2.dk/article.php/id-46840783:nye-regler-fra-1-januar-2012.html

回复 呼我

精彩评论18

Enni 发表于 2012-1-4 18:35:28 | 显示全部楼层
但是用公司免费手机 fri telefon ,仍然需要交纳2500克朗的税。

2500是税后还是税前呢?

养老金kapital- og ratepensioner的免税额上限从10万减少到5万每年

Kapital不是不能免税的吗? 交多了无非8%的免税多点,以后老了拿出来,不是还要交40%的吗?
combia 发表于 2012-1-4 19:26:58 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-1-4 18:35
但是用公司免费手机 fri telefon ,仍然需要交纳2500克朗的税。

多数人用的公司手机都不属于fri telefon基本拿的都是work phone只是可以一定程度的私用。。
公司绝对不会公开说你这个手机是work phone,但是可以私用。。只是公司睁眼闭眼的问题了。
所以还是不用交2500.

大概是这么回事~  发表于 2012-1-4 23:46
verygood 发表于 2012-1-4 21:47:10 | 显示全部楼层
最后两条没翻译啊
Manniqin 发表于 2012-1-4 21:57:48 | 显示全部楼层
这个必须得顶啊。
qianbeibei 发表于 2012-1-4 22:03:40 | 显示全部楼层
谢谢雷猴
火烧云 发表于 2012-1-4 23:08:46 | 显示全部楼层
真好,谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2012-1-4 23:37:44 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-1-4 18:35

这个是税,当然是税前,呵呵。
就是说每年多交这么多的税。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-1-4 23:38:23 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2012-1-4 21:47
最后两条没翻译啊

啊,我偷懒了~
同时觉得这两条跟跟大家关系不大。
一条关于养鸡的鸡笼的一系列新要求,
另一条关于公司给生病的员工支付sygedagpenge,从21天延长到30天。
貌似大部分公司在员工生病期间都是支付全薪,所以关系也不大

楼主| 雷猴 发表于 2012-1-4 23:46:13 | 显示全部楼层
不客气啊~
贴出来供大家一起交流和讨论,共同进步
legranicky 发表于 2012-1-5 03:17:04 | 显示全部楼层
欧……交通违规……骑车要小心了。
the8thleaf 发表于 2012-1-5 08:18:39 | 显示全部楼层
谢谢雷猴!
龙一 发表于 2012-1-5 09:59:06 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-4 19:26
多数人用的公司手机都不属于fri telefon基本拿的都是work phone只是可以一定程度的私用。。
公司绝对不会 ...

是这么回事儿,合理避税了!
waehrend 发表于 2012-1-5 10:26:20 | 显示全部楼层
多媒体税Multimedieskatten取消。。。。这个,就是原来的在家上网看电视的那个税不再交了么?原文里只说了电脑和电话了,没说电视和网络啊。
verygood 发表于 2012-1-5 15:17:04 | 显示全部楼层
waehrend 发表于 2012-1-5 10:26
多媒体税Multimedieskatten取消。。。。这个,就是原来的在家上网看电视的那个税不再交了么?原文里只说了 ...

不是同一个东西,多媒体税是指公司给员工提供网络、电话、电脑时员工要交的税。
RoyDK 发表于 2012-1-8 11:31:56 | 显示全部楼层
waehrend 发表于 2012-1-5 10:26
多媒体税Multimedieskatten取消。。。。这个,就是原来的在家上网看电视的那个税不再交了么?原文里只说了 ...

那个不是税. 只是DR收的LICENSE FEE. 不知道今年有没有提高额度, 全年好像是DKK2800?? 不是很记得了
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

nonetboy 发表于 2012-1-10 08:28:08 | 显示全部楼层
第一次来丹麦,小孩补助金 领了半年,难得以后就没有了吗?要等2年后,还是老人老办法,新人新办法?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-1-10 08:42:49 | 显示全部楼层
nonetboy 发表于 2012-1-10 08:28
第一次来丹麦,小孩补助金 领了半年,难得以后就没有了吗?要等2年后,还是老人老办法,新人新办法?
...

老人老办法,新人新办法