[移民] 中国驻丹麦大使馆竟然不能发港澳通行证!!

combia 发表于 2012-1-2 16:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
打了电话,说只能发一个什么入港许可,14天的,
还要提供一堆什么文件,说什么机票酒店啊,我怎么知道什么时候去啊。。
说港澳通行证只能在国内办。
回复 呼我

精彩评论26

楼主| combia 发表于 2012-1-2 19:40:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-2 16:46
What do you need it for?

我要先回国,然后从国内去香港旅游啊,但是国内等一个通行证,需要很久啊,所以想从丹麦办。
雷猴 发表于 2012-1-2 20:00:45 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-2 19:40
我要先回国,然后从国内去香港旅游啊,但是国内等一个通行证,需要很久啊,所以想从丹麦办。 ...

OK

Enni 发表于 2012-1-2 20:03:28 | 显示全部楼层
国内第一次可能要点时间,不过后面可以在自动机上办理,当场就可以拿到的.
龙一 发表于 2012-1-2 22:45:04 | 显示全部楼层
我当时去香港就办的这个阿,没问题。
RoyDK 发表于 2012-1-3 12:08:16 | 显示全部楼层
你可以把机票订成从香港离境,那就不用办通行证了,7天内免签
雷猴 + 6 我很赞同
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| combia 发表于 2012-1-3 18:16:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-2 22:45
我当时去香港就办的这个阿,没问题。

你是从丹麦直接去香港,还是从丹麦回到国内,然后从国内去香港?
雷猴 发表于 2012-1-3 23:51:30 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-1-3 12:08
你可以把机票订成从香港离境,那就不用办通行证了,7天内免签

对的。

只有打算呆超过7天,或者专程去香港一趟,又回到国内,
才需要办通行证。
Transit
3.    PRC passport holders who are in transit through the HKSAR to and from another country or territory may be granted a stay of seven days on each landing without the prior need to obtain an entry permit provided that usual immigration requirements are met, including possession of valid entry facilities for the destination and confirmed onward booking for the overseas journey.

http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_7.htm#3

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2012-1-4 00:39:19 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-3 18:16
你是从丹麦直接去香港,还是从丹麦回到国内,然后从国内去香港?

我是从丹麦到香港然后到大陆。如果是7天内过境都不需要过境签证。
 楼主| combia 发表于 2012-1-4 09:56:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-4 00:39
我是从丹麦到香港然后到大陆。如果是7天内过境都不需要过境签证。

我需要从丹麦到大陆,然后去香港,所以需要。
hao.deng 发表于 2012-1-4 11:03:26 | 显示全部楼层
哦,一直以为香港是落地签啊,去了就现场办了。 原来还要申请啊,悲哀啊,都是中国人怎么还要搞这些啊
龙一 发表于 2012-1-4 12:07:35 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-1-4 09:56
我需要从丹麦到大陆,然后去香港,所以需要。

如果你有香港离境的机票应该不用。它应该看你几次入香港境,如果只是一次应该没问题。
legranicky 发表于 2012-1-5 03:22:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-3 23:51
对的。

只有打算呆超过7天,或者专程去香港一趟,又回到国内,

恩恩,这个方便!考虑采用此法
RoyDK 发表于 2012-1-5 12:14:34 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-1-4 11:03
哦,一直以为香港是落地签啊,去了就现场办了。 原来还要申请啊,悲哀啊,都是中国人怎么还要搞这些啊 ...

如果不搞这些,估计香港一天就让所人给塞满了.

香港官方人口是700万, 中国可是有14亿人啊.
somy 发表于 2012-11-22 19:42:38 | 显示全部楼层
如果从丹麦回国经过香港的话,是可以在香港呆7天是吧?
那如果想在7天中去澳门的话怎么办呢?
雷猴 发表于 2012-11-22 20:48:04 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-11-22 19:42
那如果想在7天中去澳门的话怎么办呢? ...

对,在香港中转往来第三国可以呆7天.
澳门的政策跟香港一样

7 days for those transitting to a third country. Not applicable for those wishing to visit Macau only.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vis ... or_Chinese_citizens

按照我的理解,两者只能选一,在哪里转机就可以在哪里呆7天
如果想从香港再去澳门,估计还是得办港澳通行证

龙一 发表于 2012-11-22 21:46:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-11-22 20:48
对,在香港中转往来第三国可以呆7天.
澳门的政策跟香港一样

去澳门的问题也许可以在香港就地解决
RoyDK 发表于 2012-11-23 14:41:56 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-11-22 19:42
那如果想在7天中去澳门的话怎么办呢? ...

不能。如果要去澳门的话,需要另外根据国内的流程办理去澳门的签注。

澳门和香港的进入准许是不通用的。
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2012-11-23 15:16:05 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-11-23 14:41
不能。如果要去澳门的话,需要另外根据国内的流程办理去澳门的签注。

澳门和香港的进入准许是不通用的。 ...

学习了!
雷猴 发表于 2012-11-23 15:17:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-22 21:46
去澳门的问题也许可以在香港就地解决

就地解决看来不管用啊
被抓住了要被大陆公安就地处决
RoyDK 发表于 2012-11-23 15:41:50 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

还有,好像国内现在每半年才能申请一次去澳门的签注。但去香港没有相同的规定。
pepsibear 发表于 2012-11-23 16:34:32 | 显示全部楼层
持大陆护照可以直接从大陆以外的地区直接进入香港,最多停留7天。
持大陆护照+离港国际航班机票可以从大陆进入香港,停留时间不超过7天。
持港澳通行证可从大陆进入香港、澳门(通行证上有具体城市),最多停留不超过七天。
雷猴 + 30 感谢分享

查看全部评分总评分 : 威望 +30

美丽 发表于 2012-11-23 19:48:51 | 显示全部楼层
根据我的经验,从外国经香港回国内,可以在香港来、回各停留七天,通常的做法是先在香港停留七天,再去澳门七天,从澳门过海关回国内。回程想从国内先去澳门再过香港是不可能的,需要办理手续,只能直接到香港。
  港澳通行证由国内公安机关出入境管理部门办理,所以驻外机构办理不了。
gummiand 发表于 2012-11-24 18:59:52 | 显示全部楼层
使馆也不可以办入台许可,也要回国才可以。事情简洁化不要,一定要繁琐话,扔皮球,这样大家都有事做,这就是为人民服务!