[移民] 晚上去走街要多加小心了

romance5678 发表于 2011-12-31 19:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一群20左右出头的人,看着不像丹麦人,用中国话"你好"和你搭讪,千万别回“你好”或者理他们。今晚碰到这种情况,回了个你好,其中一个男的就追跑过来,看样子要抢东西。还好本人骑着自行车,直接加速飞奔。他们还在前面有人拦截,估计是看我车速快,不敢拦了。
提醒大家,晚上没事,别一个人随便出门。
前面有人说有人搭讪你好后抢手机,我觉得很可能也是这帮人。
回复 呼我

精彩评论30

the8thleaf 发表于 2011-12-31 21:05:01 | 显示全部楼层
只敢白天去哪边了,要不就穿得破破烂烂也会比较安全吧。。。
hao.deng 发表于 2011-12-31 23:26:09 | 显示全部楼层
NND,丹麦怎么也成这样了。 有没有报警?
龙一 发表于 2012-1-1 01:41:44 | 显示全部楼层
啥时候丹麦成这样儿了!!!
刚从市中心回来,看到惹事儿的都不是丹麦人,而是东欧中东面相的。

丹麦面相儿的过来做个鬼脸儿,要么在你周围跳舞。
mayuwenwen 发表于 2012-1-1 13:25:21 | 显示全部楼层
我有好几个同事来丹麦出差,都遭到了同样的遭遇,他们都是咋vesterport st附近被人搭讪,然后抢走手机,偷走钱的,大家一定要注意
用户名 发表于 2012-1-1 13:37:40 | 显示全部楼层
大家遇到这种事情一定要去报警,警察得不到消息自然不会去管。报警不仅是为了自身,也是为了其它的中国同胞。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

hao.deng 发表于 2012-1-1 14:52:14 | 显示全部楼层
看来晚上出门要身上带把防身的折叠刀。遇到情况可以震慑下罪犯
Pamela 发表于 2012-1-1 22:05:00 | 显示全部楼层
是不是丹麦的难民政策引起的?
wwme 发表于 2012-1-2 19:43:02 | 显示全部楼层
圣诞节前我自己去走街,就碰到两个看上去象中东来的小伙子,十几岁到二十几岁的样子,见面就“你好”,我回答“你好”,两个家伙就凑过来说要学“功夫”,抓着偶的手还伸腿绊,看上去既象开玩笑又有点不象,还好偶老人家学着功夫片里面摆出一副高深莫测的样子稳稳站住,同时非常严肃的跟他们说“no", 两个家伙就走掉了,回来检查也没有少什么东西。看上去也不是胆大妄为的匪类,所以,拜托那位如果真会功夫,碰到这种人教育他们一下,估计以后就不敢欺负中国人了。
glj002 发表于 2012-1-3 00:17:51 | 显示全部楼层
回复 wwme 的帖子

我就是这样在走街遇到中东人纠缠我,但是幸运的是,拿走我的手机被我及时发现,又还给我了。
verygood 发表于 2012-1-4 21:51:58 | 显示全部楼层
wwme 发表于 2012-1-2 19:43
圣诞节前我自己去走街,就碰到两个看上去象中东来的小伙子,十几岁到二十几岁的样子,见面就“你好”,我回 ...

最近都用这招啊,过来一两个中东人说要跟你玩中国功夫,然后来跟你踢腿,趁机掏你的口袋。我一朋友已被这样偷了钱包!版主把这贴置顶吧,让大家小心!
legranicky 发表于 2012-1-5 03:19:28 | 显示全部楼层
为什么丹麦成了这样了……
听起来怎么那么可怕呢……
龙一 发表于 2012-1-5 10:04:51 | 显示全部楼层
海外华人生存状况堪忧啊。

法新社报道,当地时间周三,来自中国的一家三口在意大利罗马遭到歹徒持枪抢劫。劫匪索要钱财遭拒后开枪射击。父亲胸部中弹当场身亡,他怀中2岁的女儿被射中头部,在送往医院的途中死亡。妻子手臂中弹正在接受治疗。

据法新社1月5日援引意大利媒体的消息,当地时间周三晚些时候,来自中国的一家三口在意大利罗马遭到歹徒持枪抢劫。父亲和2岁的女儿被歹徒枪杀,母亲被打伤。

目前,这名遇难男子的身份还未查明。据《共和报》(Repubblica)引述目击者的话称,2名年轻的劫匪乘小轮摩托车接近这一家人,然后索要钱财。遭到拒绝后,劫匪向这一家三口开枪射击。

《意大利晚邮报》(Corriere della Sera daily)称,这名男子胸部中弹当场身亡,他怀中的女儿被射中头部,在送往医院的途中死亡。妻子手臂中弹正在接受治疗。

目前,意大利警方正在就此案进行调查。过去几个月中,意大利首都罗马市枪击案件数量持续增长。
huabanku1985 发表于 2012-1-5 10:34:50 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我记得原来上课的时候老师告诉我们在国外,尤其是美国遇到抢劫的一定要舍财保命,因为国外枪支管制不严,我当时是半信半疑的,同学中也没有人遇到过,现在看来,如果这一家三口交出钱来可能歹徒不会开枪,不过换了是我,第一反应肯定也是不给,在大街上更是不可能马上屈服
the8thleaf 发表于 2012-1-5 10:38:42 | 显示全部楼层
命更重要,要真碰上了估计还是乖乖给钱比较好~
你们说如果打扮成学生模样能管用不?我天天都旅游鞋双肩包的。。。
龙一 发表于 2012-1-5 11:08:26 | 显示全部楼层
以前也没想到这些抢劫的会开枪杀人,看来社会极不稳定啊!
还是舍财报名吧,不要一时意气用事哦。让他们抢了,没什么丢面儿的。。

关键是目前看来,由于中国的发展迅猛和华人炫富,这些抢劫是对华人有针对性的哦。这个可不是好兆头!
小桥 发表于 2012-1-5 14:37:24 | 显示全部楼层
我去走街基本不带包,穿个大外套,里面再穿个带包包的小外套,钱放里面,手机嘛不贵,掉了也不心疼的
小桥 发表于 2012-1-5 14:38:13 | 显示全部楼层
还有就是我从来在外面不跟陌生人答话
huabanku1985 发表于 2012-1-5 21:04:59 | 显示全部楼层
回复 小桥 的帖子

诶,这个方法好啊,我也打算以后过去不带包的,手机我还是心疼的,干脆手机也不带了,走散了自己回家好了,哈哈
wwme 发表于 2012-1-5 21:53:15 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

大概是去走街扫货的华人多了,加上可能华人习惯用现金,这帮家伙尝到过甜头。
大家多加小心,不过以我的感觉,我碰到的两个家伙也就是小偷,跟强盗的气质完全不同,所以也不要太过担心。
当然,紧急情况下还是舍财保命要紧。

小桥 发表于 2012-1-5 22:07:07 | 显示全部楼层
我觉得尽量不要跟陌生人搭话
taozi 发表于 2012-1-5 23:56:59 | 显示全部楼层
有次在KPH火车站就遇到一位中东哥,开个皮卡,开门就打招呼,问我跟随他在市里观光什么的,我说在等老公来接站呢。这招在国内就很灵,在这也一样的。
qianbeibei 发表于 2012-1-6 08:03:56 | 显示全部楼层
小城市还行   没有遇到这样的情况
龙一 发表于 2012-1-6 12:27:28 | 显示全部楼层
yuyu79 发表于 2012-1-6 12:11
我在走街差点被两个看起来像东欧人的掏了包。一男一女搭配行动,我包的拉链只拉了一点,让我发现,两人转身 ...

东欧人到这边行窃的越来越多拉。前些日子我朋友家还有周围三家邻居都被盗,怀疑就是东欧人干的。

开车偷盗完就走人,回去销赃。
doufly 发表于 2012-1-6 23:36:46 | 显示全部楼层
难道是说,家里也不安全了么!