[移民] 办理家庭团聚需要准备啥文件

214232705 发表于 2011-12-28 10:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请高人指点一下。我丈夫是丹麦人。我现在在丹麦。我们准备给我和儿子办理家庭团聚。我儿子有出生公证并进行双认证。16岁需要无犯罪记录证明?学籍证明需要公证或双认证吗?还需要在国内准备哪些文件,我希望能够说得越详细越好。我的学历证书需要出示吗?或需要公证?很多问题不清楚,请给我一些帮助,谢谢!
回复 呼我

精彩评论14

heather2011 发表于 2011-12-28 12:39:50 | 显示全部楼层
你老公是丹麦人 让他去nyidanmark.dk 看相关信息 你要交的东西啥的列的很清楚 不然让他打电话去移民局问 跟着移民局条例办事情是最稳妥的
 楼主| 214232705 发表于 2011-12-28 13:41:46 | 显示全部楼层
谢谢你。但因为我语言交流不好。和丈夫的沟通有问题。而且他们做事很慢,缺乏条理性,让我非常着急和担心。我想自己知道需要准备那些文件,但我的英语水平实在太差,不能理解,希望知道情况的朋友给我一些帮助。
heather2011 发表于 2011-12-28 14:35:17 | 显示全部楼层
可怜天下父母心啦
aiqi 发表于 2011-12-28 17:06:59 | 显示全部楼层
你儿子现在几岁了?要是超过15岁,就申请不了家庭团聚签证的,没到15岁的话,你儿子还需要有一份他父亲放弃抚养权的公证书,双认证.不需要无犯罪记录公证.也不需要学籍公证的.
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2011-12-28 17:28:30 | 显示全部楼层
以前是18岁,现在改15了。
 楼主| 214232705 发表于 2011-12-28 18:33:19 | 显示全部楼层
万分感谢你们的参与。我儿子16岁了。但我有阅读移民局的相关要求对15-18岁孩子家庭团聚的要求。可以办理,只是必须要满足几个条件。孩子判给我抚养,孩子爸爸放弃。我听说16岁以上必须有无犯罪记录的公证。学籍必须翻译英文。不知道,我的理解对不对。请办理过家庭团聚的朋友给点意见。
lily_197005 发表于 2011-12-29 11:17:02 | 显示全部楼层
要你小孩的父亲写份申明同意小孩出国和母亲生活,要拿去公证,现在有很多要求和以前不一样,什么学历证我当时办的时候没用到,最好参照new in dk,资料齐了再递交,要不然真的要多等好久的时间,希望你好运
龙一 + 6

aiqi 发表于 2011-12-29 12:17:20 | 显示全部楼层
我有位朋友的孩子超过了15岁,按移民法所需要的条件,她就没法申请家庭团聚.希望你能成功.祝你好运!!!
 楼主| 214232705 发表于 2011-12-30 20:06:54 | 显示全部楼层
谢谢你们的意见和建议。我已经是第二次来丹麦了。就是因为不懂,耽误了很多时间。我准备新年后,新的移民政策出台,看看新政策对我是否有利。再决定啥时间申请家庭团聚。其实我就是担心孩子不能来丹麦。他父亲几年都不和我们联系,找不到他的人,我才没办法起诉离得婚,孩子几年来一直跟我生活在一起。判决书上也注明孩子愿意和我生活在一起。现在我在丹麦,孩子由我母亲照顾,毕竟老人70岁了,对孩子照顾很吃力。如果孩子不能和我生活在一起,我就只能回中国。大家也知道,我们中国女人不都是为了孩子。希望大家能给我一些好的建议或指导。我真的很无助。。。。
雷猴 发表于 2011-12-30 20:22:38 | 显示全部楼层
明天大概3月份会出台修改家庭团聚中关于未成年人的条例
应该会变得更加容易~
lily_197005 发表于 2011-12-31 10:07:16 | 显示全部楼层
我很理解你的心情,小孩子正处于青春叛逆期,外人真的管不到的,只有跟在父母身边最好,建议你去咨询一下华人律师,
龙一 发表于 2011-12-31 10:40:23 | 显示全部楼层
目前华人没有移民相关律师在丹麦
 楼主| 214232705 发表于 2011-12-31 13:05:20 | 显示全部楼层
万分感谢你们的帮助。我很庆幸在这里可以遇见这么多热心的国人,让我身在异乡也能感受到来自家乡的温暖。我会经常来这里,和家乡的人们一起探讨生活中的问题。也感谢《龙域》给我们提供一个这么好的交流平台。在此,我恭祝大家新年快乐。家人身体健康!
龙一 + 6 原创内容

taozi 发表于 2011-12-31 18:57:13 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

请教,你知道邀请父母和兄妹的费用是多少?不好意思,我看那个丹麦语的文件看的 ,也没找到相关规定。