没有工作或兼职工作的有产假钱么?

龙一 发表于 2011-12-27 18:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有工作或兼职工作的有产假钱么?或者能申请什么政府补助么?
回复 呼我

精彩评论10

wendy 发表于 2011-12-27 19:00:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-27 18:57
没有工作或兼职工作的有产假钱么?或者能申请什么政府补助么?

没有工作没有产假钱,不能申请补助
兼职工作达到一定时间的,可以领取产假钱

stopping 发表于 2011-12-27 22:43:33 | 显示全部楼层
兼职是有产假钱的, 但是在你休假前3个月的工作时间必须达到一定的时间,我不记得是130还是120了,但是兼职百分百有钱,我就是兼职的
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-28 02:01:31 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-27 22:43
兼职是有产假钱的, 但是在你休假前3个月的工作时间必须达到一定的时间,我不记得是130还是120了,但是兼职百 ...

求详细信息,多谢拉!
stopping 发表于 2011-12-28 13:33:50 | 显示全部楼层
其实兼职和全职是一样的待遇,丹麦法律规定的,所以全职要什么条件,兼职就要什么条件
我在一间丹麦餐馆做了5年兼职,学生工,一星期15个小时
我7个半月开始休得病假,公司给我报的kommon
我拿了一个半月的病假钱,现在我还没拿到产假钱,因为我这个月刚生的,呵呵
不过钱肯定是没有全职的多啦
龙一你应该很了解全职拿产假的条件的吧,是一样的
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-28 17:45:53 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-28 13:33
其实兼职和全职是一样的待遇,丹麦法律规定的,所以全职要什么条件,兼职就要什么条件
我在一间丹麦餐馆做了5 ...

全职就没有条件啦,肯定有。
stopping 发表于 2011-12-28 22:30:52 | 显示全部楼层
龙一还是找公司问一下比较好
我们公司只是和我说,每周至少要工作7个小时才有病假钱可以拿
每周少于7小时不算兼职的,叫另一个名字,忘记了
产假钱没说要什么条件
我只知道要在休产假前的3个月工作120个小时
病假应该最多只能提前两个月修

现在申请产假钱都是由公司给你上网注册的
所以横竖都要和公司说的,提前找H&R问问比较好
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2011-12-28 23:22:56 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-28 22:30
龙一还是找公司问一下比较好
我们公司只是和我说,每周至少要工作7个小时才有病假钱可以拿
每周少于7小时不 ...

问公司是没错,对于有工作的人来说。

实际上一般公司给发产假工资,比如发全薪,
也是以KOMMUNE给发产假钱为前提的。

stopping提到的,公司在网上帮注册,
其实就是跟KOMMUNE申请要产假作为补偿(refusion),

表面上看来,产假期间,公司照常发工资,
事实上公司只出工资和KOMMUNE产假金的差额部分

所以,符合拿KOMMUNE的产假金的条件是大前提。

雷猴 发表于 2011-12-28 23:24:05 | 显示全部楼层

我原来在另外一个帖子发过,COPY到这里来。

只要满足下列条件的其中之一,就有产假dagpenge可以拿

0. 有加入AKasse, 同时符合领取失业dagpeng的条件。也就是说,如果你有领取失业dagpeng的资格,
就同时有领取产假dagpeng的资格。
1. 产假前的最后3个月(或者说13周),有工作过,至少累积120个小时。
2. 在最近几个月内,完成了一个不少于18个月的学习课程,可以是大学学位,也可以是职业教育等。
3. 正在进行实习,作为学习课程的一部分

如果还是不确定,可以咨询kommune. 他们会明确地告诉你是否有资格拿产假dagpenge

https://www.borger.dk/Emner/fami ... HtmlField2Bookmark3

龙一 + 30 清楚!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

海天一色 发表于 2011-12-29 16:29:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-28 23:24
我原来在另外一个帖子发过,COPY到这里来。

不得不佩服雷猴,绝对的万事通!
雷猴 发表于 2011-12-29 19:07:58 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-12-29 16:29
不得不佩服雷猴,绝对的万事通!

没,我都是网上查的。