返回列表 发新帖 回复

[工作] 在丹麦读博士该交多少税,蒙了,求助!

鑫鑫鑫 发表于 2013-6-11 15:01:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-11 14:57
哈哈,原来你也是P挨着地啊

你来丹麦当researcher或者key employee就有可能拿低税,当一般的打工者或者 ...

这个P挨着地有什么典故吗?
oldfish 发表于 2013-6-11 15:03:02 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-11 15:01
这个P挨着地有什么典故吗?

没什么典故啊,你用中文念一下“P挨着地”感觉一下
大眼瞪小眼 发表于 2013-6-12 11:31:18 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-6-10 16:45
我想问一下,怎么操作这个事情?就是把老婆的免税额给到老公。。。谢谢了!! ...

我就去税局告诉他们我没有工作,然后他那边就给我弄了。然后在kommune的系统里我们的关系显示的不是夫妻关系,就又去kommune登记了下,之后就有那个钱了。我是来了半年后去弄的,所以之前少的也给补上了。你带着黄卡去税局就行了。
wly9021 发表于 2013-6-14 00:53:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-11 15:00
打算长久住下,存pension

打算跑路的,进工资

谢谢。再问:
1、现在还定不下来是否长住。并且一家3口过去,单靠工资好像有点紧。那么是否可以博士3年期间申请转工资。3年后,如果决定继续待下去,
wly9021 发表于 2013-6-14 00:54:13 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-6-11 15:00
打算长久住下,存pension

打算跑路的,进工资

谢谢。再问:
1、现在还定不下来是否长住。并且一家3口过去,单靠工资好像有点紧。那么是否可以博士3年期间申请转工资。3年后,如果决定继续待下去,那时再存pension 如何?好像在哪儿看过,如果待满5年以上,必须存pension。丹麦这边早存、晚存有什么区别吗?有没有一定要存满多少年限的说法?谢谢
oldfish 发表于 2013-6-14 01:56:51 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2013-6-14 00:54
谢谢。再问:
1、现在还定不下来是否长住。并且一家3口过去,单靠工资好像有点紧。那么是否可以博士3年期 ...

你的问题的答案,我不知道

等猴哥吧
enidzhong 发表于 2013-6-14 11:18:51 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-6-12 11:31
我就去税局告诉他们我没有工作,然后他那边就给我弄了。然后在kommune的系统里我们的关系显示的不是夫妻 ...

谢谢!是先去kommune登记,然后再去税局登记吗?

补充内容 (2013-6-14 11:21):
呀,看漏了。直接去税局就好了,清楚了。谢谢亲爱的!
大眼瞪小眼 发表于 2013-6-15 21:13:14 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-6-14 11:18
谢谢!是先去kommune登记,然后再去税局登记吗?

补充内容 (2013-6-14 11:21):

其实是税局就好了,要是他那边没有显示你们的婚姻关系,你再去kommune也不迟,到时候只要kommune那边一改,税局那边也就知道了
yzgd 发表于 2013-6-15 21:53:57 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2013-6-10 15:06
想问一下,现在如果老婆不工作的话,免税额还能转给老公吗?现在政策有没有什么改变? ...

拿26%低税的是不可以转的。
返回列表 发新帖 回复