鱼肝油和钙?

Jayce 发表于 2011-12-26 14:36:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
在国内的时候给宝宝补鱼肝油和钙,但匆匆忙忙来了丹麦,也没带来,问了我老公的妹妹,她给小孩补钙的,没听说过鱼肝油(鱼肝油就是维生素D吗?)。
想问下大家在这里补着两样东西吗?什么牌子好?在一般的Apotak买么?
回复 呼我

精彩评论13

tina09 发表于 2011-12-26 19:43:32 | 显示全部楼层
这边推荐2岁之前的宝宝吃维生素D,其实就是鱼肝油。
宛萱 发表于 2011-12-26 20:09:35 | 显示全部楼层
这里正常月份出生的孩子补铁补到一岁半,维生素D补到2岁。
龙一 发表于 2011-12-28 02:00:43 | 显示全部楼层
我儿子他妈每天给儿子嘴里挤5滴
 楼主| Jayce 发表于 2011-12-28 19:46:38 | 显示全部楼层
恩,昨天去药房了,药房的人说丹麦小孩只补充维生素D(每天5滴),从出生2周到2岁,没有补钙一说,说母乳或配方奶里有足够的钙了,甚至药房里都找不到任何给宝宝的钙剂;我问“铁呢?”药房的人说一般足月出生的宝宝也不用补铁。
真是不明白,为什么国内的小孩要补那么多?
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

qianbeibei 发表于 2011-12-29 08:32:29 | 显示全部楼层
我们家的也是从小只补维生素D  每天5滴
happy123 发表于 2012-1-4 14:42:35 | 显示全部楼层
健康护士说,宝宝6个月前不用额外补铁,有母体带来的存储铁。6个月后若纯母乳需要补铁,但若每天喝配方奶超过400ml则不需要补,因为配方奶中包含了。维生素D要从出生补到一岁半左右,apotek里有卖,我家宝宝一直吃滴剂,丹麦语D-DRÅBER,牌子是Multi-tabs.
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-4 22:29:18 | 显示全部楼层
回复 happy123 的帖子

谢谢详细回复!
各位妈妈给宝宝维生素D都是什么时候给的呀?早上?晚上?还是无所谓什么时候的?
tina 发表于 2012-1-4 22:42:36 | 显示全部楼层
维生素D不是鱼肝油,每天5滴,问过护士无所谓什么时间。
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-4 22:43:56 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-1-10 15:50:11 | 显示全部楼层
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-10 22:29:39 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

哈哈。。无所谓吧,现在开始改咯!
话说大家都是怎么滴的呢?每次我给我女儿滴的时候,她都不喜欢,会把嘴巴合合紧
qzyjqr 发表于 2012-1-11 09:28:42 | 显示全部楼层
护士说用小勺喂
 楼主| Jayce 发表于 2012-1-11 23:06:59 | 显示全部楼层
回复 qzyjqr 的帖子

谢谢