[成长手册] 求助啊,宝宝屁屁红红的,还长小泡泡

stopping 发表于 2011-12-25 11:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小伙17天了,不知道是不是每天便便的太多了,最少4,5次
现在屁屁四周红红的,还长了几颗小泡泡
不过给他搽屁屁时好像他也不痛,不哭,也不闹
我们给他搽完屁屁后一般会涂一点痱子粉
今天刚换成婴儿油,不知道有没有效果
同志们有没有遇到相同的问题啊
有什么解决的好办法吗
回复 呼我

精彩评论23

龙一 发表于 2011-12-25 12:09:35 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-25 11:09
我家小伙17天了,不知道是不是每天便便的太多了,最少4,5次
现在屁屁四周红红的,还长了几颗小泡泡
不过 ...

after cleaning it, you should also dry it carefully.
 楼主| stopping 发表于 2011-12-25 13:55:15 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-12-25 12:13
有专门擦红屁屁的那种药膏吧

我看国内有,可是不知道丹麦这边有没有,叫什么名字

我平时很小心的,现在白天有时候不给他用尿不湿
让他晾着屁屁,干一干
心点 发表于 2011-12-25 14:46:10 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-25 13:55

我们用baby zinksalve.很多超市都有卖的,很多牌子都有这个膏。
每次换尿布的时候,用水洗了屁屁,然后擦干后就擦这个baby zinksalve。

有时候宝宝有点红屁股,就抹厚点这个药膏就好了。
龙一 发表于 2011-12-25 14:49:06 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-25 13:55

如果凉一会儿,一定要关门阿。这时候的小朋友容易着凉的。
龙一 发表于 2011-12-25 14:49:38 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-12-25 14:46
我们用baby zinksalve.很多超市都有卖的,很多牌子都有这个膏。
每次换尿布的时候,用水洗了屁屁,然后擦 ...

除了PP,还有大腿根处。
宛萱 发表于 2011-12-25 22:24:27 | 显示全部楼层
擦干净后用电吹风吹干,再擦上zinksalve, 2天就好了。
宛萱 发表于 2011-12-25 22:24:39 | 显示全部楼层
擦干净后用电吹风吹干,再擦上zinksalve, 2天就好了。
nikki8537 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

宛萱 发表于 2011-12-25 22:24:42 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-12-25 23:25:51 | 显示全部楼层
zink 非常管用,这是家里必备的,不要给孩子用痱子粉,尤其女宝宝,容易感染,育儿网站看得
龙一 + 6

Jayce 发表于 2011-12-26 14:40:01 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-12-25 23:25
zink 非常管用,这是家里必备的,不要给孩子用痱子粉,尤其女宝宝,容易感染,育儿网站看得 ...

我也发现痱子粉不好,以前用在PP上也是红红的,每次洗完PP一定要干了再包尿布。
没有药膏的时候用中国的麻油也管用
nikki8537 + 6

tina09 发表于 2011-12-26 19:42:06 | 显示全部楼层
baby zinksalve很好用的。痱子粉还是少用的好,因为粉末很容易被宝宝吸入,对呼吸系统不好。屁股多给他凉一凉,擦屁股的时候也最好不用湿巾,皮肤敏感的宝宝,很容易引起过敏。
 楼主| stopping 发表于 2011-12-26 20:04:54 | 显示全部楼层
其实确切的说应该是肛门的周围起泡泡,这两天是消了点了
不知道是不是被这闹得,他最近白天都不太睡觉
睡一会就醒,最多就一个小时,抑郁啊
beibeizhang 发表于 2011-12-26 21:00:16 | 显示全部楼层
回国是买了很多眼药膏, 宝宝长痘痘, 红屁股, 都涂, 效果还不错, 想眼睛可以用其他地方肯定没问题了。
龙一 发表于 2011-12-28 02:03:14 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-26 20:04
其实确切的说应该是肛门的周围起泡泡,这两天是消了点了
不知道是不是被这闹得,他最近白天都不太睡觉
睡一会 ...

应该是正常的
tulip 发表于 2011-12-29 20:44:17 | 显示全部楼层
我的经验是中国麻油或橄榄油比什么药都好. 每次换的时候都擦一点油,应该就没事了.
龙一 发表于 2011-12-30 00:20:55 | 显示全部楼层
tulip 发表于 2011-12-29 20:44
我的经验是中国麻油或橄榄油比什么药都好. 每次换的时候都擦一点油,应该就没事了. ...

真的啊!!!!!!
nikki8537 发表于 2011-12-30 07:46:04 | 显示全部楼层
回复 beibeizhang 的帖子

很多眼膏都是抗生素,外用抗生素更易引起耐药,不知道您买的是什么眼膏呢~~
nikki8537 发表于 2011-12-30 07:47:35 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

真的,中国有种叫清油的,效果也是相当好,可以清热解毒,被虫子咬了涂它都很管用的
beibeizhang 发表于 2011-12-30 20:12:54 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

红霉素眼药膏
helen0901 发表于 2011-12-30 21:17:52 | 显示全部楼层
和我儿子一样,有时小泡泡还会溃疡。我给他用的国内强生的护臀霜。很好用。