[移民] 大家一定要注意牙齿健康,以及好的牙医的选择。

killer5 发表于 2011-12-22 00:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有一口很不好的牙齿,出国9年了,基本没有洗过牙也没有检查过. 以前一直以为自己牙齿好,有天牙齿开了啤酒盖,左上5给缺了,神经线曝露出来,不管是热的还是凉的都疼得要死。于是我打电话给牙医,约了时间去整。

丹麦说真的,普通紧急医疗比不上中国,中国好歹有急诊,丹麦不死人没人管你太多。我打了N个电话,都说你欢迎来,时间排到2或者3天以后。

我没办法忍受这么久,于是去问我部门经理有没有办法,大哥很讲义气的帮我跟他的牙医前台MM说了半天,终于在第二天早上说到半小时的时间段,是因为一个客人没办法来取消的,所以让给我。这是我在丹麦第一个牙医。

他是AMAGERBROGADE 2XX号的丹麦医生,年纪比较轻,先拍了片子,然后说你的牙要杀神经然后做冠,还有你的一条智齿也坏了,建议移除。好吧,听你的,一来二去弄了3次,7800KR没了。智齿2000,牙齿治疗5500加陶瓷冠,300开药单。

我当下以为没事了。自个喜滋滋的该干嘛干嘛去。麻药消了以后牙又开始疼了。自己照镜子一看,牙冠处肿起一个大包,里面很浑浊。我给牙医打电话,说你刚做的牙齿肿了很疼。牙医没接,是前台MM接的,张嘴就叫我吃止疼片。我很生气,去了他那里,说你处理一下吧。牙医没理我,让一位护士处理我,那位姐姐当下拿了个剪刀,麻药也不上,咔嚓一刀子,血喷我一嘴。她很快的拿棉布给我搽搽,说好了你回去了还疼就吃止疼片。我心里问候他全诊所的祖宗。

这条牙最后被证明无用,因为在做的时候已经发炎,医生没有处理好就装上去了。我本来想告他,后来觉得取证麻烦,我部门经理也是好心,就算了。

由此我下了花大钱也要保护牙齿的念头。我开始找第二家牙医。第二个牙医是在KONGENS NYTORV的一家牙医。

回复 呼我

精彩评论28

楼主| killer5 发表于 2011-12-22 00:16:11 | 显示全部楼层

第二家牙医也是给我弄了个片子,然后告诉我哪儿有蛀牙,哪儿要整修。价目表弄出来,13,500KR。包括洗牙,重新做那个牙齿,以及修补和2条智齿。

好的,谁叫我娘从小没要求我早晚刷牙呢。13500就13500吧,又不是一次给。是一个手脚的妞儿,帮我把牙齿全补好以后,跟我说你的智齿发炎了,建议拔掉。我说好啊,那我们约下礼拜来拔吧。她说,不行,我不能拔智齿,我没那个资格。我所长给你拔。啊?过了一礼拜,我看见这位所谓的所长,年纪不过35左右,一进来就叫我躺下,打了麻药,开始在我嘴里撬30分钟,嘴皮子牙肉嘴唇都破了牙齿还是下不来,大哥跟我说,你的智齿不好拔。我立马怒了,我可是有GOOGLE过所有资料的人!!!MD我的智齿是单脚的智齿最简单那种,你都下不来,于是我说,你钻一条槽,我用头部的力量跟你对抗。他弄了槽,钳子一下我向下他向上,一下子就出来了。血流了很久。最后每边各缝了10针。接下来的一礼拜谁看见我谁都认不出我来,脸肿的很厉害,是横向着歪出去的。

过了一个月恢复以后,我心想横竖都是拔,不如我把剩的智齿也拔了。但是我实在是信不过年轻医生,于是我就往各大牙医处打电话,内容不过如下:你家牙医是男是女?女的SLUT。男的继续。男的几岁?60?SLUT。30?SLUT。最终被我找到一个听起来非常不错的大叔,年纪50左右,叫URIK。诊所在ROEDOVRE CENTER,停车还不要钱。于是我就雄纠纠气昂昂的去了。URIK大叔那个叫给力,先听我啰嗦了半天以前的经历,看完我的片子,然后跟我笑着说,我跟你打个赌,我给你拔智齿,不用5分钟。

他真的没用5分钟,他用了1分钟,有力有经验的男医生果真不一样,他钳住牙齿,手腕一用力,向左转向右转,智齿就下来了!!!!一个棉片塞了一下,立马止血了。天啊。我非常感激他。我说,现在缝线吗?他说,没必要。今晚吃凉的东西就行了,疼的话就敷冰块吃止疼药。

已经一个礼拜了。当晚没疼,也没肿,现在全恢复了。我约了下次去洗牙,一次洗牙才500KR左右。由此跟大家分享一下,提醒一下大家,定期检查和及时治疗很有必要,要不然银子花花的。。。祝大家都找到称心如意的牙医!!!圣诞快乐,新年好!
legranicky 发表于 2011-12-22 02:26:14 | 显示全部楼层
可怜的孩子~~patpat。好好弄好吧~
宛萱 发表于 2011-12-22 09:15:34 | 显示全部楼层
我看中国人没有多少牙好的,天生丽质的除外。我们这一代是来不及了,好好保护下一代的吧!
龙一 发表于 2011-12-22 10:11:36 | 显示全部楼层
我也有过类似情况,10几年以前在丹麦牙医洗牙+补牙,花了不到2千。
后来搬到哥本哈根,有一次1年多没洗,牙医说给我大洗一次,结果花了也差不多2千。
我有个朋友是牙医,据她说有些牙医很黑哦!呵呵
所以,希望你遇到一个好牙医。
hao.deng 发表于 2011-12-22 10:58:10 | 显示全部楼层
牙齿开啤酒瓶,听的我牙齿都酸了。。。。这马厉害啊
qianbeibei 发表于 2011-12-22 12:38:41 | 显示全部楼层
看到楼主的事迹  我的牙也酸了
Pamela 发表于 2011-12-22 15:05:43 | 显示全部楼层
洗牙的话去牙医那里去洗牙嘛?
不懂得如何预约牙医啊。
一年洗一次牙齿挺好的。
 楼主| killer5 发表于 2011-12-22 18:59:01 | 显示全部楼层

回复 Pamela 的帖子

你可以打电话给自己的牙医。但是最好都在一家,这样他们就会有你的医疗记录。知道你的情况。但是丹麦牙医的信息好像也是共享的。。。
心点 发表于 2011-12-22 19:36:05 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2011-12-22 00:16
第二家牙医也是给我弄了个片子,然后告诉我哪儿有蛀牙,哪儿要整修。价目表弄出来,13,500KR。包括洗牙,重 ...

楼主,最后你找到的那个好医生,拔智齿,一颗多少钱?
heather2011 发表于 2011-12-22 20:46:47 | 显示全部楼层
我个人认为丹麦牙医技术不错 就是贵 不过大家可以在网上找到哥本哈根各个牙科诊所的收费 可以看到是超过平均价格 还是低于平均价格 我比较趋向选大诊所 稍微贵点 不过正规些 买安心
heather2011 发表于 2011-12-22 20:50:35 | 显示全部楼层
关于拔智齿的价格 取决与智齿长得情况 我在丹麦拔了2颗 一次好像800 第二次500 因为智齿长得正规 朋友长得不正规的花费2000到3000不等 所以感觉其实花费不会有很多差别 不过牙就是贵 每天多刷牙是正道!
nono 发表于 2011-12-22 21:43:05 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-12-22 15:05
洗牙的话去牙医那里去洗牙嘛?
不懂得如何预约牙医啊。
一年洗一次牙齿挺好的。

you can find one close to you.
just call them to make an appointment.
combia 发表于 2011-12-22 22:19:07 | 显示全部楼层
给大家一个简单的建议,看下这个牙诊所外边停的车,以前去的一个外边都是benz还有bmw,当然里面的收费也贵,但是质量好,做过的东西都不错,我拔过一个智齿,是开刀锋线的那种,大概2300,如果普通一拔大概900多,还有做根管治疗4000多,
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

beibeizhang 发表于 2011-12-22 22:24:12 | 显示全部楼层
每年回国一次, 好好看一下牙齿,觉得是经济实惠的选择
 楼主| killer5 发表于 2011-12-22 22:45:56 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-12-22 19:36
楼主,最后你找到的那个好医生,拔智齿,一颗多少钱?

智齿看情况,有的长脚的比较麻烦的普遍价格是2000左右。我这个简单的1000.我知道有人800能搞掂。但是问题不在价格,在于拔牙以后受苦不受苦。
 楼主| killer5 发表于 2011-12-22 22:48:58 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-12-22 20:50
关于拔智齿的价格 取决与智齿长得情况 我在丹麦拔了2颗 一次好像800 第二次500 因为智齿长得正规 朋友长得 ...

没错,刷牙是王道。早晚一次是最基本的,如果能吃完就刷是最好。因为我们平时摄取的糖分和碳水化合物比较多,对牙齿(钙)起腐蚀作用。中国人又普遍吃软食,比如大米饭之类,不容易像丹麦人的黑面包那样起到“蹭”牙的作用。。汗死了我的表达。。
 楼主| killer5 发表于 2011-12-22 22:52:15 | 显示全部楼层
tangmimi009 发表于 2011-12-22 20:56
像你这种情况还真有必要买个额外医疗保险,sygeforskriingen danmark, gruppe 5 就能部分cover牙医费用, ...

我第二次弄牙之前有打电话问SYGEFORSKRINGEN的事情,结果它说他们要对我的牙齿情况进行评估。然后按我的牙齿评估情况再进行收费。。。好牙收的少,烂牙收的多。我说算了,他们倒很会做生意,年纪大一点再说吧。哈哈。
 楼主| killer5 发表于 2011-12-22 22:53:33 | 显示全部楼层
beibeizhang 发表于 2011-12-22 22:24
每年回国一次, 好好看一下牙齿,觉得是经济实惠的选择

我不行。我一回国尽想着吃,没办法想到花时间去弄牙齿几天吃不了。呵呵
heather2011 发表于 2011-12-22 23:07:18 | 显示全部楼层
我是宁愿在这边看牙 回国一进牙科 人就吓到不行 这边他们帮我弄牙 还有助手帮忙吸口水  还有音乐听 天花板还有电视看 轻松很多
 楼主| killer5 发表于 2011-12-22 23:20:54 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-12-22 23:07
我是宁愿在这边看牙 回国一进牙科 人就吓到不行 这边他们帮我弄牙 还有助手帮忙吸口水  还有音乐听 天花板 ...

那倒是。以前回国去了三甲医院补过一次,一个房间8张床,老医生技术很好,环境乱糟糟,手机啊什么的,医生下手也重,推个麻药跟赶什么似的。我忍不住喊出来还被骂,乱吃东西的时候怎么不叫。:-(
 楼主| killer5 发表于 2011-12-23 17:30:15 | 显示全部楼层
gracehcy 发表于 2011-12-23 03:34
哈哈,LZ写的经历很诙谐幽默啊,我是大笑着看完的,一早好心情

哈,你笑嘻嘻,我这可都是血与泪酿成的故事啊。所以想到要提醒大家千万要注重牙齿保健,因为我们很多人的父母,多多少少不大重视的。
abcde2224 发表于 2011-12-24 10:57:01 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2011-12-22 22:48
没错,刷牙是王道。早晚一次是最基本的,如果能吃完就刷是最好。因为我们平时摄取的糖分和碳水化合物比较 ...

原来黑面包还有这般功效啊,以后要多吃点。。
miamia 发表于 2011-12-25 03:36:28 | 显示全部楼层
看LZ说女的SLUT。男的继续。男的几岁?60?SLUT。30?SLUT。
貌似有点性别歧视啊。。。我就是学牙医的。其实拔牙是讲技巧的。男的女的没区别。。。我朋友是女的,也就27岁。练的一手好本事。阻生牙都没问题。。。
Pamela 发表于 2011-12-25 20:14:08 | 显示全部楼层
我的牙经常疼。
之前在国内牙医那里看过,牙医说我有颗坏牙,我没拔呢。
现在我的牙齿就又开始疼了。