[成长手册] 大家进来看看 宝宝这是怎么了

qianbeibei 发表于 2011-12-21 23:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近这两天米晓吉不吃东西 但是小脸红的和猴子PP一样的  晚上也不睡觉
凌晨2点就醒了  你不和他玩 他就闹的天翻地覆
还有腹泻 流浓鼻涕 不时还咳嗽

据家婆说是准备长牙齿了  因为咱家的米晓吉快9个月了还没有长牙齿
不知道各位有经验的粑粑和麻麻们怎么看
出出主意。。。。。我看到米晓吉这样真的可怜。。。。一天比一天瘦了

回复 呼我

精彩评论9

cool66 发表于 2011-12-22 09:09:39 | 显示全部楼层
快带孩子去看看医生吧, 这里大家应该不容易判断是什么引起宝贝这种症状的。看着孩子小可怜样儿, 心疼。
emily_heihei 发表于 2011-12-22 09:36:53 | 显示全部楼层
肯定不是长牙,我家长牙没有这个症状的
你看看有没有发烧啊?觉得看着有点像上火或者湿疹
感冒的话推荐一个偏方,用带须的葱白煮水给他喝,效果很好的。腹泻可以喝苹果水。咳嗽可以用梨炖冰糖。效果不错的
龙一 发表于 2011-12-22 10:23:49 | 显示全部楼层
可怜的儿子阿~~~~~~~
赶紧看医生。
是不是你们给捂得阿,盖太多,穿太多!
皮皮如果被捂多了,脸上就通红,起泡泡。
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-22 12:26:43 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-12-22 09:09
快带孩子去看看医生吧, 这里大家应该不容易判断是什么引起宝贝这种症状的。看着孩子小可怜样儿, 心疼。 ...

我老公说这是小孩子经常见的事情
所以不用去医院  在家休息两天就好 因为平常我们是送到daycare的
今天宝宝已经好的差不多的 就是不太爱吃东西
以前米晓吉发烧啊 感冒什么的 都还好 因为都吃东西 这次主要就是不吃东西
宝宝一不吃东西就没有抵抗力了。。。所以特别担心

我也以为是宝宝要长牙齿了  因为就是脸特别热 但是没有发烧。。。。宝宝脾气特别不好。。。动不动就哭就闹。。
我家婆来看过宝宝 说是要长牙齿了 叫我不要担心  我才没有那么担心
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-22 12:29:25 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2011-12-22 09:36
肯定不是长牙,我家长牙没有这个症状的
你看看有没有发烧啊?觉得看着有点像上火或者湿疹
感冒的话推荐一个 ...

谢谢呀 不知道长牙齿有什么具体表现呢

这次小宝什么东西都不吃  包括喝奶  只吃巧克力。。。

但是今天好很多了 东西也开始吃一点了

今天给宝宝做点梨子糖水喝 试试看
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-22 12:32:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-22 10:23
可怜的儿子阿~~~~~~~
赶紧看医生。
是不是你们给捂得阿,盖太多,穿太多!

都不盖被子  身上就穿一件的连体衣 就已经红成这样了

而且相当暴躁
cool66 发表于 2011-12-22 13:18:07 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

每次我给医生打电话,医生都是问孩子是不是精神很好,如果精神好,照样吃,就不用去看医生。
貌似精神好不好很重要,所以如果宝宝精神不好,还是去看看医生吧。如果今天来不及,可以打值班医生的电话16.00以后。
医生会根据你的描述做决定是否有必要去看医生。然后他们会就近安排你家附近的值班医生。

宛萱 发表于 2011-12-22 20:07:45 | 显示全部楼层
可以用手指在宝宝的牙床上摸摸,如果快长牙了是可以感觉到的,一般牙齿快冒出来的时候,都会流口水。 我儿子也都10个月了才长第一颗牙。
emily_heihei 发表于 2011-12-23 13:37:19 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-22 12:29
谢谢呀 不知道长牙齿有什么具体表现呢

这次小宝什么东西都不吃  包括喝奶  只吃巧克力。。。

长牙会流口水,很多很多,而且还喜欢咬东西,你抱他时还会把你手放进去咬,一般会先有白点点,后来是一条白缝,再后来牙就出来了。你手洗干净可以摸得出来的
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6