[创业] 申请绿卡需要赶在离职之前吗?

yizz_loong 发表于 2011-12-20 12:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在考虑换工作并给自己点自由度,想到了申请residence permit under the green card scheme. 想问问大家这种昂贵的签证通过率高么,如果条件基本符合的话?另外,是需要在离职之前申请还是跟找工作签证一样可以离职后申请呢?先谢谢啦!
回复 呼我

精彩评论6

combia 发表于 2011-12-20 14:01:57 | 显示全部楼层
yizz_loong 发表于 2011-12-20 12:46
最近在考虑换工作并给自己点自由度,想到了申请residence permit under the green card scheme. 想问问大家 ...

只要你符合条件肯定给你,
但是需要等待。
你不需要等到现在的工作签证到期
你可以greencard还有找工作的extension就是6个月的那个一起申请。

雷猴 + 9

查看全部评分总评分 : 金钱 +9

楼主| yizz_loong 发表于 2011-12-20 15:05:21 | 显示全部楼层
谢谢Combia的答复。
只是两种签证一起申请好像不太必要(出于经济性考虑)。
如果实际离职之后,肯定至少是要申请找工作签证的。现在考虑申请绿卡,是想在实际离职后给自己多一些自由的时间和选择。我之前的理解是,如果决定申请绿卡了,就不需要申请找工作签证了,是这样的吗?
我的问题主要针对在绿卡的申请时间上,在职申请会加大通过的可能性吗?另外,离职后还能不能申请这种绿卡签证,并且等待期间保留居留权——
既然谈到找工作签证了,这种签证也可以在职就申请的吗?
再次谢过啦!
combia 发表于 2011-12-20 15:40:56 | 显示全部楼层
yizz_loong 发表于 2011-12-20 15:05
谢谢Combia的答复。
只是两种签证一起申请好像不太必要(出于经济性考虑)。
如果实际离职之后,肯定至少是 ...

1.Greencard本来就是给你找工作的,不受工作类型还有公司的限制,申请者可以任意更换公司
2. 如果是被公司裁掉了,那原有工作签证就不能继续工作了,但是拘留仍然有效,可以申请6个月延期的找工作签证,这和和greencard不一样。
3. Greencard是按照标准条件审核的,和你在职不在职没有关系。打个比方,比如你现在在丹麦工作,但是没有丹麦的学历,是海外的学历,那等待的时间就会比较长,因为他们需要通过专业机构认证你的学历,所以和你在职没有关系了。
雷猴 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

swtlife 发表于 2012-8-22 10:15:56 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

Combia,请问这个绿卡不要求必须和本专业一致的工作是吗。
combia 发表于 2012-8-22 22:46:18 | 显示全部楼层
wangleikiki 发表于 2012-8-3 12:01
回复 combia 的帖子

找工作的extension就是6个月的那个一起 请问这个是什么?怎么申请? ...

如果你被辞退了,不是你的技术原因,由于公司要cost saving一类的原因,公司写的证明信,就能申请了