[移民] 新的永居规则预计明年3月份出台

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 16:47:52 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-21 11:14
工作必须连接什么意思?
你是说一直在一个公司工作?还是说过去2.5年要一直工作。。
那个申请材料说,只 ...

不需要在同一个公司。
其他的都对,但光这些还不够。
还要求永居批准的时候,仍然有工作。

Man skal fortsat være i arbejde på det tidspunkt, hvor tilladelsen vil kunne gives.
Man skal således være i en uopsagt stilling
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/permanent-ophold/beskaeftigelse-i-mindst-2-5-aar.htm
combia 发表于 2011-12-21 18:52:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-21 16:47
不需要在同一个公司。
其他的都对,但光这些还不够。
还要求永居批准的时候,仍然有工作。

老大说话就是有理有据
livedenmark 发表于 2011-12-21 19:04:03 | 显示全部楼层
雷猴,为什么我认识的那个律师说陪读的不可以申请长居呢,在现有的法律下只有拿工作签证的和家庭团聚签证的才有条件,到底怎么一回事
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 19:17:49 | 显示全部楼层
livedenmark 发表于 2011-12-21 19:04
雷猴,为什么我认识的那个律师说陪读的不可以申请长居呢,在现有的法律下只有拿工作签证的和家庭团聚签证的 ...

我只能说他说的不对  

律师一般也只精通某几个领域的法律,
360行,不可能面面俱到。

For at få tidsubegrænset (permanent) opholdstilladelse i Danmark skal man have boet lovligt i Danmark i mindst de sidste 4 år og i hele denne periode have haft opholdstilladelse efter udlændingelovens §§ 7-9 e. Relevante opholdsgrundlag er familiesammenføring, asyl, studie eller arbejde mv.
这里提到,只要是根据移民法第7段到第9段发放的居留许可,都可以申请永居。
如果你能找到移民局下签证的信,上面会说是根据移民法哪条。

还举例说明,家庭团聚,难民,学习或者工作等等都属于这类。
陪读,陪工签证跟学习,工作签证同类。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/permanent-ophold/lovligt-oph-mindst-4-aar.htm

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 19:25:25 | 显示全部楼层
livedenmark 发表于 2011-12-21 19:04
雷猴,为什么我认识的那个律师说陪读的不可以申请长居呢,在现有的法律下只有拿工作签证的和家庭团聚签证的 ...

这是我LD的陪工签证下签的信,
你可以参考一下。
上面就提到是根据移民法第9段,第一条。
livedenmark 发表于 2011-12-21 19:37:29 | 显示全部楼层
这不是自相矛盾吗,学生也在此类,可以申请永居,可学生又不能全职工作,兼职又要多熬几年,可学校还不早该毕业了,我也不知道我说的是什么,等哪天问问他是否有条款,不过他和我说有几个类似的案例败诉了。评分制度就是想搜刮人才,如果陪读陪工的全算上,全职工作是很容易拿到的,如,清洁,餐馆,送报,而中东人有很善于用清洁,餐馆等应对,所以他说家庭团聚或工签或难民。不过到是真希望陪读而拿到长居的进来分享经验,让大家也有个实证,有个希望。
livedenmark 发表于 2011-12-21 19:41:06 | 显示全部楼层
对不起雷猴,我才疏学浅,刚看到你的有力证据,等哪天用此依据和那律师辩论去
Enni 发表于 2011-12-21 19:47:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-21 19:17
我只能说他说的不对  

律师一般也只精通某几个领域的法律,

那绿卡呢?全职工作一直用绿卡可以不?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 19:49:05 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-12-21 19:47
那绿卡呢?全职工作一直用绿卡可以不?

绿卡属于工作签证,应该算的。
保险起见,你找出移民局下签那封信看看,
参考我在30楼发的例子。
心点 发表于 2011-12-21 19:49:58 | 显示全部楼层
livedenmark 发表于 2011-12-21 19:37
这不是自相矛盾吗,学生也在此类,可以申请永居,可学生又不能全职工作,兼职又要多熬几年,可学校还不早该 ...

没有什么好矛盾的,又没有人保证这一类人一定能拿永居。
目前的规则,就是说,只是学生,只读书,是达不到拿永居的条件的。

新的永居政策出台在望了,也许对学生有新的优惠。

Enni 发表于 2011-12-21 19:52:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-21 19:49
绿卡属于工作签证,应该算的。
保险起见,你找出移民局下签那封信看看,
参考我在30楼发的例子。

那信早丢了,很多很多年前的事了。。。。麻烦帮我确认下好吗? 谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 19:55:24 | 显示全部楼层

好,我查到了。

陪读,陪工签证都是udlændingelovens § 9 c, stk. 1
绿卡签证是udlændingelovens § 9 a, stk. 2, nr. 1
都是根据移民法第9段,都可以申请永居
可放心申请。
Enni 发表于 2011-12-21 20:36:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-21 19:55
好,我查到了。

陪读,陪工签证都是udlændingelovens § 9 c, stk. 1

多谢多谢,你都可以去开个律师所,做移民律师了,赫赫
emily_heihei 发表于 2011-12-21 20:47:59 | 显示全部楼层
请教个问题,我是今年5月递交的长居申请,工签到明年6月,工作合同也是,如果按照14个月来看的话,到他审理的时候我已经没有签证了,会不会以此为借口拒绝我呢?
补充一点:到明年6月公司会和我续签合同的,不存在失业问题
龙一 发表于 2011-12-21 20:50:36 | 显示全部楼层

应该可以,我周围N多个陪工陪读拿到永居了。
龙一 发表于 2011-12-21 20:51:36 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2011-12-21 20:47
请教个问题,我是今年5月递交的长居申请,工签到明年6月,工作合同也是,如果按照14个月来看的话,到他审理 ...

肯定不会拒绝
emily_heihei 发表于 2011-12-21 20:54:45 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

多谢多谢,那我就放心了,安心等待
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 20:56:50 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-21 20:50
应该可以,我周围N多个陪工陪读拿到永居了。

你说的应该是旧规则下来的,就是7年拿永居那个
现在的打分规则下,拿到永居的中国人还是寥寥
生活在丹麦 发表于 2011-12-21 22:40:32 | 显示全部楼层
好像陪读的不能拿永久居留,以前不是有个帖关于郑龙的 呆了8年条件都满足了 但是还是被拒绝,律师说永居只针对工作签证和结婚的。也许新的法律会好点
RoyDK 发表于 2011-12-22 10:27:00 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请问拿到长居有什么实在的好处啊?
梦梦 发表于 2011-12-22 12:16:23 | 显示全部楼层
昨天看到一个新闻,一个女生条件都符合,而且挪威语和瑞典语也很流利,可是被移民局拒绝了,说她的硕士是英语授课的。。这个理由太离谱了。
Enni 发表于 2011-12-22 13:02:25 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2011-12-22 12:16
昨天看到一个新闻,一个女生条件都符合,而且挪威语和瑞典语也很流利,可是被移民局拒绝了,说她的硕士是英 ...

不会吧。。。。。。不会是丹麦吧。
懒虫 发表于 2011-12-22 17:22:58 | 显示全部楼层
昨日新闻是关于申请丹麦国籍的,她在CBS上的学,在丹麦居住少于9年,她被拒的理由是英文授课非丹麦语。实在不懂。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-22 19:17:13 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-12-22 17:22
昨日新闻是关于申请丹麦国籍的,她在CBS上的学,在丹麦居住少于9年,她被拒的理由是英文授课非丹麦语。实在 ...

事情其实是这样的。

她事实上并不满足申请丹麦国籍的一般条件,比如她在丹麦居住不到9年等等。

但丹麦国籍法中有两条特殊的规定:
1. 如果申请人满15岁之前来到丹麦,并且在丹麦完成了"丹麦特色的"(of Danish character)学业的话,满18岁时可以申请自动加入丹麦国籍
2. 申请人在丹麦居住满4年,同时完成了最少历时3年的,"丹麦特色的"(of Danish character)学业的话,
也可以加入丹麦国籍。

于是她想通过这两条特殊规定,来提前申请入籍。

但因为她上的课程是英文授课,所以不符合"丹麦特色的"学历的条件,所以被拒。
她这个case对普通人没有多少参考意义。

Ansøgere, der er indrejst i Danmark inden det fyldte 15. år, kan optages på et lovforslag om indfødsrets meddelelse, når de er fyldt 18 år. Det er en betingelse, at en eventuel uddannelse,som ansøgeren har fået under opholdet i Danmark, er af dansk karakter

Ansøgere, der har fået en væsentlig del af deres almindelige eller faglige uddannelse i Danmark, kan optages på et lovforslag om indfødsrets meddelelse efter 4 års ophold her i landet. Det er en betingelse, at uddannelsen er af dansk karakter og har varet i mindst 3 år, medmindre den forinden er afsluttet med eksamen eller lignende prøve

https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=122009

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-22 19:46:18 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2011-12-22 12:16
昨天看到一个新闻,一个女生条件都符合,而且挪威语和瑞典语也很流利,可是被移民局拒绝了,说她的硕士是英 ...

是申请国籍