[移民] 新的永居规则预计明年3月份出台

雷猴 发表于 2011-12-19 17:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

法律部长Morten Bødskov说, 他注意到了目前移民局永居申请积压长达14个月的问题,
认为这是蓝营政府推出的复杂的打分系统造成的后果。

虽然新政府在2012年移民政策改革具体措施和时间表中,
没有提到要修改永居规则。他认为,改革势在必行
法律部已经制定明确计划,预计2012年3月份出台新的永居规则。

移民局的办公室主任Merethe Nord Philip表示会尽最大努力,处理永居住申请积压问题。

2011年上半年递交的申请,预计将会在2012年第一个季度处理完毕。
同时她也表示,届时新规则的出台,可能进一步影响处理时间,

因为移民局的官员需要学习和讨论新的规则。
他们只能尽最大努力,避免申请处理时间受太大影响。

参考帖子:
新政府2012年上半年移民政策改革具体措施和时间表               

[生活] 永居申请可能需要长达14个月的等待时间

新闻来源: http://m.b.dk/article.pml?guid=17963637

回复 呼我

精彩评论60

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-19 22:08:09 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-12-19 21:20
谢谢雷猴提供这么及时有效的信息

生活在丹麦 发表于 2011-12-19 22:43:05 | 显示全部楼层
新的规则具体是什么啊
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-20 08:41:00 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2011-12-19 22:43
新的规则具体是什么啊

具体规则还没有指定出来。
但应该会遵守执政方针里面的几条基本原则,
居住满5年,其中工作或者学习3年,或者兼职5年,丹麦语过PD1
combia 发表于 2011-12-20 09:40:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-20 08:41
居住满5年,其中工作或者学习3年, ...

这个开始以后申请的人估计要爆棚了。。昨天去刚刚去申请完毕。。
3月出台。。我就提前了3个月啊。。。交了3500多啊。。
combia 发表于 2011-12-20 09:41:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-20 08:41
居住满5年,其中工作或者学习3年, ...

兼职是5年?
每个星期相当于多少小时?
15个小时?
combia 发表于 2011-12-20 09:44:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-19 17:53
法律部长Morten Bødskov说, 他注意到了目前移民局永居申请积压长达14个月的问题,
认为这是蓝营政府推出 ...

说不定他们会这样说。。2011年年底按照老规则申请的旧case。统统在2012年上半年结束完
这样他们可以安心处理新case了。。
combia 发表于 2011-12-20 09:44:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-19 17:53
认为这是蓝营政府推出 ...

我搞不懂。PR就那些材料啊。。
一天到底可以处理多少个case为啥这么慢
打几个电话不就搞定了吗。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-20 17:00:55 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-20 09:44
说不定他们会这样说。。2011年年底按照老规则申请的旧case。统统在2012年上半年结束完
这样他们可以安心 ...

Very unlikely,我觉得
去年3月份引入新规则的时候,按旧规则递交的申请依然旷日持久

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-20 17:04:17 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-20 09:44
我搞不懂。PR就那些材料啊。。
一天到底可以处理多少个case为啥这么慢
打几个电话不就搞定了吗。。。

龙域应该组织大家参观一下移民局,
看看那些人上班是如何打发时间的

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-20 17:04:47 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-20 09:41
兼职是5年?
每个星期相当于多少小时?
15个小时?

还没有细则~
stopping 发表于 2011-12-20 19:28:12 | 显示全部楼层
顺贴问一下:假如签证到明年7月到期,申请是又符合长居要求,可不可以学生签或者是陪读签一起和长居申请啊?要不然,要先等3,4个月的新签证再申请长居,太浪费时间,金钱和精力了!
有没有相关规定或者是知道的高人呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-20 20:30:37 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-20 19:28
顺贴问一下:假如签证到明年7月到期,申请是又符合长居要求,可不可以学生签或者是陪读签一起和长居申请啊? ...

直接申请长居就行了
申请时候也同时需要递交已有学生签或者陪读签证的续签申请
但只交一次钱~
海天一色 发表于 2011-12-20 21:41:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-20 20:30
直接申请长居就行了
但只交一次钱~

请问雷猴,你指的这个续签申请是不是公司出具的合同之类的?或者是证明此人在未来还会继续留在本公司工作之类的证明信?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-20 21:50:49 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-12-20 21:41
请问雷猴,你指的这个续签申请是不是公司出具的合同之类的?或者是证明此人在未来还会继续留在本公司工作之 ...

跟一般的续签一样,填一份续签申请表,
如果是工签的续签,上面有雇主声明,证明此人还在这里工作。

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

the8thleaf 发表于 2011-12-21 00:17:39 | 显示全部楼层
谢谢雷猴提供这么及时的信息!
the8thleaf 发表于 2011-12-21 00:19:47 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-20 09:40
这个开始以后申请的人估计要爆棚了。。昨天去刚刚去申请完毕。。
3月出台。。我就提前了3个月啊。。。交 ...

你都去申请啦,我得等到元旦以后再去申请了~不知道移民局30号上不上班。。。我28号回丹麦,29号去学校拿bevis,最早也得30号能申请~但是我们老师说了一句可能bevis要寄到家里去,感觉风险加大。。。
stopping 发表于 2011-12-21 09:50:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-20 20:30
直接申请长居就行了
但只交一次钱~

哦,那如果直接申请会不会出现拒签的理由像"没有6个月以上的签证"啊! 谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 11:01:35 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-21 09:50
哦,那如果直接申请会不会出现拒签的理由像"没有6个月以上的签证"啊! 谢谢!
...

不会哦。
但重要的是工作必须连续,审理期间仍然在职。
如果工作合同只签到签证到期为止,那会有问题。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

combia 发表于 2011-12-21 11:14:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-21 11:01
不会哦。

工作必须连接什么意思?
你是说一直在一个公司工作?还是说过去2.5年要一直工作。。
那个申请材料说,只要过去3年累积工作满2.5年,中间停顿不超过6个月就行。

龙一 发表于 2011-12-21 11:20:54 | 显示全部楼层
你申请的时候要有工作
combia 发表于 2011-12-21 13:08:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-21 11:20
你申请的时候要有工作

如果正好被裁掉了一个月呢?难道就被拒签了?
1个月之后又重新找到工作。。就要重新申请,继续重新排队??
stopping 发表于 2011-12-21 13:40:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-21 11:01
不会哦。

哦,谢谢!我的是陪读签,合同也没有任何期限,应该没问题!
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-21 16:45:45 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-21 13:08
如果正好被裁掉了一个月呢?难道就被拒签了?
1个月之后又重新找到工作。。就要重新申请,继续重新排队? ...

这只有咨询移民局才知道。

因为这完全由取决于他们自己内部怎么定的。
已经不是立法问题(lovegivning),
而是法律实践问题(lovpraksis)。