圣诞节送礼给dagplejer吗

采桑子 发表于 2011-12-19 10:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道爸爸妈妈们圣诞节送不送礼给宝宝的dagpleje mor?如果送,大都选择送什么样的礼物?价值大概在什么水平呢?
回复 呼我

精彩评论15

teletubbies 发表于 2011-12-19 10:41:12 | 显示全部楼层
不送。送了就怕以后成风气了。你可以问问其他家长们的意见,听听他们怎么说的。

如果真要送可以送张你女儿的手指画,或张贺卡就可以了。
teletubbies 发表于 2011-12-19 11:04:51 | 显示全部楼层
我想知道你女儿收到dagplejemor 送的礼物吗?如生日礼物什么的。我认为心意最主要。感觉圣诞贺卡+你女儿的照片或你女儿的涂鸦,是个很好的圣诞礼物给她。
龙一 发表于 2011-12-19 12:18:54 | 显示全部楼层
应该送吧,这是丹麦人最大的节日了。
人家帮咱们照顾了一年的孩子,怎么应该祝贺一下圣诞快乐。
礼物不在大小,应该表示一份心意。
 楼主| 采桑子 发表于 2011-12-19 13:07:56 | 显示全部楼层
礼多人不怪,这是一条颠扑不破的真理吧。。。
有一段时间dagplejer mor很烦我家宝宝,因为她哭很多。有一天dagplejer mor竟然要求我下午三点就得把宝宝接走。我送了一瓶红酒给她之后,她的态度松弛了很多,谈宝宝的细节也多了。
今天早晨我送了一份圣诞礼物给她,价格1百多克郎。她笑着收下了。可是送完之后我就后悔没有买个贵一点的礼物,心里忐忑不安,不知道这个礼物是不是价格太低了?所以问问大家的经验。如果去问其他也送到这家dagplejer的宝宝的父母,感觉不太合适。。。
qianbeibei 发表于 2011-12-19 13:26:53 | 显示全部楼层
  我老公说要送礼物  但是我老公说买一束花就可以了  一般我老公买的花都是超市买50kr一把的那种。。。。

我觉得既然要送礼物吧 就送的出手的 怎么说人家也替咱们照顾宝宝那么久
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2011-12-19 13:56:05 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2011-12-19 13:07
礼多人不怪,这是一条颠扑不破的真理吧。。。
有一段时间dagplejer mor很烦我家宝宝,因为她哭很多。有一天 ...

100多应该可以了,我们心意到了。买多了还真保不齐给惯出坏毛病了。
qqzjyywx 发表于 2011-12-19 14:47:46 | 显示全部楼层
还是咱中国人的思维。希望能听到丹麦人的做法
宛萱 发表于 2011-12-19 15:13:44 | 显示全部楼层
恐怕只有中国人有这种想法,丹麦人一般是不会送的
emily_heihei 发表于 2011-12-19 21:45:42 | 显示全部楼层
我说说我的经验,我家嘿嘿第一天去托儿所的时候我就瞄准一个老师,直接送了她一条丝巾,拜托她多照顾我儿子,结果她相当的好,非常耐心的帮助嘿嘿适应丹麦的托儿所生活,3天后非常认生的嘿嘿就习惯了去托儿所。圣诞节的时候我也会送一些有中国特色的小礼物给她,不需要很贵重的,讲的是心意,她也一直对嘿嘿很好
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

miniroll 发表于 2011-12-19 22:22:55 | 显示全部楼层
Dagpleje给盒巧克力什么的应该就可以了吧。在vuggestue 没法送吧,那么多老师,送谁不送谁都麻烦,而且我感觉和丹麦人打交道最重要的是要能够清楚表达观点和要求。 丹麦人非常崇尚强势,民风彪悍,基本上就是会哭的孩子有奶喝,我看vuggestue里那些总是提意见总是表达不满的家长,老师总是态度更热情些,对话也更细致些。还是错觉?
cool66 发表于 2011-12-20 14:53:43 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

非常同意, 而且同感。 我就经常表达我的看法,当然是提些合理的要求。阿姨们对我儿子比较不错,而且经常对我介绍孩子在幼儿园的情况。如果一点想法和要求都不和幼儿园提, 他们是不会主动跟家长来对话的。
helen0901 发表于 2011-12-20 20:45:54 | 显示全部楼层
我给儿子的dagplejemor的孩子买的圣诞礼物,男孩子给游戏礼物卡,女孩子给买的衣服。总计200多kr,记得他们很开心,也给儿子买了礼物。现在儿子在幼儿园,连替班都算上6,7个,我想就算了吧。
龙一 发表于 2011-12-21 10:39:08 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2011-12-20 14:59
就一个人肯定要送啊,表示grateful,这个四海皆准。可幼儿园的真是不好送,我想就送盒茶叶大家一块喝吧。
...

good idea
龙一 发表于 2011-12-21 10:40:05 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-12-20 20:45
我给儿子的dagplejemor的孩子买的圣诞礼物,男孩子给游戏礼物卡,女孩子给买的衣服。总计200多kr,记得他们 ...

这个也不错