关于奶瓶

622622 发表于 2011-12-17 19:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一个小孩,没经验,什么都不知道,无从下手啊我

一般需要几个奶瓶啊? 一大一小吗?   都需要几毫升的啊?
大家最大的都买过几毫升的啊?(考虑到以后,想一次性买齐了)

还有我买了奶嘴了,可是我觉得我还需要一个装奶嘴的盒子,不然容易弄脏,要是再放到小孩嘴里更脏。丹麦有专门卖那盒子的吗?还是要跟奶嘴配套买?

突然发现这个孩子的世界原来还有这么多未知的啊,太深奥了(感慨一下
回复 呼我

精彩评论12

宛萱 发表于 2011-12-17 21:52:49 | 显示全部楼层
奶瓶最少要2个,刚开始小的就够用了,也可以一次搞定,直接就卖240的。没有卖专门装奶嘴的盒子,盒子一般都是买的时候带的。
qqzjyywx 发表于 2011-12-17 23:41:39 | 显示全部楼层
我们至少有4个奶瓶在使用,因为我们的奶瓶消毒器可以一次消毒4个。稍微大一点就可以用240毫升的瓶子了,关键的是奶嘴,根据年龄分号的,区别在于奶头的洞眼数,也可以自己用针戳洞来调节流量。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

stopping 发表于 2011-12-18 00:04:08 | 显示全部楼层
小孩子刚生,虽然医生都推荐让孩子吸允母乳(即使没有),这样一方面能帮助母亲产乳,也能帮助孩子练习,但母乳不一定能即时并足量供应.理论上说新生儿刚出生几天不吃奶也没事,但是你要是无法忍心让孩子为了口粮天天闹,那就买个最小的奶瓶吧.
个人比较推荐用"贝亲"的奶瓶,原因在于奶嘴.
每个厂家对奶嘴的洞的大小都有不同的标准,个人比较了下各种品牌中"贝亲"的"ss"型号应该是最小的,速度也是最慢的,这样新生儿喝起来不那么容易被"灌"到,还可以练习下吸允的能力.
至于大点的孩子就"无所谓"了.
我家配备了3个,一个是"贝亲ss"最小的奶瓶,和两个240毫升的大奶瓶.
龙一 + 6

龙一 发表于 2011-12-18 11:20:57 | 显示全部楼层
建议买一个avent的初生婴儿套装,里面的东西基本全活儿了。
沏奶粉的时候不要用开水啊,温水就好,否则会出现塑料的味道,应该对宝宝无益吧。而且凉着也麻烦。
有的奶嘴儿带个盖儿,便于保存。如果没有,就在家找个微波炉加热的小盒子,奶嘴儿放那里保管。

而且如果妈妈奶多,要买个挤奶器,还要买一套存放奶水的瓶子,用不了的可以冻起来,以备不时之需。
emily_heihei 发表于 2011-12-18 11:37:47 | 显示全部楼层
我就2个260ML的,多买些奶嘴换就是了,2个奶瓶可以用到大了
cool66 发表于 2011-12-18 22:53:09 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

老大,奶粉一定不能用开水的主要原因是破坏营养,尽管玻璃奶瓶能承受开水。正常冲奶粉的水温是45度左右,包装上都有说明。这个很重要
龙一 + 6 好信息

楼主| 622622 发表于 2011-12-19 16:05:44 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

超市有专门只卖奶瓶的奶嘴的吗?一般奶瓶的奶嘴都有几种啊?
emily_heihei 发表于 2011-12-19 16:42:50 | 显示全部楼层
回复 622622 的帖子

奶嘴FOTEX或者BILKA都有的,奶嘴好像有0+,4个月+,6个月+,6个月的还分圆孔和X孔
龙一 + 6

emily_heihei 发表于 2011-12-19 16:44:13 | 显示全部楼层
我用的是MAM,防胀气那种,挺好的
 楼主| 622622 发表于 2011-12-20 09:35:52 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

谢了  很详细。。。
 楼主| 622622 发表于 2011-12-22 13:52:54 | 显示全部楼层
谢谢大家,我去药店买了MAM的。。。