[移民] 永居申请可能需要长达14个月的等待时间

combia 发表于 2011-12-14 15:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

14个月NOW!!!!!!!!!!!!
怎么要这么久!

(以下为版主加注)

新闻提到,目前有1100份永居申请在移民局那里等待审理
这1100个申请者,可能要面临长达14个月的等待时间,
虽然主页上说处理时间是5个月。

移民局的办公室主任Merethe Nord Philip解释说,因为引入永居打分规则后。
很多人不符合条件被拒绝,这导致处理时间变长。
因为拒绝一份申请,要比批准一份申请花更长的时间 (What?Why?  )

新闻出处:
http://www.dr.dk/Nyheder/Indland/2011/12/13/033625.htm
回复 呼我

精彩评论36

楼主| combia 发表于 2011-12-14 15:16:26 | 显示全部楼层
挪威一个朋友就等2个月,PR就下来了。。丹麦的效率啊。。
the8thleaf 发表于 2011-12-14 15:38:00 | 显示全部楼层
combia你是不是可以申请了?你是要等明年不收费了还是现在就去呢?
the8thleaf 发表于 2011-12-14 15:38:34 | 显示全部楼层
其实一般处理用不了14个月那么久吧~
 楼主| combia 发表于 2011-12-14 16:04:47 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-14 15:38
combia你是不是可以申请了?你是要等明年不收费了还是现在就去呢?

当然现在申请了。。不收费还不知道等到啥时候,等开始不收费了。。估计PR都下来了。。
the8thleaf 发表于 2011-12-14 16:07:54 | 显示全部楼层
哈哈,别这么悲观~我明天考口语,祝我好运吧!
不过PD3的bevis估计要等到明年才能拿到了,如果我口语能考过的话~
the8thleaf 发表于 2011-12-14 16:10:19 | 显示全部楼层
好吧,原来申请费只要3550, 我一开始以为是6000多呢~
 楼主| combia 发表于 2011-12-14 20:40:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-14 16:10
好吧,原来申请费只要3550, 我一开始以为是6000多呢~

6000是Greencard schema第一次申请费
 楼主| combia 发表于 2011-12-14 20:41:30 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-14 16:07
哈哈,别这么悲观~我明天考口语,祝我好运吧!
不过PD3的bevis估计要等到明年才能拿到了,如果我口语能考过 ...

加油!没问题的。。
liwei 发表于 2011-12-14 20:46:33 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

嗯,亲爱滴,祝你好运!
雷猴 发表于 2011-12-14 22:04:13 | 显示全部楼层
你说的很对,我找到那个新闻了。
我把你的标题改一下。
Enni 发表于 2011-12-14 22:12:09 | 显示全部楼层

太夸张了吧,我们能做什么吗?如果做不到六个月为什么要承诺呢!!!这帮人怎么只吃饭不干事呢!!!
雷猴 发表于 2011-12-14 22:16:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-14 15:38

明年继续收费,除了家庭团聚签证
心点 发表于 2011-12-14 22:19:08 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-12-14 22:12
太夸张了吧,我们能做什么吗?如果做不到六个月为什么要承诺呢!!!这帮人怎么只吃饭不干事呢! ...

Bare rolig!
每次一提永居,就能看到你急得要命。
不要急,该是你的跑不掉的。

说实话,我很享受丹麦社会这种“不急”的大环境,因为这样工作起来压力不会那么大。老板客户都等得起。
雷猴 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2011-12-14 22:19:16 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-14 15:16
挪威一个朋友就等2个月,PR就下来了。。丹麦的效率啊。。

丹麦还不是最差的

在美国的中国人拿普通工签H1B的,申请永居要等4,5年,
如果中途换工作还得重新等。
Enni 发表于 2011-12-14 22:32:03 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-12-14 22:19
Bare rolig!

只能说每个人情况不同吧。。。。
雷猴 发表于 2011-12-14 22:35:57 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-12-14 22:19
Bare rolig!

我同意,丹麦人性子不急。
这样工作起来压力不大。

中国的上司上午丢给你个任务,下班前要交差。
国内加班都是这么来的

雷猴 发表于 2011-12-14 22:38:14 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-12-14 22:32
只能说每个人情况不同吧。。。。

我能体会你的处境~
生活在丹麦 发表于 2011-12-14 23:02:12 | 显示全部楼层
那假如说我现在基本条件都满足了 还差3个月打税就满4年了 能不能马上申请 反正要等14个月
雷猴 发表于 2011-12-14 23:08:10 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2011-12-14 23:02
那假如说我现在基本条件都满足了 还差3个月打税就满4年了 能不能马上申请 反正要等14个月 ...

可以申请,但有"提前"被拒而浪费3千多申请费的风险,
记得前不久有个朋友今年6月份申请的,9月份就"提前"得到通知被拒了。

生活在丹麦 发表于 2011-12-14 23:16:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-14 23:08
可以申请,但有"提前"被拒而浪费3千多申请费的风险,
记得前不久有个朋友今年6月份申请的,9月份就"提前" ...

哦 我也是想了解下,想下要等1年 反正申请期间条件都会满足,就是不知道在等签过程中会不会算在内。还有个问题想问下我的签证是9月份批下的《护照上是9月的》但是人是11月到这开始打税的,那按时间是算9月的还是11月的
雷猴 发表于 2011-12-14 23:35:03 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2011-12-14 23:16
哦 我也是想了解下,想下要等1年 反正申请期间条件都会满足,就是不知道在等签过程中会不会算在内。还有 ...

从你的第一次去KOMMUNE申请黄卡和CPR号码那天算起。
可以在www.cpr.dk查到具体日期。
 楼主| combia 发表于 2011-12-15 00:07:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-14 23:35
...

移民局的办公室主任Merethe Nord Philip解释说,因为引入永居打分规则后。
很多人不符合条件被拒绝,这导致处理时间变长。
太被催了。。花那么多时间处理不符合条件的人。。
大家都知道,打分系统符合条件的人肯定不太多的。。毕竟条件放在那里呢。。
应该缩短时间才对,可是很多不符合条件的人。。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

the8thleaf 发表于 2011-12-15 12:51:02 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-14 20:41
加油!没问题的。。

考试归来,混了个7分,嘿嘿~阅读2分,写作4分,口语7分,有点丢人。。。不过好歹过了~
本来以为阅读会比口语好的,结果正好相反。。。

刚听说这个分数会四舍五入的,不过直接算是5分,四舍五入是4分,自我感觉不错了,因为之前都没怎么复习~
语言这个东西还是得用时间才行的~

the8thleaf 发表于 2011-12-15 12:58:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-14 23:35
...

那如果现在堆积的申请要等14个月的话,是不是就是说现在不是申请的好时机呢?请牛人帮忙解答~谢谢!