返回列表 发新帖

孩子在幼儿园被小朋友欺负,该如何处理?

龙一 发表于 2012-10-19 09:51:41 | 显示全部楼层
正常心态面对,哪个孩子都是父母的心头肉。小朋友一起玩耍打闹正常。。
gummiand 发表于 2012-10-19 16:03:07 | 显示全部楼层
想到这个事情就头疼,虽然我家还没有开始上dagplejer.
觉得,不能去欺负别人,但是别人欺负一定要放抗。
不过我家是个女孩子,哎,已经和她老爸说了等她稍微大些教他跆拳道以及武术,报班也行,谁要欺负她就竭尽全力把他揍回去,狠狠地揍!!
龙一 发表于 2012-10-19 20:24:01 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-10-19 16:03
想到这个事情就头疼,虽然我家还没有开始上dagplejer.
觉得,不能去欺负别人,但是别人欺负一定要放抗。
不 ...

以暴制暴不可取啊
heather2011 发表于 2012-10-19 21:39:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-19 20:24
以暴制暴不可取啊

完全同一龙一 我们来到丹麦还是应该吸取丹麦教育孩子的长处 国内的就是以暴制暴 也是两败俱伤吧 我女儿2岁多 有次回来说 被推 我说你就推回去 老公很不高兴 说这样是很不对的 你应该对那个小朋友说 stop  而不是大大出手。后来我去图书馆有观察到 有时候 我女儿推了别的小孩 人家都不还手 教育的好 每次她推人家 老公就说 你要给人家道歉 说对不起 女儿也才2岁 有时候不高兴道歉 老公就会说 你不道歉 你就不要在这里玩 经过一段时间 现在这个小丫头也开始有规矩了 所以我希望在这里的中国家长在保护宝宝的同时 不要把以暴制暴的观点带给孩子 应该多学习丹麦人好的方面
gummiand 发表于 2012-10-20 06:57:42 | 显示全部楼层

是,楼上2位说的是,可是有的时候理论和实际不符,丹麦人很多都讲道理,但是你们没有遇到过不讲道理的吗,我就遇到不少,这样的人或家长他的孩子如果欺负你家孩子,并且不道歉,你能干嘛?
小孩子的事情大人能不插手就不插手,当要是别人欺负你家孩子,他们家不道歉?怎么办?这样的丹麦没有嘛?
第一次找老师,老师找家长,如果这个家长愿意和平解决最好,那个家长不管,就应该反抗。
楼上老公没错,如果小孩子先推别人,我家也会让她道歉,要知道先欺负别人是不对的。欺负人和反抗本质上有区别。咱不是让宝去欺负人。
以暴制暴不对,但是有的时候需要,不动手就天天被打,我邻居的第一个孩子就常被打,现在学都不想上了。当时如果反抗动手以后人家可能就不欺负你。我老公也是丹麦人,小时候属于经常打架,一打必赢,但是他从来不先打架,但是如果别人打了他或者他看到有高年级的打了小朋友,就会帮他们打回来,结果了,几乎没有人和他打,相反,很多小朋友还喜欢和他玩。我不觉得这个有什么不对。
只要大原则对,就是一定不能先动手,我觉得有的时候给有暴力倾向的小朋友一定教训是他们自找的,让他们学习一下有cause必有effect 也不错
heather2011 发表于 2012-10-20 07:51:31 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-10-20 06:57
是,楼上2位说的是,可是有的时候理论和实际不符,丹麦人很多都讲道理,但是你们没有遇到过不讲道理的吗, ...

所以说一定要住好的区域 上好的托儿所 好的学校 你说的情况我真的没 见到
heather2011 发表于 2012-10-20 07:57:12 | 显示全部楼层
也没有听周围的同事 邻居提过 我女儿也有咬人和被咬 老师也都告诉 妞快3岁了 很喜欢上幼儿园 班里她好朋友的父母和我们也有联系 visit day 爱欺负人总是极少数吧 在丹麦
gummiand 发表于 2012-10-20 08:43:24 | 显示全部楼层

回复 heather2011 的帖子

dagplejer还没上,学校就更早了,我这里农村没有什么像哥本哈根好坏区域之分。

这个镇就一个学校,我就住在学校对面,经常有调皮的孩子,过来骚扰我院子里的狗,乱扔垃圾,和学校说了,学校也和他们家长说了,有的家长不管的,这样的人遇到讲道理有p用。
人上一百,五颜六色,在丹麦很多年,这里人总体素质不错,但是不好的肯定有的。

HBC 发表于 2012-10-23 22:53:52 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

如果孩子被欺负,我认识的丹麦父母,会告诉孩子要去告诉阿姨,让阿姨给还个公道。如果再次没同一个孩子欺负,就不在和他她玩了,绕着走。幼儿园也会规矩孩子,不要打人,被打的孩子,不要还手,要去告诉老师,有老师来处理。
女儿有时回家会说,幼儿园有小朋友推她。
这是我和女儿的对话。
女儿,妈妈,今天LÆKKER 使劲的推了我。
妈妈,那你是怎样反应的,你哭了吗。
女儿,我去告诉老师,老师批评了LÆKKER.
妈妈,下次如果在推你,你不要总去找老师帮忙,你可以使劲的推回去,如果你一下子把她推倒,她下次就不敢在推你了。
女儿,不妈妈,我不愿意打人,老师说了,是不允许打人的。
妈妈,无语。
可能是性格的缘故,女儿从来没有伸手打过人,老师对她的评价是omsorgsfuld, 懂得关心,照顾别人。女儿天性活泼,快乐。那些偶尔欺负过她的小朋友,现在也都不在打人了,在一起玩的都很好,互相到家里去玩,参加生日聚会。
其实,幼儿园的老师是对的,如果每个孩子被打了,都还手,孩子会互相模仿,就会形成恶性循环。总是要有孩子不还手的,打人的孩子在老师的教导下,也会认识到自己的行为错误,这样,良性循环就开始了。
我们可以自问,丹麦的成年人,和国内的成年人,言行举止,被激怒情况下的反应,做个比较,就会发现,童年教育和生活环境的重要性。
想要说的还很多,看来需要另起一篇。
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

龙一 发表于 2012-10-24 09:06:05 | 显示全部楼层
己所不欲勿施于人,这样社会才能和谐啊,呵呵。。。
gummiand 发表于 2013-1-17 18:37:49 | 显示全部楼层
看他妈的广告就烦!!!
小虾 发表于 2014-8-26 16:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-10-20 05:57
是,楼上2位说的是,可是有的时候理论和实际不符,丹麦人很多都讲道理,但是你们没有遇到过不讲道理的吗, ...

同意所说!大棒和胡萝卜都要用。丹麦不讲理的多得去了,遇到过失都是比谁态度强硬找理由,要不就不理睬,我在丹麦公司里上班这种丹麦人间的争执见多了,只不过他们比较好的是不记仇事后不会再纠结…
孩子遇到这种事一定要严肃的找老师和当事小孩子说清楚,解决不了找园长和社区管这的反应,也要教育孩子以后这种事情怎么对待处理千万不能随便这么就让孩子不知道怎么应付了。
铪铪 发表于 2014-8-27 09:45:51 | 显示全部楼层
可以教孩子嗓门大一点 如果别人动手打 就大声吼过去 nej ...  stop... 三四岁孩子一般还是会畏惧这样说,他们要是再动手,那只能叫孩子以牙还牙了。这边幼儿园阿姨一般孩子打人会严厉制止,不是太严重的话,小打小闹他们一般也不会和家长说,小孩特别是男孩子小打闹是正常的,过一会又没事了。
还有我觉的那些小孩主动打人多半是模仿父母或哥哥姐姐的。
返回列表 发新帖