返回列表 发新帖

vuggestue 还是 dagpleje

心点 发表于 2012-4-12 22:22:34 | 显示全部楼层
我儿子送出去比较早。6个多月我们就没有办法在家陪他了。他太小了,学爬,学走路都在外面,所以dagpleje更适合我们。一个人在家照顾会照顾得更细致。等他3岁以后需要很多小朋友一起玩的时候自然就去幼儿园了。而且dagpleje每周有一天是和很多小朋友一起玩。
Didier 发表于 2012-4-30 11:13:52 | 显示全部楼层
大家这两天看新闻了吗,在讨论vuggestue存在的问题。
luckdenmark 发表于 2012-5-1 15:16:40 | 显示全部楼层
回复 Didier 的帖子

什么意思?
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-1 15:49:30 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-4-12 22:22
我儿子送出去比较早。6个多月我们就没有办法在家陪他了。他太小了,学爬,学走路都在外面,所以dagpleje更 ...

Flemming在dagpleje怎么样啊?
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-1 15:49:54 | 显示全部楼层
Didier 发表于 2012-4-30 11:13
大家这两天看新闻了吗,在讨论vuggestue存在的问题。

有文章、新闻链接么?
心点 发表于 2012-5-1 18:13:36 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-1 15:49
Flemming在dagpleje怎么样啊?

挺好的。那个dagplejemor比较负责,带孩子也专业。天气好,还常常带小孩出去玩。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-1 18:57:55 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-5-1 18:13
挺好的。那个dagplejemor比较负责,带孩子也专业。天气好,还常常带小孩出去玩。 ...

长肉了吧?皮皮最近不长了,呵呵
心点 发表于 2012-5-1 19:54:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-1 18:57
长肉了吧?皮皮最近不长了,呵呵

没有,他一向都瘦瘦的。
Didier 发表于 2012-5-1 21:26:24 | 显示全部楼层
Læs konklusioner fra vuggestue-undersøgelsen
http://nyhederne.tv2.dk/article. ... %B8gelsen.html?rss=

Rystende forhold i vuggestuer
http://nyhederne.tv2.dk/article. ... d-i-vuggestuer.html

Video fra vuggestue: Her går det galt
http://nyhederne.tv2.dk/article. ... r-det-galt.html?rss
龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +12

feijifeifei 发表于 2013-6-17 14:22:38 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2011-12-16 12:46
我的女儿10个月大时,我尝试送她到vuggestue。可能是我住的区太差,vuggestue2个老师都是包头巾,其中一个 ...

天哪,这是哪个kommune啊??太可怕啊!!!
我了解的Rudersdal和Lyngby kommune的vuggestue评价都还不错。唯一评价不好的几个vuggestue都是政府廉租房区域内的。可能vuggestue的水平和收入水平还是有一定正相关性的。我儿子10个月开始上vuggestue,非常的喜欢,天天不愿意回家那种。不过也有被别的小朋友欺负的时候。但是他们同班的小朋友会帮忙,还会跟老师告状!他是班里最小的一个,天天上桌子爬山坡,很调皮的。每次去接,或者中午去观察的时候,都会有一个老师特别的在照顾他。

送vuggestue之前,我们把家附近5km以内,以及单位附近的共建vuggestue全都考查了一遍,约时间一家一家的看,待一小时左右,跟老师聊天,观察别的孩子,大概就会有个了解了。我们最后决定申请的这一家也是waiting list最长的一家,这样如果以后不满意,转到别的vuggestue相对容易。
老/陈 发表于 2013-6-17 22:36:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-2-8 18:16
今天去见了下dagplejemor,还算比较聊得来。
房子很大,200多平米,有大花园,有大鱼缸
养了几只猫,只要宝 ...

先恭喜猴哥。   为雷猴 和 龙一 这贴我一定要顶啊,

说说我的情况,,我家老大10个月左右在 dagpleje ,常感冒,到13个月左右搬家就转到vuggestue,打架  吃沙子还是小问题,这个经常感冒发烧实在是被折腾的够呛,基本上是一送进去,不会超过三天就病了,大家都知道,在丹麦,普通的感冒发烧是不开药的(我是赞同的),结果是3个月左右,托等于没托,都在家里扛着,再之后就越来越好了。
  有了这次经验后,我家小宝到1岁半左右才拿去托,是去dagpleje。

总结一下经验,去dagpleje ,坏处是: 吃不好,玩的少,dagplejemor没人监督,碰到品行差的就不知道会怎么样了。好处是:少生病 ,少打架,没沙吃 ,还便宜。个人建议:去dagpleje要么需具有一双火眼金睛;要么等孩子大点(至少一岁),而且还要有一个观察,就是小孩有一段时间,我家俩小孩大概都在11个月左右,会在地上捡东西吃,不论摸到啥,都往嘴里塞,大的持续一个月左右就不捡了,,小的持续了好几个月(所以到一岁半左右才拿去托)。

至于vuggestue 优缺点刚好恰恰相反:常生病 ,吃的好,玩的爽,沙子当零食,打架就吃亏(别人的地盘,输了是活该,赢了遭白眼)。个人建议:去vuggestue 要身体杠杠的,或者说要像龙一他儿子(照片看的)--不战而屈人之兵。(其实小孩打架没关系的)

就这么点经验,希望有用
老/陈 发表于 2013-6-17 22:37:00 | 显示全部楼层

说说我的情况,,我家老大10个月左右在 dagpleje ,常感冒,到13个月左右搬家就转到vuggestue,打架  吃沙子还是小问题,这个经常感冒发烧实在是被折腾的够呛,基本上是一送进去,不会超过三天就病了,大家都知道,在丹麦,普通的感冒发烧是不开药的(我是赞同的),结果是3个月左右,托等于没托,都在家里扛着,再之后就越来越好了。
  有了这次经验后,我家小宝到1岁半左右才拿去托,是去dagpleje。

总结一下经验,去dagpleje ,坏处是: 吃不好,玩的少,dagplejemor没人监督,碰到品行差的就不知道会怎么样了。好处是:少生病 ,少打架,没沙吃 ,还便宜。个人建议:去dagpleje要么需具有一双火眼金睛;要么等孩子大点(至少一岁),而且还要有一个观察,就是小孩有一段时间,我家俩小孩大概都在11个月左右,会在地上捡东西吃,不论摸到啥,都往嘴里塞,大的持续一个月左右就不捡了,,小的持续了好几个月(所以到一岁半左右才拿去托)。

至于vuggestue 优缺点刚好恰恰相反:常生病 ,吃的好,玩的爽,沙子当零食,打架就吃亏(别人的地盘,输了是活该,赢了遭白眼)。个人建议:去vuggestue 要身体杠杠的,或者说要像龙一他儿子(照片看的)--不战而屈人之兵。(其实小孩打架没关系的)

就这么点经验,希望有用
老/陈 发表于 2013-6-17 22:37:00 | 显示全部楼层

就这么点经验,希望有用
kyolina 发表于 2013-6-18 16:14:01 | 显示全部楼层
大家能不能推荐自己所在区口碑比较好的vuggestue和dagpleje?让我们后辈提早了解
light 发表于 2013-6-24 15:47:49 | 显示全部楼层
个人觉得vuggestue比较好些
老师们比较多,能互相监督,孩子接触的也多,多好玩

dagpleje 只有一个人看,谁知道她怎么对孩子呢,有听说有的孩子就躺那哭,dagpleje 就在旁边玩手机,看一下,再接着玩,也不管孩子。当然这只是个例,但我还是偏于公共托儿所。
我家宝宝也马上去托儿所了,离得很近,从窗户就能看到,哈哈
希望一切顺利
胖妈 发表于 2013-9-7 12:15:01 | 显示全部楼层
如果孩子太小,还是dagpleje 好一些,毕竟只有四个孩子,年龄又不一,所以dagplejemor 会多关心小的。如果孩子一岁左右,我认为还是vuggestue比较合适,孩子可以和更多的小朋友玩,可以早点学会适应群体生活,学会更多的知识。
littlecoolie 发表于 2015-11-2 14:59:25 | 显示全部楼层
我觉得1岁半以下dagpleje比较好,以上的话vuggestuen好。看看宝宝几岁入园,选适合年龄的。dagpleje吃饭休息的好,没有vuggestuen教育的好。vuggestuen教育的好,但是太容易生病。
xina0421 发表于 2016-6-19 21:03:41 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-12-20 20:28
我儿子去的dagpleje。可能他很幸运,遇到个好的dagplejemor。2年的时间里没发生过意外。过得很开心。也很少 ...

是的,我们刚刚从法国搬过来,在法国也是这样子的分类:托儿所和家庭保姆。
在法国托儿所是比较难申请的,往往排队排一年都轮不到。这个时候往往会选择家庭保姆。
我女儿四个月的时候去法国托儿所,感觉那边老师非常年轻,也没有太多经验,3个老师看10个 2-10个月的宝宝,女儿不适应,经常哭,最后被那个托儿所的所长 劝 退学
无奈,又找了一个家庭保姆。当时比较慎重,家庭保姆就面试了10个左右。最后比较幸运 找了一个比较好的家庭保姆。我们选择她的原因,就是观察他家的小孩子,发现那几个小朋友在保姆家都很开心;另外,保姆家有专门的一个屋子是供孩子玩耍,保姆经常带小朋友一起出去公园玩。

个人感觉,如果选择的家庭保姆比较用心的话,孩子会被照顾的很好,再加上在家庭保姆家 孩子接触的其他小朋友比较少,得到传染病的几率会小很多。

不知道这边 小朋友几个月可以送到托儿所或者家庭保姆那边。

如果孩子很小,都不太会走的情况下,送到负责的家庭保姆那边比较好一些把
xina0421 发表于 2016-6-19 21:04:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-21 10:38
我准备做我儿子预备役的dagpleje老师,先让他学会打架再出去闯!

xina0421 发表于 2016-6-19 21:05:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-2-1 19:05
KOMMUNE刚刚给我家宝宝安排了个Dagpleje,过几天去看看如何,
同事建议去dagpleje,理由是不容易得病。

这个价格 根什么有关系?
工资情况?
还是所在社区情况?
xina0421 发表于 2016-6-19 21:06:21 | 显示全部楼层

孩子几个月了?一般送dagpejemor,多大合适?
smile201507 发表于 2016-11-18 09:52:31 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-3-9 13:19
这个帖子真好,我也马上会碰到同样的问题,不知选择什么样的,到时候还会请教大家的。貌似这里大家都是上班 ...

我家宝宝13个月送去的 前两天妈妈去陪着 之后一两周每天玩两三个小时就回来了 之后玩半天 然后全天 趁着你还没有上班有时间就早点送过去吧 而且进入新的环境特别容易生病 需要一段时间适应的 1岁可以送了
返回列表 发新帖