vuggestue 还是 dagpleje

teletubbies 发表于 2011-12-17 14:29:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-16 12:57
二者的价格不一样么?

各个kommune的收费不一样。vuggestue 的费用大概在3千左右。如果有包伙食的话最高的都快接近4千了(Aaruhs kommune)。

dagpleje的价格就比较便宜了,价格在2千左右,比vuggestue便宜一半。

申请的时候最好问清楚,有的kommune,如果你的孩子先上dagpleje那里,对她不怎么满意,或者先让孩子上vuggestue的话就不行了。反之,你如果想让孩子从vuggestue那里转到dagpleje那里就没问题

还有的kommune 如果第一个孩子上的是dagpleje那里,但是第二个孩子你想让其上vuggestue 就不行了。

个人选择的是vuggestue。上dagplejermor那里还要自己推着车去,这样宝宝才有地方睡觉。vuggestue就不用了,那里有床给孩子睡。vuggestue的开放时间比dagplejermor那里长,也比较稳定。还有vuggestue里面的工作人员一般都是受过教育的,dagplejermor 一般是私人开的。没有强制要求必须是专业人员。

雷猴 + 9
龙一 + 12 感谢

查看全部评分总评分 : 威望 +21

宛萱 发表于 2011-12-17 21:37:31 | 显示全部楼层
好像只有私立的幼儿园,没听说过私立的vuggestue。两者的价钱相差好多,但每个kommune的收费好像不一样。我这里37小时的要3750kr。privet dagpleje是5000kr 3个月。也听说过其他kommune 便宜些,但是好像要自己带吃的什么的。
teletubbies 发表于 2011-12-18 16:07:48 | 显示全部楼层
回复 llrr 的帖子

有的地方有2-6岁的幼儿园。我女儿现在上的这个幼儿园就是。最好问清楚。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

emily_heihei 发表于 2011-12-19 22:35:25 | 显示全部楼层
vuggestue挺好的,老师也很多,貌似一个班级有N多的老师,吃饭的时候看到基本是1个老师对2到3个孩子,我喜欢vuggestue是因为小朋友多,孩子可以有机会认识更多的小朋友,学习和不同的人相处,儿子在vuggestue就交到了很要好的朋友
helen0901 发表于 2011-12-20 20:28:01 | 显示全部楼层
我儿子去的dagpleje。可能他很幸运,遇到个好的dagplejemor。2年的时间里没发生过意外。过得很开心。也很少生病。主要是就dagplejemor很好,我说什么她都记住。
我比较喜欢dagpleje,因为孩子1-3岁前需要很细心的照顾,另外这个年龄段大部分时间是走的不稳的时候,如果大点儿的孩子多,天天不知道被撞倒多少次。另外,就一个dagplejemor,方便交流,不用一件事对好几个人说,然后好几个人都记不住。
Dagpleje都有集中活动的地方。我儿子那个是四个dagplejer一组,每隔一周的周五一起活动。平时就是两个一组去音乐学校,教堂,体育馆等。所以他们一个组的阿姨和小朋友他都认识。自己的阿姨生病了,就送去同一组的阿姨家里。
不论选什么,照顾孩子的人是最重要的。楼主可以发动群众,打听他们的口碑。
雷猴 + 3 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3 金钱 +3

楼主| 龙一 发表于 2011-12-21 10:38:05 | 显示全部楼层
我准备做我儿子预备役的dagpleje老师,先让他学会打架再出去闯!
雷猴 发表于 2012-2-1 19:05:41 | 显示全部楼层
KOMMUNE刚刚给我家宝宝安排了个Dagpleje,过几天去看看如何,
同事建议去dagpleje,理由是不容易得病。

我们kommune的dagpelje和vuggestue是同一个价格
雷猴 发表于 2012-2-8 18:16:53 | 显示全部楼层
今天去见了下dagplejemor,还算比较聊得来。
房子很大,200多平米,有大花园,有大鱼缸
养了几只猫,只要宝宝不过敏,应该问题不大。

决定4月份送dagpleje啦!~

海天一色 发表于 2012-2-8 22:31:48 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

四月份就送了?是不是太早了
雷猴 发表于 2012-2-8 23:22:08 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-8 22:31
回复 雷猴 的帖子

四月份就送了?是不是太早了

公司只给半年的产假,
6个月差不多也可以送了。
 楼主| 龙一 发表于 2012-2-9 02:52:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-2-8 18:16
今天去见了下dagplejemor,还算比较聊得来。
房子很大,200多平米,有大花园,有大鱼缸
养了几只猫,只要宝 ...

我打算儿子一岁再说啦
心点 发表于 2012-2-9 12:10:18 | 显示全部楼层
1985 发表于 2012-2-8 23:48
当然去vuggestue了,吃的好,孩子多可以一起玩,阿姨还多可以照顾的很周到,什么都学得快,没有什么不许的 ...

你的经历顶多能说明,你遇到一个不好的dagplejemor。怎么能一棒子打死丹麦所有的dagplejemor?
dagpleje就是以照顾小孩为生的,你还说“根本不管孩子”,那那些送孩子去给"根本不管孩子"的dagplejemor的家长都是些傻瓜么?那得多不负责任的家长还使劲把孩子往不管孩子的地方送?

雷猴 发表于 2012-2-10 20:37:40 | 显示全部楼层
1985版主的经验值得借鉴和参考,当然每个人也都会有不太一样的经历。

特别Dagpleje, vuggesute和børnhavne因为各个kommune在自己经营和管理,
运作方式,管理水平,关闭天数和价格都有很大差别。

经过考察我们周边的vuggestue和dagplje, 我们目前还是倾向于先送dagpleje。
如果发现不适合,再申请调换。

雷猴 发表于 2012-2-10 20:47:06 | 显示全部楼层
不知道是不是Aalborg的vuggestue里安排的阿姨多一些。
我们kommune的vuggestue平均也是1个阿姨照顾4个小孩,跟dagpleje一样。
比如离我们家最近的一个vuggestue,是23个小孩,6个阿姨。

关于生病,我同事跟说我他小孩的经历是在vuggestue的时候老生病,说小孩多,
容易交叉传染。

前面宛萱qqzjyywx 也有提过这个问题。

就跟楼上几位说的,不管怎么样,亲自去实地考察.
遇到接送小孩的家长,打听一下情况,是非常重要的。

雷猴 发表于 2012-2-10 20:56:54 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2011-12-17 14:29
各个kommune的收费不一样。vuggestue 的费用大概在3千左右。如果有包伙食的话最高的都快接近4千了上dagplejermor那里还要自己推着车去,这样宝宝才有地方睡觉

我们kommune的vuggesute和dagpleje一个价,
都是2千9一个月。

我们问dagplejemor是不是要没自己推婴儿车børnevogn去,
她说不用,都配有~

可见地方差别确实挺大的~

雷猴 发表于 2012-2-10 21:03:27 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-12-20 20:28
Dagpleje都有集中活动的地方。我儿子那个是四个dagplejer一组,每隔一周的周五一起活动。平时就是两个一组去音乐学校,教堂,体育馆等。所以他们一个组的阿姨和小朋友他都认识。自己的阿姨生病了,就送去同一组的阿姨家里。

我们宝宝的dagpleje是每周四都集中出来活动一次。
如果dagplejemore生病,休假,是送到一个固定的类似vuggestue的地方。
luckdenmark 发表于 2012-3-9 13:19:46 | 显示全部楼层
这个帖子真好,我也马上会碰到同样的问题,不知选择什么样的,到时候还会请教大家的。貌似这里大家都是上班族,所以孩子送的比较早,我还没工作,但也想1岁就送,然后去学语言,不知大家怎么看?是不是太早,不如自己在家看呢
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-5 14:48:06 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-3-9 13:19
这个帖子真好,我也马上会碰到同样的问题,不知选择什么样的,到时候还会请教大家的。貌似这里大家都是上班 ...

很多半岁就送啦,一岁不早啦!
我家小朋友也是一岁时候送!
luckdenmark 发表于 2012-4-5 16:33:20 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请教雷猴,记得你曾经给我一个Aalborg地区幼儿园收费减免的网站,自己可以输入收入自动算出,但我搜不到了,你还方便再提供一下吗?谢谢
雷猴 发表于 2012-4-5 17:56:05 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-4-5 16:33
回复 雷猴 的帖子

请教雷猴,记得你曾经给我一个Aalborg地区幼儿园收费减免的网站,自己可以输入收入自动 ...

https://www.pladsanvisningen-onl ... c&cntChildren=2

第一个空格填入家庭税前年收入
第二个选择小孩数量
然后在小孩那里选择要上的dagpleje还是vuggestue,就自动帮你计算出每月的价格。
显示在最后一列,Egenbetaling那里
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

luckdenmark 发表于 2012-4-6 14:05:23 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

收到谢谢。
heather2011 发表于 2012-4-6 19:42:17 | 显示全部楼层
我坚决赞成vuggestue 不过如果宝宝1岁以前 vuggestue没有位置 dagplejer也行 虽然刚刚去宝宝是比较容易生病 不过正因为这样 她以后才会'百毒不侵'啊 赫赫 我们家妞是10个多月入托的 而且是大冬天的时候 是感冒过 发烧过 也闹肚子2周 我必须自己放假在家看娃 不过她现在病的频率小了很多 每天健康,开心 而且在托儿所交到了不少朋友 有时候接娃 还有些家长根我讲 他们娃在家念叨我们妞的名字 赫赫  
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-7 10:41:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-2-10 20:56
我们kommune的vuggesute和dagpleje一个价,
都是2千9一个月。

我们家这边怎么都3600阿
pixykxl 发表于 2012-4-11 14:45:18 | 显示全部楼层
这个我没有发言权
但是我就记得我小时候上幼儿园挺好的,一大群小孩,3个阿姨,挺好的。
要是让我到别人家里玩我还不高兴呢。
要是我有小孩,还是让他上小孩多的地方去,还是小朋友多了好玩些。
楼主不用纠结,你想想你小时候喜欢什么?就知道你儿子会喜欢什么啦。
nikki8537 + 10 同意,嘻嘻
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +22