[移民] SAS的能托运多少KG行李?有个2岁以下小孩,能外加几KG?

622622 发表于 2011-12-11 13:28:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
正常如果做SAS,能托运多少KG的行李?
  外加带着2岁以下的孩子,能加带几公斤的哦。。。

带小孩,有点手足无措。。。有经验的能分享以下吗?网站上的,我看的不是很明白

由于订的是SAS的,所以国内的还要再订,那我的行李能直接从丹麦托运到目的地吗?还是一定要在北京取出来再重新托运。

我查了国内的,大人为20kg。按成人票价10%付费的婴儿,无免费行李额。  那这SAS的公斤数要是跟国内的航班的规定数不一样, 那我到国内,需要交行李超重的罚款吗?大概1KG多少钱?

不好意思,问题有点多,希望大家别看乱了就好。

回复 呼我

精彩评论20

beibeizhang 发表于 2011-12-11 14:39:50 | 显示全部楼层
SAS 现在限制一人只能托运一件23KG 以下的行李, 你宝宝也同样的公斤数, 所以你可以托运两件23公斤一下的行李, 因为你国内还要中专, 建议几托运2件20KG一下。 SAS 现在很严, 超一点都不行。
由于你定的不是联程票, 所以行李不能直挂, 在北京还要倒腾一次。
另外婴儿车可以免费托运。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 622622 发表于 2011-12-11 18:40:01 | 显示全部楼层
回复 beibeizhang 的帖子

太谢谢了。。
beibeizhang 发表于 2011-12-11 19:24:02 | 显示全部楼层
回复 622622 的帖子

除了托运, 你随身还可以带个8KG以下的小行李, 行李超一件在北京是罚400DKK, CPH 好像是300DKK. 自己一人带个小孩乘飞机是挺辛苦的, 行李建议带必须的就够了。 在飞机上找个同胞照应一下会好很多。。。
女儿一岁前回国了2次, 所以深有体会。。。
龙一 + 6

宛萱 发表于 2011-12-11 21:23:50 | 显示全部楼层
一个人带孩子坐飞机还是建议随身行李越简单越好,只带一些宝宝的食物和玩具就好了,不然真的有点不方便。
龙一 + 6

the8thleaf 发表于 2011-12-12 00:23:12 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-11 21:23
一个人带孩子坐飞机还是建议随身行李越简单越好,只带一些宝宝的食物和玩具就好了,不然真的有点不方便。 ...

今天坐飞机看到一个妈带着一个小男孩儿,身上双肩背一个,斜挎包两个(在胸口都打了个十字。。。)手上还有两个箱子,男孩子又爱动跑来跑去的,真的是很辛苦啊~
qianbeibei 发表于 2011-12-12 00:32:06 | 显示全部楼层
食物带奶粉就好  在飞机上有给婴儿的食物  只要你问空乘要就可以了
龙一 + 6

Jayce 发表于 2011-12-12 09:33:09 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-12 00:32
食物带奶粉就好  在飞机上有给婴儿的食物  只要你问空乘要就可以了

飞机上给婴儿的食物是什么?
如果一岁以内的宝宝就一直是大人抱着么?

貌似有家航空公司是馒头,所以还是自己带点比较靠谱  发表于 2012-6-25 19:59
宛萱 发表于 2011-12-12 09:51:51 | 显示全部楼层
我坐sas,飞机上没有给孩子的食物,都是要自己的带的。2岁以下的宝宝没有座位,都是要抱着的。但是如果宝宝75cm以下,可以提前和航空公司订个摇篮,像床一样钉在墙上的,免费的。
龙一 + 6 我很赞同

qianbeibei 发表于 2011-12-12 10:04:36 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-12-12 09:33
飞机上给婴儿的食物是什么?
如果一岁以内的宝宝就一直是大人抱着么?

不会主动给你  需要问空乘要 有水果泥 牛肉泥和鲔鱼泥3种副食
2岁以内的宝宝可以申请婴儿篮

龙一 + 6

qianbeibei 发表于 2011-12-12 10:07:47 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-12 09:51
我坐sas,飞机上没有给孩子的食物,都是要自己的带的。2岁以下的宝宝没有座位,都是要抱着的。但是如果宝宝 ...

我也一直自己带 上次回来的时候旁边妈妈就说不用带可以问空乘要
有3种口味的副食 水果泥 牛肉泥和鲔鱼泥
因为我自己带了食物我就要了水果泥  但是隔壁的妈妈什么口味都要了
Jayce 发表于 2011-12-12 10:07:51 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-12 10:04
不会主动给你  需要问空乘要 有水果泥 牛肉泥和鲔鱼泥3种副食
2岁以内的宝宝可以申请婴儿篮

谢谢!
cool66 发表于 2011-12-12 11:09:29 | 显示全部楼层
在订计票的时候,声明一下有小孩子,可以同时预定食物, 上飞机的时候,就主动送到身边了,我们当时就是这么做的。非常方便。
龙一 + 6 我很赞同

glj002 发表于 2011-12-14 21:57:10 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-12-12 11:09
在订计票的时候,声明一下有小孩子,可以同时预定食物, 上飞机的时候,就主动送到身边了,我们当时就是这 ...

又学习了。。。
beibeizhang 发表于 2011-12-30 23:31:33 | 显示全部楼层
回复 xiaozaizai 的帖子

一般没问题, 至少每次都让我过了。要是有计较, 就说是国际中转,我想他们一般不会计较。国人还是没丹麦人死板的
teletubbies 发表于 2011-12-31 14:46:16 | 显示全部楼层
2岁以下的小孩食物要另外定。至于摇篮,好像适合于身长79cm以下的宝宝。记不太清楚了
helen0901 发表于 2012-1-2 17:18:48 | 显示全部楼层
那个篮子供不应求的。因为放篮子的地方不多。篮子只是给婴儿用的。大了就进不去了。我我儿子11个月时回国都不能用篮子了。楼主可以在出发前在sas网上选座位,选前面是厕所或商务舱的地方,那样的地方会大一点,把孩子放地上铺上毯子,他可以睡觉或玩。另外就是早早去机场,和工作人员说你有小孩,让他们看看可否安排空间大的地方给你。只付10%的机票好像没行李。另外行李超2、3公斤没问题,你说你有小孩,把行李都托运了,几乎没有手提行李。如果北京机场转国内,建议亲戚去北京接,否则要坐地铁和巴士才可以去国内厅转机,麻烦死了。另外,我听朋友说,如果去北京机场转机,国内的转机定中国国际航空的就不用去国内厅转机。
龙一 + 6

214232705 发表于 2012-1-13 20:54:45 | 显示全部楼层
你可以带一台笔记本电脑,然后带一件手提箱或背包,重量一般不要超过8公斤。
龙一 发表于 2012-1-14 04:59:57 | 显示全部楼层
xiaozaizai 发表于 2012-1-13 21:26
回复 214232705 的帖子

就是说除了装笔记本电脑的双肩包 , 还可以另外手拎一件?

总重量不能超8公斤,这个似乎查的不严格。
铪铪 发表于 2012-6-25 10:40:30 | 显示全部楼层
回复 beibeizhang 的帖子

宝宝的机票价格才不到1000克朗是不能额外托运23kg的
heather2011 发表于 2012-6-25 19:22:02 | 显示全部楼层
2岁以内申请婴儿篮? 我记得是9,10个月内吧 10个月以上可以打地铺吧