[创业] 哥本一小公司

qiuyangsky 发表于 2011-12-10 22:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
才毕业,找实习的时候哥本一家小机械设计公司对我有兴趣,和经理谈后也感觉很有希望拿offer,一来我专业上有可以有贡献,二来我是中国人,公司有很多中国供应商所以希望一个中国本土人士帮助协调和搜索更多供应商。

公司是基于项目的,说白了就是给其他工作做外包的,项目内容变化很大,有机械设计的,产品外观设计的,电子设计的都有。但是很小,连带经理在内现在只有7个人。 本人不知道丹麦企业的情况,有过来人给我指点一下么?
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2011-12-10 22:31:22 | 显示全部楼层
这种几个人的公司在丹麦很常见,没什么不放心的。
但小公司相对不是很正规,因为他们经理的事情相对较少,部门也较少,职能不健全,所以有时候如果真想去,别强求太多。
hao.deng 发表于 2011-12-11 01:59:47 | 显示全部楼层
小公司锻炼人。
我个人不喜欢大公司,虽然大公司清闲,好混,但做事情很死板,你只要做好你的事就可以一直混下去,时间长了人就疲了。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| qiuyangsky 发表于 2011-12-11 02:15:32 | 显示全部楼层
我也是刚入职门,今年丹麦南部地区制造工业不景气,机械北景的我不好找工作,于是有想办法踏入哥本大混区的想法。先找家背景合适的公司,然后瞅瞅有前途的公司。唉,找房子挺麻烦的。
雷猴 发表于 2011-12-11 17:55:37 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-12-11 01:59
小公司锻炼人。
我个人不喜欢大公司,虽然大公司清闲,好混,但做事情很死板,你只要做好你的事就可 ...

我同意你的观点

大公司流程复杂,开会多,工作内容单一。
技术上的提高很慢,
如果不自我要求进步,过几年就颓废掉。
雷猴 发表于 2011-12-12 23:45:09 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2011-12-11 02:15
我也是刚入职门,今年丹麦南部地区制造工业不景气,机械北景的我不好找工作,于是有想办法踏入哥本大混区的 ...

第一份工作,不用太挑,先积累经验再说~
梦梦 发表于 2011-12-14 15:11:34 | 显示全部楼层
可以申请临时的旅游签证,我申请过。