[移民] 新政府2012年上半年移民政策改革具体措施和时间表

雷猴 发表于 2011-12-9 17:45:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年1月 修改配偶家庭团聚法
                        * 撤销配偶打分制度 pointsystemet,
                    * 恢复24岁规则,和跟丹麦的联系的要求 24-årsreglen og tilknytningskravet
                    *撤销移民考试indvandringsprøven/immigration test
                    * 取消家庭团聚签证申请费用
                    * 降低担保金的要求

2012年2月  入籍考试改革
                 * 跟教育部合作,推出新的入籍考试,名字叫statsborgerskabsprøve.
                  *考试语言难度相当于PD2,更加注重考察日常生活等内容
                 * 原有的入籍考试indfødsretsprøve被废除.

2012年3月  外国人选举权改革,未成年子女家庭团聚法改革
                   * 改革现有的未成年子女家庭团聚法
                   * 建立中立的投诉受理机构uafhængigt klagenævn,专门处理家庭团聚案件的投诉
                   * 非欧盟的外国人在丹麦居住满3年后,可以参加kommune的选举。已有规则是4年

2012年4月  新一期外国人入籍名单表决和公布
                        * 例行公事而已。所有外国人入籍,都要经过议会投票通过,公布名单,每年两次

议会放暑假,休庭              

http://www.statsministeriet.dk/Index/mainstart.asp/publikationer/SkriftligDel11-2/Lovprogram%202011-12_web.pdf

回复 呼我

精彩评论36

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-9 17:48:16 | 显示全部楼层
这样看来,永久居留和入籍规则的改革要等到明年后半年了
龙一 发表于 2011-12-9 18:24:05 | 显示全部楼层
这下大伙儿心里都有谱儿了。
smurf 发表于 2011-12-9 19:23:43 | 显示全部楼层
没有永居的新政策吗.
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-9 19:31:01 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-12-9 19:23
没有永居的新政策吗.

没有,估计要到下半年~
生活在丹麦 发表于 2011-12-9 23:31:52 | 显示全部楼层
哈哈 真是天大的好消息
combia 发表于 2011-12-10 01:14:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-9 19:31
没有,估计要到下半年~

那我不用等了,可以直接申请了。。。什么叫做语言考试难度相当于pd2,难道pd2要被废除?那pd3呢?
不会白考了吧????
combia 发表于 2011-12-10 01:16:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-9 17:45
2012年1月 修改配偶家庭团聚法
                        * 撤销配偶打分制度 pointsystemet,
              ...

*考试语言难度相当于PD2,更加注重考察日常生活等内容。。

什么叫做相当于啊。。。难道他们要出一个新的丹麦文考试。,然后和PD2难度相当?那我们这些考了pd3的人,应该不用再考了吧???
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-10 01:26:03 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-10 01:16
*考试语言难度相当于PD2,更加注重考察日常生活等内容。。

意思新的考试里的问题,用词的生僻度,和句子语法复杂程度,相当于PD2的水平。
目前的入籍考试语言难度相当于PD3,导致有些外国人连题目都读不懂,死活过不了,入不了籍。
所以他们要降低难度。

楼主| 雷猴 发表于 2011-12-10 01:33:00 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-10 01:14
那我不用等了,可以直接申请了。。。什么叫做语言考试难度相当于pd2,难道pd2要被废除?那pd3呢?
不会白 ...

PD2,PD3是丹麦语考试,考察语言能力,听说读写。
入籍考试,考察对政治,文化历史和社会常识。

两种类型不同的考试,不能相互替代。

qianbeibei 发表于 2011-12-10 13:26:30 | 显示全部楼层
谢谢猴哥  太有用了  每次都那么及时
combia 发表于 2011-12-10 14:21:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-10 01:26
意思新的考试里的问题,用词的生僻度,和句子语法复杂程度,相当于PD2的水平。
目前的入籍考试语言难度相 ...

原来是文化考试的语言难度和pd2相当。

legranicky 发表于 2011-12-11 03:15:25 | 显示全部楼层
路漫漫其修远兮……不过到底也是好消息。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-19 18:08:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-9 19:31
没有,估计要到下半年~

今天法律部长说,新的永居规则明年3月份出台。
海天一色 发表于 2011-12-19 19:47:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-19 18:08
今天法律部长说,新的永居规则明年3月份出台。

能否给一下新闻的出处.谢谢了
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-19 20:00:50 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-12-19 19:47
能否给一下新闻的出处.谢谢了

没有新闻链接哦,是在statministeriet的主页上找到的。
622622 发表于 2011-12-22 14:05:17 | 显示全部楼层
家庭团聚签证,包括新生儿申请签证吗?  
我昨天去移民局,他们说明年还是要付那个递签费啊。
到底要不要付呢。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-22 19:42:39 | 显示全部楼层
622622 发表于 2011-12-22 14:05
家庭团聚签证,包括新生儿申请签证吗?  
我昨天去移民局,他们说明年还是要付那个递签费啊。
到底要不要付 ...

你是丹麦国籍嘛?你有永居超过3年嘛?
如果是, 那就是家庭团聚(family reunion),免费。
如果不是,就是是陪同亲属(accompanying family member),俗称陪读,陪工签证,要交钱。

cphyan 发表于 2011-12-30 22:26:06 | 显示全部楼层
如果之前考过了indfødsretsprøve,有pd2, 但还没有申请国籍,是否需要考statsborgerskabsprøve呢?如果不用的话,是否需要考pd3呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-30 22:40:07 | 显示全部楼层
cphyan 发表于 2011-12-30 22:26
如果之前考过了indfødsretsprøve,有pd2, 但还没有申请国籍,是否需要考statsborgerskabsprøve呢?如果 ...

现在申请,按照已有规则, PD3 (平均4分) + indfødsretsprøve

等新规则出来,PD2就可以了,
但不知道旧的indfødsretsprøve还能用不,
还是非得考那个新的statsborgerskabsprøve
cphyan 发表于 2011-12-30 23:11:18 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢了,等法案批准了,估计nyidanmark上会披露具体细节。实在不行,再考个新的。
katja101218 发表于 2012-1-22 17:02:09 | 显示全部楼层
PD2是指在语言学校学的Danskuddannelse 1 或 2 吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-1-22 17:08:58 | 显示全部楼层
katja101218 发表于 2012-1-22 17:02
PD2是指在语言学校学的Danskuddannelse 1 或 2 吗?

PD2是Dannsk uddanelse 2最后的那个正式的毕业考试
以此类推,PD3对应Dannsk uddanelse 3,
PD1对应Dannsk uddanelse 1
kqueenc 发表于 2012-1-22 21:35:29 | 显示全部楼层
cphyan 发表于 2011-12-30 22:26
如果之前考过了indfødsretsprøve,有pd2, 但还没有申请国籍,是否需要考statsborgerskabsprøve呢?如果 ...

我记得我在NYIDANMARK上看过,indfødsretsprøve是有时间期限的,好像2007年之前考的成绩就不能算了。具体有效期记不太清了,自己查一查,肯定有。
kqueenc 发表于 2012-1-22 21:37:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-22 17:08
PD2是Dannsk uddanelse 2最后的那个正式的毕业考试
以此类推,PD3对应Dannsk uddanelse 3,
PD1对应Dann ...

好像新政策实施以后,PD3就什么用处了。永居只需要PD1,入籍需要PD2,那PD3干嘛呀?