[移民] 便宜的圣诞礼物选购分享贴

qianbeibei 发表于 2011-12-9 15:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣诞又快到了  这是我在丹麦要过的第2个圣诞节
在去年这个节日 我知道是个花费很大很大 需要大放血的日子
因为我老公家里有4兄弟 他们都需要互相送礼物 特别是给孩子
一开始我觉得还好 就陪同老公一起去选购玩具给孩子们 谁知道去到玩具店一看  拿的出手的玩具最少都要200kr以上 孩子们点名要的玩具更贵的超乎我的想象 但是下个星期就是圣诞节了 没有办法 硬着头皮买下来  最后算算花费2000多差不多3000kr 真让我汗颜

到了今年的圣诞 作为勤俭持家的老婆 我支招了
因为我在淘宝上看过 同样的玩具在中国可能只需要丹麦价格的零头
于是我提前了1个半月在淘宝上选购玩具 饰品 还有米晓吉的衣服 袜子 鞋子【室内鞋在丹麦卖100kr 中国的不过10元左右】  书包 等等一堆东西 在7天以后东西全部到货 我就叫家里的人帮打包好 关键的到了 如果是要送人 需要留标签的 最好用报纸包起来 最后在放在没有标签东西里面 因为这次我买了很多是给自己宝宝的 我就叫家里人把标签丢了 只有少量送人的我留下了标签  因为我有产后腰痛 所以我叫家里人给我寄两瓶活络油 还有宝宝的感冒冲剂 全用报纸包好 放在衣服里 最后全部东西放在一个大的真空袋里 密封 抽气 装箱 箱子可以先去邮局买好 最后一步 准备关箱子以前 放一张大而醒目的贺卡 我叫我家人这样写的
Merry Christmas to Jiajia
I hope you will like our gifts
                                         your dear Mama and cindy

好 准备工作全部做完 然后把箱子送来邮局 选择SAL水陆路 首重1kg121 续重1kg49 这个承诺是10到30天到货
我的东西一起15kg 花了664元 在11月23号寄的 今天 12月9号到货 在签收以后发现 东西一样不少 而且箱子有被打开过的痕迹 说明已经开箱检查 但是也没有问题   最后算算 如果之是算买礼物 不算帮自己带东西话加邮费一起1000元不到 感觉划算很多 希望这个帖子可以帮到准备购买礼物或者是准备寄东西的朋友

回复 呼我

精彩评论16

龙一 发表于 2011-12-9 18:31:38 | 显示全部楼层
原来这么会持家哈。

还有,还有哈,那个圣诞卡真是作用大大地!
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-9 20:10:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-9 18:31
原来这么会持家哈。

还有,还有哈,那个圣诞卡真是作用大大地!

是的哦  一定要一个大的真空袋装起来 因为不管怎么开箱子 只要把真空袋拿出来 卡片都会掉出来

感觉丹麦的人还是比较有人情味的
看到是礼物的话基本上会放松一点

今天送件人还很高兴的和我说 是衣服哦 是圣诞节的哦 好像是他收到礼物一样开心
海天一色 发表于 2011-12-9 20:24:53 | 显示全部楼层
是用邮局邮的吗?以前我妈给我邮的时候除了空运就是海运,没遇到这种空运水陆的
龙一 发表于 2011-12-9 21:26:10 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-9 20:10
是的哦  一定要一个大的真空袋装起来 因为不管怎么开箱子 只要把真空袋拿出来 卡片都会掉出来

感 ...

很多丹麦人非常纯真朴实,招人喜欢。
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-9 21:37:45 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-12-9 20:24
是用邮局邮的吗?以前我妈给我邮的时候除了空运就是海运,没遇到这种空运水陆的
...

就是一般的邮局哦 这个一直都有 一般别人问快的就是快递 便宜的就是海运 所以一般人也不知道选择海陆运 我以前算过价格 比海运贵很多 所以一直没有选择 但是这次以后我觉得海陆运比较好 时间短 东西损耗也小
我这次买的玩具什么都没有问题 但是我第一次用海运寄了一个炒菜锅 到丹麦的时候已经稀巴烂了 虽然用很多衣服包裹 可还是摆脱不了支离破碎的命运  最后还要小心翼翼的在衣服里找铁片和玻璃片。。。
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-9 21:41:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-9 21:26
很多丹麦人非常纯真朴实,招人喜欢。

我感觉小地方的丹麦人都比较纯朴 对外国人也很友善

我记得我第一次去哥本哈根 别人撞了我还JJYY半天 说我听不懂的话  
那时候我只想 你别去中国 到了中国 多的是大叔大妈收拾你
龙一 发表于 2011-12-9 23:05:56 | 显示全部楼层
哥哈很多外来移民,民风并不好。
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-10 13:25:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-9 23:05
哥哈很多外来移民,民风并不好。

难怪我老公不喜欢  我老公也在哥本哈根工作和居住过2年 现在提到那里就烦 说那里很乱 如果以后小孩子在那里读书什么的 肯定要学坏。。。。。。。。。

所以我进一次城 很难很难  要做很多思想工作啊
龙一 发表于 2011-12-10 14:51:30 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-10 13:25
难怪我老公不喜欢  我老公也在哥本哈根工作和居住过2年 现在提到那里就烦 说那里很乱 如果以后小孩子在 ...

虽然民风不好,还有好地方啊,最起码中国商店多,呵呵
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-10 20:32:38 | 显示全部楼层

随便在介绍下 现在淘宝网有双12打折活动 很多牌子打5折包邮

需要选购礼物的 不容错过哦

地址http://www.taobao.com/go/act/sal ... c1927a3a&pm_id=
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

Jayce 发表于 2011-12-11 10:52:32 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-10 13:25
难怪我老公不喜欢  我老公也在哥本哈根工作和居住过2年 现在提到那里就烦 说那里很乱 如果以后小孩子在 ...

我老公也是小城市的,好像也不喜欢哥哈,我之前说如果去丹麦住哥哈吧,那里中国人多,他说最好不要,还说就像我不喜欢生活在上海一样。qianbeibei你们在哪个城市?
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-11 12:18:09 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-12-11 10:52
我老公也是小城市的,好像也不喜欢哥哈,我之前说如果去丹麦住哥哈吧,那里中国人多,他说最好不要,还说 ...

在høng 4270 开车去哥本哈根需要1个半小时

每次去哥本哈根都是全部的中国调料用完了  就约定个时间去一次采购  别的时间我老公可不爱动弹
Jayce 发表于 2011-12-11 12:27:20 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-11 12:18
在høng 4270 开车去哥本哈根需要1个半小时

每次去哥本哈根都是全部的中国调料用完了  就约定个时间去 ...

我看了下地图,至少和哥哈还是在一个岛上,我老公hometown是Sonderborg,现在家人的城市是Fradericia 7000, 好远好远啊~~
龙一 发表于 2011-12-11 13:03:11 | 显示全部楼层
都在大岛,一个南边,一个中间。
 楼主| qianbeibei 发表于 2011-12-11 19:05:17 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-12-11 12:27
我看了下地图,至少和哥哈还是在一个岛上,我老公hometown是Sonderborg,现在家人的城市是Fradericia 700 ...

光看邮编就知道  很远很远啊