[创业] 提问:丹麦的最低工资

nicole 发表于 2011-12-9 11:59:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问下各位,丹麦是否有最低工资标准?包括全职和兼职。
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2011-12-9 12:31:29 | 显示全部楼层
应该是有的。太低了也没有签证啊。如果签证不是问题,又是兼职,比如餐馆打工什么的,最低工资就很难说啦。一般在公司,还都有个标准,怎么税后也不能少于8000吧。
雷猴 发表于 2011-12-9 18:20:44 | 显示全部楼层

2009年的最低工资103.15克朗

注意这个只是指导性,没有法律强制作用。
私人公司可以选择付更低的工资,只要签了合同。

Dette betyder at man i Danmark ikke har en lovbestemt mindsteløn, altså en alment gældende minimusaflønning for en arbejdstime.
这意味着人们在丹麦,没有一个具有法律效力的,普遍适用的最低工资小时工资
http://da.wikipedia.org/wiki/Minimumsl%C3%B8n

legranicky 发表于 2011-12-10 03:18:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-9 12:31
应该是有的。太低了也没有签证啊。如果签证不是问题,又是兼职,比如餐馆打工什么的,最低工资就很难说啦。 ...

那么,硕士毕业生之类,全职工作的一般工资是多少呢?就是普通的工作业种,一般平民化的工资标准。例如北京,硕士毕业生的普通工资可能是7000到8000RMB的样子。
龙一 发表于 2011-12-10 14:57:21 | 显示全部楼层
legranicky 发表于 2011-12-10 03:18
那么,硕士毕业生之类,全职工作的一般工资是多少呢?就是普通的工作业种,一般平民化的工资标准。例如北 ...

25000以上。
legranicky 发表于 2011-12-11 03:08:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-10 14:57
25000以上。

哦?看来还是很不错的嘛。是不是什么税啦,之类的就开销掉一半了……
龙一 发表于 2011-12-11 09:36:16 | 显示全部楼层
不到一半,40%左右吧。
 楼主| nicole 发表于 2011-12-13 11:06:23 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴。看来丹麦真的没有法律规定的最低工资啊。
Sassyev 发表于 2011-12-15 19:30:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-9 12:31
应该是有的。太低了也没有签证啊。如果签证不是问题,又是兼职,比如餐馆打工什么的,最低工资就很难说啦。 ...

8000————————???????????????
税后8000太少了吧。可能么?