[怀孕生产] 准备怀孕

cndk 发表于 2011-12-9 10:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家在准备怀孕的时候有跟医生说想怀孕然后做检查的吗?听说国内都要去做身体检查。准备的时候大家还补充什么保健品,维他命什么了吗?
回复 呼我

精彩评论29

nikki8537 发表于 2011-12-9 11:14:05 | 显示全部楼层

一般会做妇科B超,血液常规,以及排除乙肝艾滋梅毒、宫颈炎、宫颈Ca的相关检查。
男生要做精液常规,以及排除乙肝艾滋梅毒的相关检查。
传说婚检里包括这些。
有些妇科疾病会导致孕妇被迫终止妊娠,血液常规主要排除贫血,至于其他上述疾病除乙肝前面4种是因为可能导致宝宝畸形,乙肝孕妇宝宝出生之前要打免疫球蛋白等相关处理。
孕前3月开始补充叶酸,国内只有一个品牌,斯利安,7.5元一瓶,一瓶31粒,每日一片,至怀孕第三个月。
其他就不知道了,不过年龄比较大的准妈妈建议先吃中药调理一下再怀孕。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| cndk 发表于 2011-12-9 11:26:43 | 显示全部楼层

这些在国内是要做的,在丹麦的爸爸妈妈也做这些检查了吗?大家都买什么牌子的叶酸?我想知道的是大家在丹麦都怎么做的
龙一 发表于 2011-12-9 11:57:18 | 显示全部楼层
我们没有为怀孕做特别准备,都是顺其自然啦。所以之前也没有特别的进补。没问题的啦!
海天一色 发表于 2011-12-9 14:25:17 | 显示全部楼层

丹麦这里如果两方结婚超过一年以上不怀孕,医生会安排两人做妇科检查. 到没有像国内那种专门为怀孕所做的检查.如果双方没有生理问题的话,一般是都可以自然受孕的,主要就是放松心情,不要紧张,有的时候是越想怀越怀不上,所以心情真的很重要.

女性一般是提前三个月吃叶酸,但我身边的朋友都是吃孕妇多种维生素,这个包括叶酸还有其它的微量元素,而且可以一直吃到生为止. 你可以到药店或者matas购买,价格为160克郎左右,一共是120颗,每天吃1颗.  这个药吃完后可以预防早孕反映,身边几个朋友都没有吐,不知道是不是因为吃了这个??

622622 发表于 2011-12-9 19:18:24 | 显示全部楼层

我在怀孕之前3个月开始吃叶酸,然后怀上了,去看医生,医生叫我吃楼上说的那种钙片,可是前3个月还是吐得都起不来,诶。。。看来这吐与不吐都是本身的体质问题。
对了,我前3个月吃的叶酸是去药店买的,哎。。。本来拍了照片了,可是貌似没办法弄上来啊。。。郁闷

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

海天一色 发表于 2011-12-9 20:06:18 | 显示全部楼层

那个孕妇多种维生素可以提前三个月吃,可能吐与不吐这真的跟个人的体质有关吧.从这个网站订,免费送货,价格是149克郎

http://www.billige-teste.dk/gravitamin_120_stk_-p-92.html
tina 发表于 2011-12-9 23:25:38 | 显示全部楼层
http://www.vitabiotics.com/Pregnacare/hisher_productinfo.aspx
我买的这个,是男女都吃的,含叶酸了已经。我们吃3个月,网上买3for2。
在北京做了个血液测试,主要之前养了宠物,查有没有弓形虫和一些病。
怀孕前要多吃一些,增加抵抗力,最主要放轻松。
tina 发表于 2011-12-9 23:26:12 | 显示全部楼层

valencia814 发表于 2012-1-31 19:18:38 | 显示全部楼层
这边的医生会告诉你,神马都不用做,该吃神马就吃神马,跟平常一样。也不用神马体检,一般提前3个月开始吃叶酸,不过怀孕当月开始吃也是来得及的。再配搭普通的综合性维生素,一直持续到怀孕三个月。完了就换成前面大家说的那个孕妇多种维生素。
moxiao22 发表于 2012-2-1 11:01:55 | 显示全部楼层
贫血对怀孕影响大吗?我只是有贫血,不过,也没有吃过叶酸什么的,不知能不能吃呢?只是好像下腹不时会痛,不知是属于正常不而且,孕早期时妈妈们都会有什么反映的?什么时候能会感觉到宝宝的心跳啊

哎,年纪有点大了,以前又没怀孕过,又想要个健康的宝宝,所以,问题多了,好像有很多不是很清楚的。别见怪啊
 楼主| cndk 发表于 2012-2-1 12:19:34 | 显示全部楼层

回复 moxiao22 的帖子

你要吃那种孕妇维他命。去看医生没?第一次去看医生就会让你开始吃维他命的,里面就含叶酸等等。肚子疼应该没有关系,只要不出血就没事,不过还是要尽量多休息。不要担心,宝宝会健康的
moxiao22 发表于 2012-2-1 13:08:05 | 显示全部楼层
回复 cndk 的帖子

还没有呢,想约医生看的,但是也就才两个月左右。不知这边一般都是多少个月才去看医生做检查的呢
hao.deng 发表于 2012-2-1 15:54:33 | 显示全部楼层
回复 tina 的帖子

为神马男的也要吃?
心点 发表于 2012-2-1 16:04:11 | 显示全部楼层
moxiao22 发表于 2012-2-1 13:08
回复 cndk 的帖子

还没有呢,想约医生看的,但是也就才两个月左右。不知这边一般都是多少个月才去看医生 ...

你倒是悠闲诶。一知道怀孕就得马上联系医生。准备预约做第一次B超,大概在10周左右。那个时候就可以看到宝宝,听到心跳了。

含叶酸的维他命一定要吃。
心点 发表于 2012-2-1 16:04:49 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-2-1 15:54
回复 tina 的帖子

为神马男的也要吃?

那个是国内的说法。这边没有这种说法
stopping 发表于 2012-2-1 16:56:13 | 显示全部楼层
回复 moxiao22 的帖子

我怀孕的时候也是贫血,血压和血糖都比较低,回来医生要我每天吃两片补铁的,正常应该从21周时每天一片,你可以和你的家庭医生商议一下,看你要吃几片,还有你应该早点联系医生,10周和16周时要做B超,检查是不是唐氏综合症的,孕妇年龄越大得病几率越大,一定要快些联系医生的
stopping 发表于 2012-2-1 17:04:13 | 显示全部楼层
补充一下,要是有吃避孕药的姐妹,一定要停药半年才可以怀孕的,对宝宝好
 楼主| cndk 发表于 2012-2-1 19:30:58 | 显示全部楼层
都两个月了还没有和医生联系呀,你也太不着急了吧。我的那个停了一个礼拜就准时到医生那里报道了,然后8周的时候要去抽血检查。你还是快点和医生联系吧
tina 发表于 2012-2-1 23:16:47 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-2-1 16:04
那个是国内的说法。这边没有这种说法

这个是英国的,国内根本没有这种说法。这款男的就是多种维生素,提高身体质量,不是必须吃,只是为了更好。
tina 发表于 2012-2-1 23:22:33 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-2-1 15:54
回复 tina 的帖子

为神马男的也要吃?

当然不是必须,只是推荐。在我看来,怀宝宝是需要夫妻身体都健康。是当时在伦敦生活时候药店推荐得
心点 发表于 2012-2-1 23:46:00 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-2-1 23:16
这个是英国的,国内根本没有这种说法。这款男的就是多种维生素,提高身体质量,不是必须吃,只是为了更好 ...

我是在国内的论坛上看到这种说法的。
这个是某些专家和书里的意见,传到国内也不奇怪。
moxiao22 发表于 2012-2-2 16:25:45 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

好的,那我知道个大概,谢谢啊!
moxiao22 发表于 2012-2-2 16:33:53 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

不是我悠闲,其实我心里一直都在担心着急的,很想看医生,但又不知几个月大才能去看。不过是以前有段时间我常生病,去了4,5次社区医生那里,然后她就不是很耐心了,都是一两分钟就打发我。所以,我怕他再不耐烦我,就想等到它这边是必须要检查的时候再去,以便后续检查时仔细些罢了
moxiao22 发表于 2012-2-2 16:42:05 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

第10周要做次检查,那时间不多了。谢谢啊。我最快也只能约到下个星期了。另外,你知道那个唐氏综合症用丹麦语怎么说吗?