请赐教怎样分别高筋面粉和低筋面粉

Dollar 发表于 2011-12-7 21:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常看到做面包都写一半高筋面粉一半低筋面粉,我经常买的那个白袋《FLOUR,》不知道是属于高筋面粉还是低筋面粉,做丹麦曲奇应该买那种好?请前辈们赐教!
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2011-12-7 22:32:25 | 显示全部楼层
我一般都看包装图案,呵呵,画着面包的就用来做面包。普通的就出了面包通杀!
sator 发表于 2011-12-8 14:31:31 | 显示全部楼层
回复 Dollar 的帖子

我的方法是,包装上有标明12%的即为高粉,没有标明的就是低粉;或者你可以将家里的面粉自己测试下,抓一把面粉,用手捏紧成块状,松开手,如果面粉立刻散开,就证明筋度很高。如果面粉还保持为块状,则证明筋度很低
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

海天一色 发表于 2011-12-8 14:57:40 | 显示全部楼层
sator 发表于 2011-12-8 14:31
回复 Dollar 的帖子

我的方法是,包装上有标明12%的即为高粉,没有标明的就是低粉;或者你可以将家里的面 ...

这个信息很有用,不过12%是在哪写着?是不是在能量表那里?我对这个面粉也不懂,但感觉从中东店买的那种小袋1公斤的面粉特别好,做的包子什么的很白,而且做面皮也很有筋.
sator 发表于 2011-12-8 20:10:58 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

就写在面粉牌子的下面(正反面都有),大大的字,当然后面能量表上蛋白含量里也有标明的
海天一色 发表于 2011-12-8 21:21:08 | 显示全部楼层
好的,谢谢你的信息,下次买面粉的时候就知道了
hongling02007 发表于 2011-12-8 22:00:26 | 显示全部楼层
bagemel   høj
hvedemel  zhong
sigtemel    di
海天一色 发表于 2011-12-9 09:35:26 | 显示全部楼层
hongling02007 发表于 2011-12-8 22:00
bagemel   høj
hvedemel  zhong
sigtemel    di

这个太好了,下次买的时候就用得上了.
Jayce 发表于 2011-12-11 12:28:30 | 显示全部楼层
做曲奇用低份
宛萱 发表于 2011-12-11 22:02:06 | 显示全部楼层
这边超市卖的一般都市高筋粉,烤面包的,protein 最低10%,8%以下的是低筋,8%到10%是中筋。超市买来的面粉不适合用来蒸馒头,包子,蒸出来的很难看。我蒸东西都是在中东店买的自发粉。
nikki8537 发表于 2012-1-20 12:28:44 | 显示全部楼层
学习了,明天去买面粉包包子,嘻嘻~~
dksurfing 发表于 2012-1-21 00:55:19 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-12-8 14:57
这个信息很有用,不过12%是在哪写着?是不是在能量表那里?我对这个面粉也不懂,但感觉从中东店买的那种小袋1 ...

你在中东店买的那种小包面粉作面食的时候还需要加酵母吗?做法和超市买的面粉有什么不同吗?
dksurfing 发表于 2012-1-21 00:57:03 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-11 22:02
这边超市卖的一般都市高筋粉,烤面包的,protein 最低10%,8%以下的是低筋,8%到10%是中筋。超市买来的 ...

你在中东店买的自发粉作面食的时候还需要加酵母吗?作馒头包子做法和超市买的面粉有什么不同吗?
beibeizhang 发表于 2012-1-21 10:22:46 | 显示全部楼层
这个要收藏、、、
宛萱 发表于 2012-1-22 12:14:08 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2012-1-21 00:57
你在中东店买的自发粉作面食的时候还需要加酵母吗?作馒头包子做法和超市买的面粉有什么不同吗? ...

自发粉是不需要再加酵母的,低筋粉合高筋粉做包子馒头的方法都是一样的,区别在于做出来的口感和外观