[移民] 请问下申请永居(permenant resident)的具体流程

the8thleaf 发表于 2012-1-5 15:45:07 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-5 14:17
你说的对,按正常流程我是应该续签绿卡,但现在续绿卡只给一年,觉得没太大意思,所以想换成工作签证,这 ...

我没看明白,你是12年5月到期绿卡还是13年5月?现在已经是2012年了,你说“绿卡明年5月到期”,不明白是12年还是13年~
还有,如果长居够了,不管工作签证还是绿卡的那个续签都只是走个形式而已,如果十分肯定长居能下来,那为什么还要牵扯工作签证呢?

你也可以给公司说,公司给付申请长居的费用,如果下来了那以后都不用公司再出钱申请工作签了,公司就付一次的钱,也算省事儿~
海天一色 发表于 2012-1-5 17:15:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-5 15:45
我没看明白,你是12年5月到期绿卡还是13年5月?现在已经是2012年了,你说“绿卡明年5月到期”,不明白是1 ...

我写错了,不好意思,我的签证到12年5月底,因为现在拿的是绿卡所以换成工作签证属于签证转换类型,我之所以不想再续签绿卡只因为现在只给一年,我怕在这一年里万一有什么变化的话会影响申请长居,必竞申请长居的时候要求签证一直要有效. 如果能申请下来长居,签证费用可以自己拿,这个到无所谓. 最重要的是保证长居能下来在有效签证期内.
the8thleaf 发表于 2012-1-5 20:35:30 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-5 17:15
我写错了,不好意思,我的签证到12年5月底,因为现在拿的是绿卡所以换成工作签证属于签证转换类型,我之所以 ...

明白啦,那我觉得还是转成工作签证比较好~