[移民] 请问下申请永居(permenant resident)的具体流程

雷猴 发表于 2011-12-8 11:11:38 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-8 10:26
申请PR要填2份东西
1.PR申请表格
2.extension表格

对,都要签字~
雷猴 发表于 2011-12-8 11:12:15 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-8 11:07
对了,既然要准备2分申请表格
那工资单这类的,要不要准备2分啊?每个公司的所有的工资单都打印两边?
...

1份,续签不用工资单~
 楼主| combia 发表于 2011-12-8 11:28:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-8 11:12
1份,续签不用工资单~

续签的上面说雇主申明或者是12月的月的工资单。
 楼主| combia 发表于 2011-12-8 22:34:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-8 11:11
对,都要签字~

对了,两份申请表格的Case ID都是填哪个啊??
是一样的吗?
Sassyev 发表于 2011-12-8 23:47:32 | 显示全部楼层
OMG..SO COMPLICATED
 楼主| combia 发表于 2011-12-9 00:04:58 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-12-8 23:47
OMG..SO COMPLICATED

你怎么样,准备申请了瓦?
Sassyev 发表于 2011-12-9 17:19:07 | 显示全部楼层
Me?革命尚未成功,同志还需努力啊。也要等个几年呢。

妈的,我打算结婚了。和我同性恋好朋友,反正他应该也不打算结婚。我和他结婚也挺好的哇。你还没来过我家的吧。上次我过生日FACEBOOK都请你了,你也没来。不过来了好多中国人啊。好像我们家最大达到30个人呢。晕倒。
 楼主| combia 发表于 2011-12-10 01:10:17 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-12-9 17:19

妈的,我打算结婚了。和我同性恋好朋友,反正他应该 ...

你记错了瓦?你没有请我吧?
我没有收到。。
生活在丹麦 发表于 2011-12-10 02:48:54 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-12-9 17:19

妈的,我打算结婚了。和我同性恋好朋友,反正他应该 ...

你是同性恋???????????????????、
Sassyev 发表于 2011-12-15 02:05:31 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-10 01:10
你记错了瓦?你没有请我吧?
我没有收到。。

really? im getting too old, you know
Sassyev 发表于 2011-12-15 02:06:16 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2011-12-10 02:48
你是同性恋???????????????????、

im a chick..my roomie is a gay man..get it?
小茉莉 发表于 2011-12-22 19:18:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-7 18:14
家庭团聚申请1月1日开始免费,
其他的暂时继续收费

1月1号开始免费,那移民考试还用考吗?谢谢
雷猴 发表于 2011-12-22 19:23:54 | 显示全部楼层
小茉莉 发表于 2011-12-22 19:18
1月1号开始免费,那移民考试还用考吗?谢谢

你说的是immigration test/invandringsprøve吗?
等1月份家庭团聚新规则出来再申请就不用考了。
小茉莉 发表于 2011-12-22 19:29:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-22 19:23
你说的是immigration test/invandringsprøve吗?
等1月份家庭团聚新规则出来再申请就不用考了。
...

想死的心都有了,我12月14日申请的家庭团聚,没办法等到明年1月1号,因为我的短期签证21号到期,交的申请费和考试费一共1万1克朗,交这钱也就算了,还要考试!老天不公!!你认为我还有其他别的更好的办法吗?可以取消申请回国等明年再申请吗?
雷猴 发表于 2011-12-22 19:40:26 | 显示全部楼层
小茉莉 发表于 2011-12-22 19:29
想死的心都有了,我12月14日申请的家庭团聚,没办法等到明年1月1号,因为我的短期签证21号到期,交的申请 ...

你联系一下移民局,

看看能不能撤回你的申请,退回申请费。
然后等明年再重新递交申请就是了,免费。

如果不能退。那我的建议是准备一下考试吧。
听说很简单,通过率高达80,还是90%,记不清了。
反正你终究也要学丹麦语的。

小茉莉 发表于 2011-12-22 21:48:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-22 19:40
你联系一下移民局,

看看能不能撤回你的申请,退回申请费。

好的,感谢。
有料 发表于 2012-1-5 00:02:11 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

你好雷侯你说申请长居的时候一份用具一份续签,哪个不用另外交钱呢?

我还有一个以为,我的目前工作签是到今年的10月份,多少目前我已经具备申请长居的条件了,请问是否还要递交两份表格呢?

谢谢
雷猴 发表于 2012-1-5 00:29:55 | 显示全部楼层
有料 发表于 2012-1-5 00:02
回复 雷猴 的帖子

你好雷侯你说申请长居的时候一份用具一份续签,哪个不用另外交钱呢?

所有人都要教两份申请表,只交一次钱
有料 发表于 2012-1-5 09:32:38 | 显示全部楼层
那这一次钱,是交申请长居的那份钱,还是申请续签的那份钱?
 楼主| combia 发表于 2012-1-5 09:35:49 | 显示全部楼层
有料 发表于 2012-1-5 09:32
那这一次钱,是交申请长居的那份钱,还是申请续签的那份钱?

长居的钱。
海天一色 发表于 2012-1-5 14:09:28 | 显示全部楼层
请问一下雷猴:目前本人拿的是绿卡,签证明年五月末到期,由于现在绿卡续签先给一年,所以打算明年续签的时候直接换工作签证,这样可以一次拿三年,最重要的是我想明年换工作签证的时候随便申请长居,所以不知道这个钱如何交法?难道也只是交一次长居的钱吗?或者需要交两份? 谢谢
海天一色 发表于 2012-1-5 14:10:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-5 00:29
所有人都要教两份申请表,只交一次钱

请问一下雷猴:目前本人拿的是绿卡,签证明年五月末到期,由于现在绿卡续签先给一年,所以打算明年续签的时候直接换工作签证,这样可以一次拿三年,最重要的是我想明年换工作签证的时候随便申请长居,所以不知道这个钱如何交法?难道也只是交一次长居的钱吗?或者需要交两份? 谢谢
the8thleaf 发表于 2012-1-5 14:14:31 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-5 14:10
请问一下雷猴:目前本人拿的是绿卡,签证明年五月末到期,由于现在绿卡续签先给一年,所以打算明年续签的 ...

我觉得你如果明年申请的话,那应该是绿卡直接到长居,就没工作签证什么事儿了~
填表的时候填写绿卡的extension加上长居的申请表,只交一份儿申请长居的钱~

不过还是坐等雷猴回答~
海天一色 发表于 2012-1-5 14:17:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-1-5 14:14
我觉得你如果明年申请的话,那应该是绿卡直接到长居,就没工作签证什么事儿了~
填表的时候填写绿卡的exte ...

你说的对,按正常流程我是应该续签绿卡,但现在续绿卡只给一年,觉得没太大意思,所以想换成工作签证,这样保险一点。 最重要的是公司给付工作签证的钱,如果真能省下这三千多申请费,何乐而不为呢。
龙一 发表于 2012-1-5 14:37:07 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-5 14:17
你说的对,按正常流程我是应该续签绿卡,但现在续绿卡只给一年,觉得没太大意思,所以想换成工作签证,这 ...

你公司不错啊。呵呵如果符合申请长居的条件,建议直接申请长居吧。
两个都申请可行,反正公司付钱,对不?