[移民] 请问下申请永居(permenant resident)的具体流程

楼主| combia 发表于 2011-12-6 19:07:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-6 15:45
扫描可以,没问题

还有一个问题,我的签证还有1年才到期?我要等到签证到期之前才能申请PR吗?还是现在就可以申请了?
雷猴 发表于 2011-12-6 19:11:23 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-6 19:07
还有一个问题,我的签证还有1年才到期?我要等到签证到期之前才能申请PR吗?还是现在就可以申请了?
...

Hvornår kan man ansøge?
Man kan ansøge om tidsubegrænset (permanent) opholdstilladelse når som helst.
Man behøver altså ikke at vente, til ens opholdstilladelse er ved at udløbe.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/permanent-ophold/ansoegning.htm

楼主| combia 发表于 2011-12-6 19:14:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-6 19:11
Hvornår kan man ansøge?
Man kan ansøge om tidsubegrænset (permanent) opholdstilladelse når s ...

When applying for a permanent residence   
permit, you also need to apply for a temporary   
extension of your current residence permit.
这个啥意思?
雷猴 发表于 2011-12-6 19:16:03 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-6 19:14
When applying for a permanent residence   
permit, you also need to apply for a temporary   
exten ...

要填两份表格,一份永居,一份续签,
不用另外交钱。

楼主| combia 发表于 2011-12-6 19:24:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-6 19:16
不用另外交钱。

我刚刚仔细看了下表格,还是比较清楚,貌似就是交钱,然后准备雇主申明,对了strafattest要不要交?
雷猴 发表于 2011-12-6 19:25:29 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-6 19:24
我刚刚仔细看了下表格,还是比较清楚,貌似就是交钱,然后准备雇主申明,对了strafattest要不要交?
...

貌似不要求这个啊。
 楼主| combia 发表于 2011-12-6 19:27:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-6 19:25
貌似不要求这个啊。

我上次看到一个人说,移民局打电话让他交。。虽然他们也会自己查。。反正申请这个东西,就是为难你。。
雷猴 发表于 2011-12-6 19:35:39 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-6 19:27
我上次看到一个人说,移民局打电话让他交。。虽然他们也会自己查。。反正申请这个东西,就是为难你。。 ...

哦。那就交吧
smurf 发表于 2011-12-6 19:37:19 | 显示全部楼层
那现在新的涌距政策已经出来了吗.
雷猴 发表于 2011-12-6 19:39:35 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-12-6 19:37
那现在新的涌距政策已经出来了吗.

没动静,法律草案lovforslag都还没出来
smurf 发表于 2011-12-6 19:41:57 | 显示全部楼层
那还是等等新政策出来在申请. 他们也真是慢.
 楼主| combia 发表于 2011-12-6 20:30:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-6 19:16
不用另外交钱。

我现在是Greencard, 是不是就填那个greencard的续签啊?
雷猴 发表于 2011-12-6 20:31:07 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-6 20:30
我现在是Greencard, 是不是就填那个greencard的续签啊?

是的
宛萱 发表于 2011-12-7 11:15:41 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-6 15:34
哪里来这么多年的工资单啊,早就扔光了。。啊。。

那东西是不能丢的
 楼主| combia 发表于 2011-12-7 12:00:13 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-7 11:15
那东西是不能丢的

没有关系的,公司都有保存工资单的,可以让他们邮寄的。已经让公司scan所有工资单给我了。
the8thleaf 发表于 2011-12-7 13:41:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-6 19:39
没动静,法律草案lovforslag都还没出来

原来我想着今年能出来,然后说一句从2012年1月1日起开始生效之类的~看来还是要等啊~要是“申请免费”那个条文早点出台就好啦!

the8thleaf 发表于 2011-12-7 13:43:23 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-7 11:15
那东西是不能丢的

我最多就只存到2年的量,家里哪有那么大地方啊。。。幸好我们公司有电子版本,我3年也没换过公司,应该比较简单吧~现在就等PD3口语啦~
 楼主| combia 发表于 2011-12-7 14:02:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-7 13:43
我最多就只存到2年的量,家里哪有那么大地方啊。。。幸好我们公司有电子版本,我3年也没换过公司,应该比 ...

我以前公司是部分电子版,部分是老的那种工资单,不过让以前公司统统扫描给我了。你passPD3了哇?
the8thleaf 发表于 2011-12-7 15:02:15 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-7 14:02
我以前公司是部分电子版,部分是老的那种工资单,不过让以前公司统统扫描给我了。你passPD3了哇? ...

口试15号才考呢。。。能得4分我就高兴了,看到时候抽的题目好不好吧~我担心的是我们老师说话又快尾音又轻,虽然她说她会改,但是我还是挺担心的~唯一欣慰一点儿的是我们10点考,之前已经有3组,估计老师肯定记得说话慢一些,sensor也会明白她说话快~
雷猴 发表于 2011-12-7 18:14:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-7 13:41
原来我想着今年能出来,然后说一句从2012年1月1日起开始生效之类的~看来还是要等啊~要是“申请免费”那个 ...

家庭团聚申请1月1日开始免费,
其他的暂时继续收费
 楼主| combia 发表于 2011-12-7 22:25:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-7 15:02
口试15号才考呢。。。能得4分我就高兴了,看到时候抽的题目好不好吧~我担心的是我们老师说话又快尾音又轻 ...

你竟然是自己老师靠自己学生,是不是IA啊自己老师考自己学生,不公平啊。
the8thleaf 发表于 2011-12-8 08:25:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-12-7 22:25
你竟然是自己老师靠自己学生,是不是IA啊自己老师考自己学生,不公平啊。
...

我是在IA啊,不过我恨不得别的老师考呢,我们老师说话太快!
 楼主| combia 发表于 2011-12-8 09:53:11 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-12-8 08:25
我是在IA啊,不过我恨不得别的老师考呢,我们老师说话太快!

studieskolen不给自己老师考的。
 楼主| combia 发表于 2011-12-8 10:26:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-7 18:14
其他的暂时继续收费

申请PR要填2份东西
1.PR申请表格
2.extension表格

这两个表格都需要现在的employer签字画押的吗??
 楼主| combia 发表于 2011-12-8 11:07:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-7 18:14
其他的暂时继续收费

对了,既然要准备2分申请表格
那工资单这类的,要不要准备2分啊?每个公司的所有的工资单都打印两边?