返回列表 发新帖 回复

[移民] 貌似吃土豆食物中毒了

sheen2000 发表于 2011-12-7 21:30:43 | 显示全部楼层
 楼主| 碳棒 发表于 2011-12-10 19:17:01 | 显示全部楼层
我回来了,谢谢大家的关心
吃发芽的土豆会中毒,亲身体会,这是真的,但是欧洲人都说OK
万一不小心吃了不舒服,最好是能用喝盐水吐出来,不行就喝白醋兑水……我两种都喝,冷的热的交替使用,最后都排出来了
龙一 发表于 2011-12-10 19:29:35 | 显示全部楼层
终于露面儿了,万事大吉!
Jayce 发表于 2011-12-11 17:07:20 | 显示全部楼层
碳棒 发表于 2011-12-10 19:17
我回来了,谢谢大家的关心
吃发芽的土豆会中毒,亲身体会,这是真的,但是欧洲人都说OK
万一不小心吃了不舒 ...

还好你没事。。
你说的盐水和醋什么的是医院教的么?
 楼主| 碳棒 发表于 2011-12-21 12:15:40 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

醋是用来中和土豆里面的那个什么葵(即使不发芽的土豆也有),所以老祖宗炒土豆丝都会放醋中国文化博大精深。因为我吐不出来就用浓盐水刺激肠胃,相当于泻药,只要喝的盐水足够浓,15分钟左右(盐水经过肠道)就有效果,不过负作用也很明显,腹泻持续时间大概有半天,但是不会胀气。
其实土豆食物中毒会有很明显的呕吐感,症状跟网上说的一样,只是我第一次没意识到是食物中毒。貌似RP比较好,喝完第一碗汤心跳加速,四肢颤抖,呼吸急促,只差晕过去……过了2个小时之后好像重返人间。
然后我就跑到论坛上来了,因为又喝了一大碗放了土豆的汤……
小桥 发表于 2011-12-21 14:24:33 | 显示全部楼层
楼住啊出门在外好好照顾自己啊,有时候浪费了食物就浪费了吧总比你中毒好啊,揪心啊,赶紧好好养养呗
glj002 发表于 2011-12-21 22:04:05 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2011-12-6 10:45
回复 龙一 的帖子

严重同意,中国人的小身板经不起发芽土豆的摧残。

啊,还有这种事,在国内么?
Jayce 发表于 2011-12-26 14:28:50 | 显示全部楼层
回复 碳棒 的帖子

谢谢解释,明白了!
我想起来以前留学时的一个中国男生,在吃的上面特别省,经常在我们面前炫耀说每个月吃的才花300(正常可能1500左右),然后有天晚上听说他晕过去了,大家送他去医院急诊,医生说营养不良,看病花了5000多,呵呵,所以不该省的不要省,特别是吃的上面!不管在哪里,身体健康是第一!
龙一 + 6 这种人纯属缺心眼儿

查看全部评分总评分 : 威望 +6

返回列表 发新帖 回复