请问什么育儿书好点呢

nikki8537 发表于 2011-12-5 17:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天看到这样一句话:第一个孩子照书养,第二个孩子照第一个孩子养,第三个孩子当猪养。。。。。。
于是,速速小小百度了一下育儿经,OMG,好多好多,眼花缭乱了
不知道大家看过什么比较好的育儿经呢,能不能推荐下呢

唉,虽说是学儿科的,可昨天和老公讨论了一下新生宝宝睡不睡枕头一事,发现大脑空白啊空白~~~

回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2011-12-5 17:27:38 | 显示全部楼层
这边丹麦医生都会给一本读物给妈妈,我家老婆就是照着它养孩子的。当然也有些其他辅助读物。
tina 发表于 2011-12-5 18:13:41 | 显示全部楼层
护士说1岁前不用枕头
看不懂丹麦语,也没给我过什么书
我买的国内比较热的,郑玉巧的 和松田道雄的育儿百科,后者感觉用处不大,因为郑玉巧的很多都是抄袭日本的,又按照中国娃娃的特性做了修改。
nikki8537 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| nikki8537 发表于 2011-12-6 05:50:30 | 显示全部楼层
回复 tina 的帖子

等我能读懂丹麦语的育儿宝典,宝宝估计都会打DOTA了,
松田道雄爷爷是1989年前写的那本育儿书,之前就一直在想那么久以前的书和现在的一些新研究会不会有相矛盾的地方呢。
cool66 发表于 2011-12-6 15:06:09 | 显示全部楼层
当时家庭护士告诉说孩子2岁前都不用枕头。不过我家宝宝,马上快2岁了,给他垫枕头也没有用,因为他每天晚上都满床滚。
Jayce 发表于 2011-12-6 16:40:37 | 显示全部楼层
我在国内买过2本书,但发现内容不是很准确,并且常常有矛盾的地方。
我注册了下面这个网站,发现还是蛮有帮助的,大家有兴趣可以看看:
http://cn.babycenter.com/
nikki8537 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

cool66 发表于 2011-12-6 16:52:23 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

同意,国内育儿书五花八门。 书中的内容,我们可以有取舍的借鉴。
 楼主| nikki8537 发表于 2011-12-7 06:49:49 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

貌似我小时候还裹着被子从床上睡到床下过,估计宝宝以后也睡不到枕头上