[工作] 留学生毕业job seeking period那半年内可以干全职吗?

苦尽甘来 发表于 2011-12-5 05:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

As a foreign student following a higher educational programme or a required preparatory course which is approved by the Ministry of Education, you are allowed to work 15 hours a week, as well as full-time during the months of June, July and August. The same applies during the job-seeking period after the completion of your educational programme. A work permit sticker will be placed in your passport.

留学生毕业有半年job seeking period.
如果我没理解错的话,这job seeking period 的工作限制 是跟一个正常的学生一样的? 是不? 
这就有点不可理喻了,那还咋seeking job啊???

大家给看看,我是不理解错了??? 
回复 呼我

精彩评论13

雷猴 发表于 2011-12-5 08:09:18 | 显示全部楼层

你的理解没错,job seerking period期间只能跟学生一样兼职工作
找到正式全职工作后,再拿合同去申请工签。
龙一 发表于 2011-12-5 10:05:19 | 显示全部楼层
楼主是觉得每周合法的工作时间太短了,是么?
这是政府考虑到新的毕业生应该投入一定经历到寻找全职工作中去。政府不希望高学历的毕业生一直不全职工作,拿政府的救济。
 楼主| 苦尽甘来 发表于 2011-12-6 01:08:05 | 显示全部楼层
收到两位老大的解释。。
stopping 发表于 2011-12-6 16:12:13 | 显示全部楼层
移民局的各位大仙对我的解释是
这半年你不可以做全工,当你找到工作后要申请工作许可
或者是换成工作签,在签下来前
你就只能一周15小时
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-12-6 16:26:28 | 显示全部楼层
全职不就是找到工作了么?那还要等工签下来才能开始?????????
 楼主| 苦尽甘来 发表于 2011-12-6 20:58:49 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-12-6 16:12
移民局的各位大仙对我的解释是
这半年你不可以做全工,当你找到工作后要申请工作许可
或者是换成工作签,在 ...

找到工作后申请工作许可,

这对工种有要求吗?

我找个超市的工作,也是全工,我能去申请许可???

还是非得找个给发工作签证的工作?

非常的不理解。。。。。

再说了,不先给全职工作许可,怎么找到全职工作。。。。。???
雷猴 发表于 2011-12-6 21:02:58 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-12-6 20:58
找到工作后申请工作许可,

这对工种有要求吗?

必须是能拿工签的工种,或者月薪3万1以上

先拿到job offer,再去申请工签
大家都是这样过来的。
stopping 发表于 2011-12-7 08:48:39 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

丹麦的移民局就这样
我当时和他们争论了很久
因为那个公司缺人要我快申请全功的许可
但是到了移民局,他们要我等拿到许可才可以工作
搞到最后,我没能做那份工作................

最好找的是比较正式的工作
要不比较难签啊
chenxee 发表于 2011-12-7 11:51:04 | 显示全部楼层
只要递交了工签的申请 就可以全职上班了 不用等到非得签证下来
亲身经验
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2011-12-7 15:09:46 | 显示全部楼层
chenxee 发表于 2011-12-7 11:51
只要递交了工签的申请 就可以全职上班了 不用等到非得签证下来
亲身经验
...

第一次申请,严格来说是要等工签批下来才能工作的。
只是他们一般也懒得查。

楼主| 苦尽甘来 发表于 2011-12-7 22:11:52 | 显示全部楼层
对于提供工签的工作

移民局的基本条件有几条

我就知道要月工资至少32500税前

然后还有个 positive list!!
龙一 发表于 2011-12-8 11:16:37 | 显示全部楼层
在positive list上就行!
雷猴 发表于 2011-12-8 11:18:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-8 11:16
在positive list上就行!

月薪过3万2 或者 在positive list上