[旅游] 【泡菜国】看图说话版

legranicky 发表于 2011-12-5 03:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

趁着机票便宜,北京首尔往返1700RMB的价格到泡菜国之首尔玩了5天。
小上几张组图,看图说话一下。

一到首尔站就看到了示威活动。看不懂韩语,准备飘过。但突然,一堆人冲了过来,于是,他们两堆人就打成了“一坨”。然后警察也冲了上去,变成了一大坨。真是欢乐的城市。

北村韩屋,也是相当有名。韩屋,很有特色。密密麻麻地跟丽江有的一拼。多是木质建筑,还经过了李明博当上总统之前的小屋,据说现在对外营业了。汗死……右下角是韩式春联,白底黑字。汗死again……

昌德宫+景福宫。一天下雨一天晴。两处均为古迹,风雨艳阳中都各有一番味道。左下角,是《西游记》里的人物……泡菜国的人民真是抽象派……而且,后面3个是谁……是谁!?

景福宫,刚好遇到换岗。模仿了百年前的仪式。整个宫殿自然是没有办法跟故宫抗衡,但别有一番韵味。右上角是韩式火炕的烟囱,不说不知道。左下角是皇宫中印刻的凤凰图案,说是为了祈求和平。不过……应该是因为清朝是龙,他们不敢用龙的图案吧……妄自猜测一下。

下雨,很冷,在解说员“姜”爷爷的推荐下去了这家餐厅,吃豆腐汤,很好喝。左下角的是居民区常见的绿箱子,姜爷爷说,附近的居民会把不需要的衣物放到这个箱子里,政府搜集起来之后会派发给需要的人。真是非常合理,非常实际,非常人性化,非常值得推广的做法!大赞!

公交系统。跟日本很像,也是各种便利。右上是路边常见的配钥匙的小摊,泡菜人民到底是多需要钥匙啊……右下角是地铁里的广告,看了一眼立马拍下来。泡菜整容术太威猛了,这些分明就不是术前术后嘛,明明就是“变形”前后……

首尔塔本身没有什么值得看的,除了塔身上的3D荧幕。但塔下,却甚是浪漫。瞧那爱情锁,钢筋的树都要弯了吧。路灯都是那么得浪漫,影子真好看。塔顶上还有首尔海拔最高的邮局,可爱的小邮箱。

到了打折季了,商场的折扣很强大。化妆品就更不用说了。怎么会那么便宜,不过,大部分我都没有听过。韩国的化妆品业也太强大了。整个商场,满个小街都是来抢购的日本大妈。还说中国人能买东西,日本大妈才凶猛吧……那大包小包。因为不久就是圣诞了,到处都火树银花的,还挺好看。

稍微上一下小吃。各种小吃。小吃。吃。

感觉,在【泡菜国】旅游,还是很方便的。本吃货完全不懂韩语,不过,还是成功用英语夹杂着中文沟通成功。一路畅通无阻。特别是在商场,售货员那中文说得……啧啧啧~

另附上一点点小TIPS:
1.取得签证之后,到韩国旅游发展局的中国办事处(比如北京)领取免费的资料,以及4000韩币的Korea Pass卡(带有公交功能)。同时,关注http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto上的自由行赠送活动,到首尔后可领取20000韩币的购物卡以及优惠券。在乐天打折又免税哟~
2.租一个手机。http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/GK/GK_CHG_1_9_2_4_1.jsp上有各个公司的介绍。我这次选择了Scoaming公司的,在网上预约之后,每天的租金从3000韩币打折到了1500韩币(含税)。预约之后会邮件告知电话号码,最后在机场领取手机即可。还有智能手机,租金贵一些。
3.http://www.visitseoul.net/ck/statics.do?_method=includeHtml&category=/&fname=tour_walk&m=0004004004001&p=04上预约“徒步Course”之后,会有志愿者分景点讲解。这次预约了景福宫、昌德宫、北村韩屋、仁寺洞。讲解员都非常得nice。刚好是淡季,所以全程都是一对一,很happy。语言可以是中文、英语、日语、韩语。要提前3天预约哟~
4.http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto韩国旅游发展局网页上时不时的有活动。例如这次有在乐天百货领取化妆品小样的活动。按照要求打印了相关申请表,到场领取了很多小样。另外,免费抽奖还获得了Krispy Kreme的12个甜甜圈。很好吃~~快去关注吧!
5.在首尔,地铁和Bus的互换,在40分钟内都是免费的。好好利用这一点。另外,用韩国旅游发展局 赠送的Korea Pass卡可以9折。此卡获得方式参照TIPS 1。或者在机场、地铁站购买T Money卡。同样享受折扣。

此外还有好多推荐。不过,貌似文字限制发不下了……先这样吧~

开销:机票+(青年旅社+吃+交通费等)X5天=3300RMB左右

PS,NANTA(乱打)表演很精彩,强烈推荐买前面一点的座位。有很多互动机会哟!

回复 呼我

精彩评论15

龙一 发表于 2011-12-5 10:14:51 | 显示全部楼层
首先很便宜!
其次韩国旅游局的配套服务做的很到位啊。
另外小吃也挺精致,有点儿小国锦绣的意思。
最后就是看来世界各地都暴乱啊,呵呵。

感谢精彩图文!图文并茂啊!呵呵
看来楼主是超级驴友!
鉴定完毕!
tina 发表于 2011-12-5 18:28:00 | 显示全部楼层
对吃最感兴趣
 楼主| legranicky 发表于 2011-12-7 03:11:16 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-12-5 18:28
对吃最感兴趣

是的……此行最主要的目的就是吃……然后顺利达到目的。哈哈~
宛萱 发表于 2011-12-7 14:55:41 | 显示全部楼层
这也太便宜了,签证好申请吗?
 楼主| legranicky 发表于 2011-12-8 08:34:48 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-7 14:55
这也太便宜了,签证好申请吗?

因为是北京211大学的学生,所以,210RMB直接拿了1个月的个人旅游签。很容易。别的城市就不清楚了。
cph 发表于 2011-12-8 13:46:46 | 显示全部楼层
听住在韩国的中国人讲,韩国吃的东西一点都不便宜,比在中国的韩餐馆要贵很多,主要是分量太小,大概是因为小国小民小胃口吧,反正喜欢吃的,特别是喜欢吃肉的大肚汉不习惯,受不了。
龙一 发表于 2011-12-8 16:55:27 | 显示全部楼层
我也听说韩国烤肉尤其的贵,一般韩国人吃饭肉少得可怜哦。
 楼主| legranicky 发表于 2011-12-10 02:56:19 | 显示全部楼层
cph 发表于 2011-12-8 13:46
听住在韩国的中国人讲,韩国吃的东西一点都不便宜,比在中国的韩餐馆要贵很多,主要是分量太小,大概是因为 ...

韩国吃的还真的不贵。人均就是40到80就可以了。当然,这只是一些普通的餐馆。例如一份参鸡汤,最基础的是1万韩币,人民币60不到。在北京“张师傅”家吃,也要这个价格。
烤肉虽说看起来比国内的餐馆贵,但主要还是看肉质吧。

楼主| legranicky 发表于 2011-12-10 02:57:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-8 16:55
我也听说韩国烤肉尤其的贵,一般韩国人吃饭肉少得可怜哦。

接触了一些国家的人,感觉能吃肉的……貌似也就是天朝子民了……别的人是在客气还是真的不吃之类,的确是吃得很少。
hao.deng 发表于 2011-12-11 02:04:09 | 显示全部楼层
真想吃泡菜啊。现在肚子都感觉饿了,
 楼主| legranicky 发表于 2011-12-11 03:09:22 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-12-11 02:04
真想吃泡菜啊。现在肚子都感觉饿了,

在超市还有70g包装的小袋泡菜,很方便携带。
hao.deng 发表于 2011-12-11 23:42:44 | 显示全部楼层
回复 legranicky 的帖子

哥本哈根有泡菜卖吗?
 楼主| legranicky 发表于 2011-12-12 10:16:18 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-12-11 23:42
回复 legranicky 的帖子

哥本哈根有泡菜卖吗?

对不起……我说的是在首尔。哥本哈根我也不知道哈。
小桥 发表于 2011-12-12 16:01:35 | 显示全部楼层
我有个小妹妹在庆熙念书,她说韩国吃不贵,但是洗衣粉很贵,西瓜很贵
 楼主| legranicky 发表于 2011-12-13 10:27:25 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-12-12 16:01
我有个小妹妹在庆熙念书,她说韩国吃不贵,但是洗衣粉很贵,西瓜很贵

恩恩,吃得真的不贵。洗衣粉不知道……水果,日本韩国都很贵。还是地方太小的原因吧。