[移民] 急问:还没收到移民局的residence permit card

huabanku1985 发表于 2011-12-3 23:16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年九月底到丹麦,十月初就去注册了黄卡,但是现在还没有收到那个所谓的card J,就是今年的新政策搞出来要交钱的申请之后,每个人到了丹麦都会收到移民局的residence permit的卡,是个红蓝相间的那个卡,但是我圣诞节准备去瑞典玩,没有这个卡是不是不能出境呢?护照上的有效期只有三个月,但是手里还有一张连同签证一起发下来的几张纸,就是那个residence permit and long-stay visa, type D的证明,请问这个有用吗
回复 呼我

精彩评论25

龙一 发表于 2011-12-3 23:22:20 | 显示全部楼层
你来丹麦就应该有签证,是吧?那就可以去瑞典玩耍啦,没问题的!
如果签证到时候过期,那么这几张临时的纸张如果可以证明你在申请新签证,那么是管用的。
如果没有有效证件证明你可以合法居留在这里,就有问题啦!
 楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-3 23:26:06 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

恩,我的几张纸上是写了我的有效期是到2013年的,但是就是没有收到那个卡,不晓得有没有问题
 楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-3 23:43:24 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那几张纸就是随签证一起发下来的,首页上有章子,但是也只写了90天的有效期,从第二页开始就有正确的有效期的,可是上面没有章子,我想这个应该是不行的,不然谁都可以伪造了,尤其很可能别人只看护照,我还是去趟移民局申请一个临时签证好了
雷猴 发表于 2011-12-3 23:53:45 | 显示全部楼层
必须申请临时签证。
移民局最近的制卡问题很多,已经很多人抱怨没收到卡了。
龙一 发表于 2011-12-3 23:57:40 | 显示全部楼层
我有点儿迷糊了。怎么又90天,又2013年的。
如果有到2013有效期的证件,我想应该可以,不一定有章。
 楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-4 16:32:50 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

明天我就去申请,真是伤脑筋,我真是被丹麦人搞怕了。
我是联合培养的博士生,也就是拿着国内的生活费到DTU交流一年半,申请的时候,秘书说我只用交1600DKK,等我交完了钱又说是3025,我赶紧又重新申请了一个新的case order ID,交了3025并在申请中说明了情况,移民局说多余的钱会退的。来了这么久都没退。打听了一下,发现我们这种情况的同学有交1600通过的,还有交1600被拒的,被拒理由就是钱交少了。更有交1600被通知补差额的。其实情况都是一个情况,移民局却处理的非常随意。
 楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-4 16:34:13 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

恩,我周围的人都是这样的,问过学校的秘书,秘书就说是弄错了,笔误,就是移民局的人乱搞。
 楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-4 16:34:55 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

申请临时签证要带什么东西吗?是不是要交钱呢
622622 发表于 2011-12-4 16:54:39 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

这个是说,他的签证是到2013年没错。但是现在护照上面的那张签证有效期只有3个月,因为现在移民局不把签证贴在护照上了,而是弄一张卡,那张卡就相当于护照上的签证了。

luckdenmark 发表于 2011-12-4 17:01:08 | 显示全部楼层
去所在地区的公安局申请临时签证,我刚申请过了,不需要交钱,大约几天就可以下来,填些表就可以,我们的卡也是搞了好几次到现在还没收到。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-4 17:29:35 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

直接去移民局行吗?我还要找他们要钱
hao.deng 发表于 2011-12-4 18:05:29 | 显示全部楼层
不知移民局今年的效率怎么如此低下,投诉也没用。
龙一 发表于 2011-12-4 19:03:03 | 显示全部楼层
622622 发表于 2011-12-4 16:54
回复 龙一 的帖子

这个是说,他的签证是到2013年没错。但是现在护照上面的那张签证有效期只有3个月,因为 ...

就是说真正有效的卡没收到。那应该可以去开个临时证明。
qqzjyywx 发表于 2011-12-4 21:01:21 | 显示全部楼层
如果坐飞机的话,还是去办re-entry permission,坐火车的话,被查的可能性很小,即使查到,凭信加上人品,应该没有问题
hao.deng 发表于 2011-12-4 21:54:18 | 显示全部楼层
去瑞典肯定没问题的,我多年往返丹麦瑞典,从来就没被查过。
被查到几乎是中大奖的概率,查到就赶紧去买彩票去,
碳棒 发表于 2011-12-5 14:02:42 | 显示全部楼层
LZ多去移民局问,我去了3次才收到。
据说是我有两个person id,然后貌似被丢在某个角落,第三次去他们说让相关人士给我check(那个男的很给力,好像是6还是7号台)
这丹麦的系统太复杂了,还是国内好。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

luckdenmark 发表于 2011-12-5 16:14:20 | 显示全部楼层
回复 huabanku1985 的帖子

直接去移民局行不行我不知道,因为我是直接去的公安局,很快就办好了,你可以去移民局问问。
 楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-5 16:35:59 | 显示全部楼层
感谢大家的回答,今天上午起了大早去了,原来我的卡被记错了地址,13栋写成了14栋,然后被退回去之后他们就一直没管了,最后有个人在楼上我估计是堆放卡的地方给我翻出来,当场拿到了,很幸运。不过我看了寄信的时间,上个月初就寄出了,可见他们是没打算再寄一次了,我要是不去估计就收不到了。真是无语
雷猴 + 3

denmark 发表于 2011-12-5 17:03:16 | 显示全部楼层
我的卡已经等了5个多月了都没有收到 打电话打了20多次 中间re-entry 申请都申请了两次了 然后上次再打电话 原来也是把我的地址弄错了 然后也没人管 现在把我的地址弄好了 还在等待 这速度啊
雷猴 + 3

楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-5 17:08:37 | 显示全部楼层
回复 denmark 的帖子

那你再等几个星期要还等不到就亲自去一趟吧,周一上午是理论上人最少的时候,八点前一定要到门口排队,那样就会很快了
雷猴 + 3

楼主| huabanku1985 发表于 2011-12-5 23:23:33 | 显示全部楼层
今天该退回来的钱也瞬间退回来了,等待卡的时候我说了这个事情他们说会尽快给我打钱,回来发现我人还没离开移民局钱就汇出了,看来电话邮件都是废的,有什么就直接找上门,不过我也是运气好,今天给我办的女士相当负责,打了好几通电话,疏通了好几道给我办成了,应该谢谢她,虽然我还是很鄙视这个单位整体的工作效率。
valencia814 发表于 2011-12-11 22:28:28 | 显示全部楼层
去瑞典一般没人查哦,坐火车基本不查,但是坐大巴,在交界的地方有可能抽查。
不放心就去移民局申请re-entry吧,记得一定先取号码牌,完了可以去information那问要张表格,填好,等到你的号过去办就好了,5分钟就搞定。

好运哈:)
vivien 发表于 2012-10-15 20:48:17 | 显示全部楼层
楼上这种弄错地址的还可以找回来,我悲剧的弄错名字了,应该怎么办呢?
zenazhang 发表于 2012-12-8 14:15:20 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2012-10-15 21:57
这个帖子好,赶紧让我老公去移民局问(打过N个电话了),别再家傻等了,都小半年了。。。这移民局是越上报 ...

一般residence card 理论上要等多久呀