夜里不睡觉可咋办

龙一 发表于 2011-12-1 14:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家皮皮白天狂睡,夜里玩耍,这可咋办?papa mama顶不住啦!
回复 呼我

精彩评论26

qqzjyywx 发表于 2011-12-1 14:22:12 | 显示全部楼层
我们家的放在推车里,边推边给他唱歌。另外给宝宝sleeping training, 貌似你就要狠下心,只要宝宝不是饿了,病了,或者尿了,就让他哭去吧。
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-1 17:00:59 | 显示全部楼层
放下他就哭啊,哭的人心烦意乱的。真恨不得给他扔楼下去,呵呵。。。
让他一个劲儿的哭不管他,他真哭啊,能哭个把小时不带停的,咱们也没这个狠心啊。。
lin 发表于 2011-12-1 17:07:48 | 显示全部楼层
我们家的哭起来别说放下,抱着也嚎的厉害啊
tina 发表于 2011-12-1 17:10:24 | 显示全部楼层
忍到回北京,不用倒时差啦
tina 发表于 2011-12-1 17:11:00 | 显示全部楼层
lin 发表于 2011-12-1 17:07

是不是哪里不舒服?
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-1 17:15:15 | 显示全部楼层
应该不是。就是让抱。

有时候有个小感冒,鼻子有点儿堵,也闹!
tina 发表于 2011-12-1 17:22:58 | 显示全部楼层
真是顽皮的小皮皮,有时候没办法,大一点会好
sheen2000 发表于 2011-12-1 17:24:07 | 显示全部楼层
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-1 18:31:19 | 显示全部楼层
lin 发表于 2011-12-1 17:07

你们家宝贝儿更厉害啊
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-1 18:31:59 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-12-1 17:10
忍到回北京,不用倒时差啦

哈哈,高!实在是高!
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-1 18:32:30 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-12-1 17:24
他是白天黑夜倒过来了。白天狠点心不让他睡

我也这么暗自算计呢,嘿嘿嘿~~~~
qqzjyywx 发表于 2011-12-1 21:19:55 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

好像sleep training就要求你狠下心。还有就是可以买个可以夹在宝宝床框的玩具,可以旋转放音乐的那种,转移他的注意力。反正宝宝是没必要一哭就哄,就抱的。前提不是因为饿,不舒服,尿而哭。
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-1 21:44:41 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-12-1 21:19
回复 龙一 的帖子

好像sleep training就要求你狠下心。还有就是可以买个可以夹在宝宝床框的玩具,可以旋转 ...

记住啦!看来得狠心啦!
nikki8537 发表于 2011-12-2 07:41:30 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

宝宝心灵很脆弱的,而这一时期爸爸妈妈对他的态度会影响他整个人生的性格,他生病的时候一定要多抱抱,最好是妈妈抱,让他能听到妈妈的心跳,他就有安全感了,爸爸也没有闲着呢,爸爸要多和他说话,因为对于父亲的声音他在妈妈肚子里就已经熟悉了,熟悉的环境能让他安心,能感觉到父母对他的关爱,以后性格会比较好,而且勇敢,有安全感,自信。
人性的一个弱点是他的整个人生都在寻求着母亲对他的认可,一个明显的证据就是往往妈妈很凶的男孩子长大以后也会娶个凶凶的老婆,所以妈妈要温柔,要多抱抱。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

宛萱 发表于 2011-12-2 09:49:40 | 显示全部楼层
那他是昼夜颠倒了,有的宝宝是会这样的。你现在要让皮皮了解白天和黑天的区别。白天可以发生许多有趣的事,晚上很无聊。尽量不要让他白天睡得太多。他现在2个月,可以试着让他睡3,4次,每次差不多2个小时。睡太久了就把他叫醒。要狠心。晚上醒了的时候,尽量不要和他说话,不要开灯,绝对杜绝和他玩,过一段时间就会好的。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

qianbeibei 发表于 2011-12-2 10:30:03 | 显示全部楼层
白天多和皮皮玩  晚上准备要睡觉的时候喂一顿  小孩刚吃饱的时候最容易哄睡觉
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 龙一 发表于 2011-12-2 11:48:01 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2011-12-2 07:41
回复 龙一 的帖子

宝宝心灵很脆弱的,而这一时期爸爸妈妈对他的态度会影响他整个人生的性格,他生病的时候 ...

哇塞!看来还得哄啊!
我真是乱套啦!
nikki8537 发表于 2011-12-2 12:47:33 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

不过皮皮黑白颠倒睡觉这件事情,还是得小小狠心一下的,以前看一本行为学书上说可以白天让他感觉一下阳光,阳光会帮助他形成正确的生物钟,目前偶还没有BB可以拿来实践这个研究,所以只能是建议了
tina 发表于 2011-12-2 13:35:57 | 显示全部楼层

龙一 + 18 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| 龙一 发表于 2011-12-2 14:39:21 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2011-12-2 12:47
回复 龙一 的帖子

不过皮皮黑白颠倒睡觉这件事情,还是得小小狠心一下的,以前看一本行为学书上说可以白天 ...

丹麦现在可是没阳光咯。呵呵
狠心看来是必须地!
不会伤害他幼小纯真的心灵吧?
nikki8537 发表于 2011-12-2 15:05:24 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

貌似没有专家说你吵他睡觉这件事他会有印象,哈哈
 楼主| 龙一 发表于 2011-12-2 15:08:12 | 显示全部楼层
皮皮千万别恨papa啊
lin 发表于 2011-12-6 12:45:15 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-12-1 17:11
是不是哪里不舒服?

我们是怀疑肚子里面气太多,拍嗝不容易拍出来。但是有时候真是搞不清楚。倒是宝宝体重增加正常
lin 发表于 2011-12-6 12:47:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-1 18:31
你们家宝贝儿更厉害啊

厉害啊,大多数时候一醒来就开始哭,急脾气,恨不得马上吃到东西。他一醒就把全家人折腾到战备状态,飞快的换尿布。。。