这边人气旺,问个问题

the8thleaf 发表于 2011-11-29 22:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚在丹麦语学习那边也发帖子了,但是着急想知道答案~就是算PD3的平均分的时候,按照(阅读+写作+口语x2)/ 4 的算法,如果结果是在2,4,7之间的话,是四舍五入呢,还是全部归到低一档的分数?谢谢啦~
回复 呼我

精彩评论25

ilove777 发表于 2011-11-29 22:53:00 | 显示全部楼层
好像就是实际分数吧,不用归整数,可以带小数点。
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-29 22:56:39 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-11-29 22:53
好像就是实际分数吧,不用归整数,可以带小数点。

还好,还好,我以为是要归到低一级的整数,就好像以前学校考试时候那样~那如果考过了但是嫌分数低,还可以自学以后再报名考试吗?这个时候报名的话,是不是就是得自费了?
ilove777 发表于 2011-11-29 23:00:49 | 显示全部楼层
恩,应该是的。你学了多久,可以问问学校和kommune能不能让你再免费学一段时间,不过我感觉可能不会再给你免费的机会。
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:09:59 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-11-29 23:00
恩,应该是的。你学了多久,可以问问学校和kommune能不能让你再免费学一段时间,不过我感觉可能不会再给你 ...

我已经延期两次了,其实从今年6月份开始我就不能学了,但是学校没赶我我当然也不会去说~唉,破工作折腾的没时间复习,考得不好心里很不爽~觉得如果下一次考试要是需要自己交钱了可能会更有动力。。。。。

还有,阅读被sensor多扣了两分,结果降了一档,我郁闷死了~
雷猴 发表于 2011-11-29 23:15:38 | 显示全部楼层
ILove666说得对,PD3成绩有小数点的。
ilove777 发表于 2011-11-29 23:17:47 | 显示全部楼层
啥?阅读还能那样扣分? 一般写作和口语sensor能主观一点,阅读不至于吧。感觉交钱的确能给自己一点动力,加油吧...
雷猴 发表于 2011-11-29 23:18:27 | 显示全部楼层
用完了3年的,可以继续去学FVU,Forberedende voksenundervisning
很多语言学校都提供这个,也是免费的,无时间限制
我以前也不知道,后来我的驾校教练告诉我的,
他是丹麦语学校的,同时兼职教开车,赚外快

但PD3考试费得自己交。
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:26:47 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-11-29 23:17
啥?阅读还能那样扣分? 一般写作和口语sensor能主观一点,阅读不至于吧。感觉交钱的确能给自己一点动力, ...

我老师给我看卷子,说你看这个题,你多写了半句话,我给你算对了,但是sensor说你答的太多了,所以又给扣掉了。。。我看着那个从对勾改成的百分号气的咬牙切齿啊~
还有写作,第二个题目居然说我写的太短了,我说老师你给我卷子我坐旁边数字数去!气得我~
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:28:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-29 23:18
用完了3年的,可以继续去学FVU,Forberedende voksenundervisning
很多语言学校都提供这个,也是免费的, ...

那如果不去上课,自学,然后去考FVU的trin 4,还需要交考试费不?
雷猴 发表于 2011-11-29 23:31:16 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:28
那如果不去上课,自学,然后去考FVU的trin 4,还需要交考试费不?

PD3考试费啊?。我觉得要交
问语言学校吧,这个没什么明文规定
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:35:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-29 23:31
PD3考试费啊?。我觉得要交
问语言学校吧,这个没什么明文规定

没,我问的是如果考FVU trin 4 需不需要交考试费~不过没关系,我回头问问我们学校,主要是估计没时间上课,也就能通过看报纸看电视还有做以前的练习啥的自己学一点儿~

谢谢上面各位的回答啦!
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:35:32 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-11-29 23:17
啥?阅读还能那样扣分? 一般写作和口语sensor能主观一点,阅读不至于吧。感觉交钱的确能给自己一点动力, ...

谢谢你的回答!同加油!
龙一 发表于 2011-11-30 00:55:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-29 23:15
ILove666说得对,PD3成绩有小数点的。

love777啊,多了111呢!
combia 发表于 2011-11-30 09:50:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:26
我老师给我看卷子,说你看这个题,你多写了半句话,我给你算对了,但是sensor说你答的太多了,所以又给扣 ...

楼主已经知道分数了?吗?
考的如何??

海天一色 发表于 2011-11-30 09:55:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-11-29 23:35
没,我问的是如果考FVU trin 4 需不需要交考试费~不过没关系,我回头问问我们学校,主要是估计没时间上课 ...

fvu trin 4 据说比pd3要难好多,你可以直接考,不用交钱.
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-30 10:51:39 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-30 09:50
楼主已经知道分数了?吗?
考的如何??

挺糟糕的,不提也罢~
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-30 10:54:51 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-30 09:55
fvu trin 4 据说比pd3要难好多,你可以直接考,不用交钱.

我老师倒是推荐我去考这个,说如果我对PD3的分数不满意的话可以来考这个,周四上课的时候她会给我带样题,让我看看要不要考~我今年想起来考这个的时候是10月份中旬,结果刚刚考完,只好等2012年的了~
我有朋友考过trin 4的好像,据她说不难,她也准备PD3呢~FVU好像只有2个半小时,只有阅读和写作~
如果这个可以免费考的话我就报一个,就算去上上课都没问题,估计DU3是不会让我继续上的了。。。
combia 发表于 2011-11-30 12:51:38 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-11-30 10:51
挺糟糕的,不提也罢~

我还不知道成绩,等待中
你说的那个被censor批错的题目是什么/
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-11-30 14:12:53 | 显示全部楼层
第二个阅读的第三道题目,答案好像是egoisk神马神马的~我习惯了抄原文的句子,结果多抄了半句。。。话说我觉得最近几年,文章能读懂,问题能看懂,但是越来越不能照抄原文了,必须要自己组织语言,然后用原文里几个词~好像这个是大趋势~
梦梦 发表于 2011-12-19 13:34:00 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

非常感谢你的信息,你真的很专业阿!
宛萱 发表于 2011-12-19 15:09:57 | 显示全部楼层
你怎么能看到自己的试卷?
 楼主| the8thleaf 发表于 2011-12-21 00:14:30 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-19 15:09
你怎么能看到自己的试卷?

我们老师单独和我们说分数的时候卷子就摆在桌子上,我问问题,然后她就指给我看了~
宛萱 发表于 2011-12-21 07:53:41 | 显示全部楼层
为什么我们就只拿到一张纸条,上面写着我们的分数!
宛萱 发表于 2011-12-21 07:53:44 | 显示全部楼层
为什么我们就只拿到一张纸条,上面写着我们的分数!